本文へ

ランドセル選び迷ってます

レス5
(トピ主 0
🐱
かな
子供
来年入学する年長の女の子ママです。ランドセル選び迷ってます。ララちゃんとフィットちゃん、かるすぽ等、先輩ママさんお勧めありますか?

ランキング

レス

池田屋です

💋
ハート
子供は、池田屋を使っています。 中まで水洗いも可能なぐらいの頑丈さです。 中身のサイズも大きいのでいろいろ入ります。 子供は月曜日でも手には上履き入れだけ持っているだけです。 (入れれば上履き入れも入りますが、げた箱前で出し入れが面倒かと思い持たせてます) 体操着もお昼セットも割烹着もすべてです。 見た目はとてもシンプルです。 いろいろ見て歩きましたが、これにして後悔はないですよ。 おすすめです。

母親としては…

041
まま
あれこれありましたが、使うのは子供なので子供が気に入ったランドセルにしました。

なんでもいい。

041
いちこ
ランドセル選び、いろいろ見てまわりました。 子供にいいものを贈ってあげたくて、私の中では土屋鞄でほぼ決定していたのですが、子供が「うん」と言わず。 結局「天使のはね」です。 娘は、今も気に入ってますので、あとになって考えれば、これで良かったと思います。 絶対、牛皮!!って思っていたけど、 娘は体も小さいので、少しでも軽いクラリーノで良かった。 希望と違ったけど、結果オーライかなあと。 実際、小学校始まってみれば、はっきり言って何でもいいです。 牛皮でもクラリーノでも。 高いのでも安いのでも。 子供にはそんなこと関係ないようです。 ちょっとこれは…って色目でなければ、 何でもいいと思います。

武田産業

041
ピーナツ
武田産業のフェリー・デ・エマイユ 使わせて5年目です。 人工皮革です。 丈夫で長持ち、かわいくて、良い選択だったと思ってます。

私も池田屋です。

041
eee
いま小学一年生の男の子がいます。昨年からいろいろ見ましたが池田屋のぴかちゃんランドセルを購入しました。いいですよ。 シンプルですが頑丈で容量も大きく使いやすい。 男の子なので黒で決まりましたが女の子はまた色が沢山あるので迷いますよね。ただ六年間の長い間使用する(息子の小学校は六年間ランドセル使用です)と考えるとシンプルな方が飽きない?かなと思います・・。 また小学生は荷物結構多いです。それに重い。 私も皮が好きなので最初は探しました。しかしこの重さを考えるとやはり合皮(クラリーノ)が正解だったと思いました。 ぴかちゃんランドセルは容量あるので荷物のほとんどを入れて行ってます。 時々水筒まで入れたりもします。おかげで手提げカバンを使用する事はあまりありません。 手ぶらの方が安全だし、購入して良かったと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧