本文へ
  • ホーム
  • 若い子向けの黒いワンピースを探しています

若い子向けの黒いワンピースを探しています

レス11
(トピ主 0
041
どれす
宜しくお願いします。 大学生の子が着るワンピースを探しています ・色は黒 ・半袖 ・スカートの長さは膝上丈 ・形はシンプルな物でリボンやレースなど余計な物はついていない。とにかくシンプルなもの ・生地は光沢などがない、でも全く凹凸がないつるんとしたものでもない、少し厚手の生地で出来ている デザインは、お受験用ワンピースのスカート丈が短くしたような形(少しフレアーがあるような)と言いますか、そんなようなものか、体のラインに沿ったタイトなものを探しています(上手く表現出来なくてすみません)。 着る本人は小柄(155cmくらい)で、サイズは7号のものを普段来ています。 値段はあまり高すぎるのは困るのですが、長く着る予定なので、それなりに質が良いものを探しています。 出来たら試着して購入したいと思っています(首都圏在住です)。 ご存知でしたら教えて下さい。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

フォーマルで探すか

041
みとん
専門店でおつくりになっては? フォーマルを扱っているお店とか 紳士服などのお店でも扱っているかも。 体に合う、希望の物ができると思います。 生地も形も選べますから またおまけがついているものまで探せばきっとあると思います。 ジャケットのついたブラックフォーマル ジャケットはいらないでしょうけど別売りを探すよりも希望に合った物があるでしょう。 安価なものならコスプレ店で探すor作るとか。 メイド服のエプロン無しバージョンならありそうですよ。

フォーマルみたいなの?

041
玲子
安くていいんだったら、青山とかはるやまなどを見てみては? オーソドックスなものがあると思います。 思っていらっしゃるのと違っていたらごめんなさい。

喪服屋

🐱
よる
喪服屋で売っているのでは? 使用目的が違っても問題ないと思います。 でも変な希望ですね。 デパートなどでSSサイズで売っていると思いますよ。

はて・・・・

🐤
ICHICO
その着用目的は? どのような場面で着用するのかが不明なので、想定しづらいので細くお願いいたします。

仕立てては?

041
氷す
そこまでイメージできているなら、作ってもらった方が早いように思います。 フルオーダーでも安いところだと2万円前後で作れますよ。 長く着られる予定ならお勧めです。 首都圏ならお店も多いのではないかな。

時期的に…

シグナレス
少し厚手の生地は少ない。 スカートの長さとデザインは比例しているから、そういったお受験用のタイプで探すのは難しい。 お受験用と言うのなら、ニューヨーカーあたりが無難だと思う。 高島屋とか伊勢丹に入ってる。 膝中丈が多いので、お修理してもらえばいいのでは? それか、黒にこだわるのなら、フォーマルコーナーで探すと良いかも。 最近では紳士服専門店(AOKIとか)レディースフォーマルを扱っている所がある。 スカート丈は身長によって左右されるから、子の長さが良いというものがあればお修理した方が早いと思う。

フォーマルウェアコーナーに行ってみたら?

041
もなか
若い人向けのデザインのブラックフォーマルもありますよ。

それならば

😉
黒かりんとう
ユナイテット・アローズのグリーンレーベル・リラクシングはいかがでしょうか? 最近、同ショップでシンプルながら可愛いフォーマル用のバッグを購入しました。 カジュアルなラインだと思っていたショップですが、上品なドレスも揃っていましたよ。

デパートでみたらいろいろありそうです

041
ねじ
以前、卒園式用フォーマルを探していたとき、バーバリーの黒いワンピースが、記載されたような形で、シンプルで素敵でした。 ネットで検索しても出てこなかったので、店舗で探したほうがいいのかな。 黒生地に質感の違う黒でバーバリーチェックが大きめに入っていました。 6万くらいだったかな。 店舗を見てみるといいかも。 バーバリーチェックは大学生らしいデザインじゃないかなあと思います。

皆様ありがとうございます

041
どれす
皆様ありがとうございます。 具体的なメーカー名からアドバイスまでとても感謝しています。 先日簡単にデパートを一通り見たのですが、どうも見た「つもり」だったのかも知れません。 もう一度時間をかけて見てみます。 また、オーダーメイドも考えてみます。 オーダーメイド=お高い、という先入観があったのですが、調べてみると、なるほど既製品を買うより安く作ってくれるお店も有るのですね。嬉しい発見でした。 どなたからもお返事を頂けないのではないかと思っていたのでとても嬉しいです。さすが小町ですね。 皆様本当にありがとうございました。

ブラックフォーマル?

🎂
モンブラン
トピ文の条件を読んで、 ブラックフォーマル しか思いつきませんでした。 シンプル、膝上丈、少し厚手の生地… うん、やっぱりブラックフォーマルですね。 百貨店のブラックフォーマル売場なら、種類も豊富、試着OKです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧