本文へ

どう思われているのでしょう?

レス8
(トピ主 0
041
里紗
恋愛
はじめまして。 私は現在、大学3年生です。男子庭球部のマネージャーをしており、学科違いで同い年の部長のA君を好きになりました。 今まで好きになった人とタイプが違っていて、どう接してよいかわからず困っていて、この場をお借りして相談させていただきます。 この間、二人きりの時があり、私に膝枕させたり、ハグしたり、私が横になっているところに重なるように寝て髪をいじる・頭を撫でる・耳を触るなどされました。 私はA君が好きなので、恥ずかしいと思いながらも幸せでした。 しかし、その日の夜に『少しはストレス、マシになった?』とLINEが来て、A君にしたら慰め?のような感じで、上記の様な行為をしたのかな?と思ってしまいました。 その一方で、『嫌な人はいるけど、〇〇だったらいい感じ』とも以前言われたことがあります。 今まで好きになった方々は、感情が表に出やすく、明らかに私を好いてくれていると分かる方々でした。 しかし、A君はなかなか感情を表に出してくれません。 嫌われてはいないことはわかります。 男友達がA君に私の事を聞いても「負けず嫌い」としか言いません。 A君に、私は一体どう思われているのでしょうか?

ランキング

レス

追いかけちゃダメだよ、焦らしてね!

🐴
男性心理
A君は、貴女に気があります。 その様な行為は、先ず貴女の気持ちに火をつけようとしている分けですが、もしかしたら貴女に嫌われてしまったのではないかと言う自信の無さから、逃げ道として、貴女の為にしてあげた、つまり貴女が彼を好きにならない時には、彼は言い訳が出来る状態を保ちたかったと言うことになります。 彼も貴女の気持ちを確かめていると言っても良いでしょう。 残念なことに、自分から告白する様な潔さはまだ無い様です。 今後は、気のある素振りを見せるけれど、貴女が彼に夢中になる様な言動は止めてください。 男は、女性から追いかけられると却って逃げ出す動物です。 中々手に入らない女性に掻き立てられます、また冷たくもしないでください。 貴女が好意の素振りを見せて、彼に貴女を追いかけさせれば大成功です。 例えば、A君と今度一緒に映画に、食事に、行きたいな、誘ってくれれば嬉しいけれど、なんて告げる事で、彼の心は乱されること間違いなしですね。 全ての誘いにOKではなく、時々は断るのも手です。 きっと告白して来ますよ。 頑張ってくださいね。

何と言うか、幼い。

041
nana
悪いけどほんとに大学生ですか? うちの中学生息子と同じようなことやってて。 うちの子、そういうこと彼女にはしないそうで 密かにみたLINEではその子のこと好きなの?とかそういうことやめなよとか 彼女やクラスの女子にに攻め捲られてましたが 好きなのは彼女だと言ってましたね。 このLINE見たとき小学生の頃と同じ付き合い方してるんだ、もういい加減大人にならなきゃと思いましたが 大学生でも同じようなことやってるんですね。 いやはや、親としては男も女も幼いと思いました。 がっくりですよ。

悪いけど、なんか軽薄な男

041
紅茶
せっかく好きになった人なのに申し訳ないけど、 軽薄な男という印象を受けました。 あなたの気持ちに気づいいているからそういう思わせぶりな態度をとるんでしょうけど、 まだ正式に付き合うことになったわけでもないんでしょう? 付き合ってもいない人にここまでする人って、 他の女性にも思わせぶりな態度を取っていると考えてもおかしくないと思います。 あっちこっちにアンテナ貼りまくってるんだろうな。 どう思われているか? あなたが彼を好きだという事はわかっていると思います。 それで今はそれが本当なら、こんなこと(ハグ)してみても大丈夫かな、 もしかして、これはイケるかな、と。 いずれにせよ、誠実ではないと思います。 少なくとも、私は彼のような人を信用できません。

俺に気がある軽い女

💋
年増回答員
いつでも落とせるうちの一人 ってとこかな

ちょっとまって

🐤
びっくり
お付き合いしているわけではないのに、そんなことされて「幸せ」って? 彼は、あなたが簡単にこういうことさせちゃう子ってわかったって思っているんじゃないかしら。 軽い人間だと見られれば、そういうお付き合いの対象か、もしくは問題外と考えられてしまうと思いますよ。 昔風な言い方ですが、身持ちの悪い娘と思われたらいいことありません。自重しましょう。 しかも、学生なんでしょう? わたしなら、そんな女性おことわりです。

セクハラ

満天
恋人でもないのに、ハグしたり髪や耳を触ればセクハラです。 彼はあなたが自分に好意を持っていることを感じており、二人きりになったのであなたを試したのでしょう。 彼からのLINEMも上から目線であり、あなたのことを本気で思ってはいないと感じます。 あなたから彼に積極的にアプローチすれば、交際はできると思います。 でも、結局はあなたが傷つく形で終わることになるでしょう。

え?!そんなの

041
ryoko
主さんが好きなこと知ってて、ちょっと恋人風にしてあげたから嬉しかった? ってことでしょ? 付き合わないし、本命がいるし、君のことは彼女にはできないけどいつも有難う、ちょっと恋人ゲームしてあげたよ、嬉しかった?癒された? ってことでしょ? 上から目線がはなはだしいですね(笑) 主さんにはもっと優しい男の人と付き合って欲しいです ※その人とは釣り合いがとれません(精神的に)

見極めを間違えないようにしましょう

041
紙コップ
自分のファンを増やしたいタイプの男性の可能性もありますので

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧