本文へ

Windows 8.1対応のmp3プレーヤー

レス4
(トピ主 0
🐧
nana
話題
はじめまして

Windows8.1に対応してるmp3プレーヤーを探しています。
ネットでもいろいろ調べてみましたが、ありませんでした。

Windows8.1でも使っていますという方がおられましたら
機種を教えてください。

i pod nano第7世代がほしいのですが、対応しているのでしょうか?
appleのサイトを見ましたが、相性が悪いようです。
それでも使用しています、という方も教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

8.1対応じゃないとダメですか?

041
百人一酒
たとえばmicroSDカードが使えるmp3プレーヤーだったら、8.1のPCからmicroSDカードに曲をコピーするだけですが。

転送ソフトは、要らないものが主流。

🐱
孝子
ちょっと誤解されているようですけど、Windowsに対応する必要があるのは、機器のほうではなくて、mp3ファイルを機器に転送するための専用のソフトの方です。 ただし現在は、専用のソフトを用いてファイルを転送する機器としては、ipodやSONYのwalkmanくらいで、大半の機器がSDカード内蔵型で、SDカードを使って直接パソコン上でファイルを書き込めるものや、USBで接続すると、パソコン上では外部メモリーとして認識されるタイプのプレーヤーになり、専用の転送ソフトは必要としないものが多いです。 ですので、パソコンでCDからリッピングしたmp3ファイルや、ネットでダウンロードしたmp3 ファイルなど、機器には依存しません。 AppleとSONYだけが専用の転送ソフトを使うためにWindowsのバージョンに左右されると言って良いと思いますよ。

今ではウォークマンもエクスプローラー対応

041
痛コブラ
MP3プレーヤーがUSBデバイスとしてWindowsのエクスプローラーに対応すれば、 Windowsのバージョンに関係なく使用できます。 MP3ウォークマン(ネットワークウォークマン)は、昔は確かにエクスプローラー非対応で、 ソニー独自のソフト(Xステージとか)で転送する必要がありましたが、現在はエクスプローラー上で USBデバイスとして取り扱えるため、PC内のMP3ファイルをドラッグ&ドロップで簡単に 転送できます。 ファイルのD&D転送が可能になってから、MP3プレーヤーを韓国製品からウォークマンに 買い換えました。 Win8.1でウォークマンを使ってます。

トピ主です

🐧
nana
百人一酒さん、孝子さん、痛コブラさん お答えありがとうございます。 ソニーのウォークマンを購入する予定です。 電気屋さんで確認したところ、8.1にも対応ということでした。 いろいろとありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧