本文へ

色素沈着

レス2
(トピ主 0
🐱
まきろん
ブラジャーによる色素沈着~身体の両側面にできてしまいました こうしたら治った 改善した というのがあったら教えてください よろしくお願いします

ランキング

レス

ブラを変える。

🙂
あっこ
きついブラでしめつけられてたのかな? すぐに変えたほうがいいと思います。 スポーツブラのようにかぶるタイプの幅が広いものが いいかなと思いますよ。 私も肘をずっとついていたら 真っ黒になってしまいました・・ ソファがなかったので肘付いて寝そべってたんです。 それを2年くらいやってたら・・。 その習慣を直したら(肘をつかない、肘に負担をかけない) 嘘のように消えましたよ。

私もありました

041
時間がかかります
ワイヤーブラを常時着けていたときに、私もなりました。 ブラを手洗いしていて、脱水もなくそのまま浴室に干していました。 色素沈着のほかに湿疹みたいなものも出来てしまいました。 胸の下に少し大きな痣みたいになり、何年も恥ずかしかったです。   色素沈着が出来てからは、ブラは網に入れ、洗濯機で(ドライで)ガンガン洗ってしっかり絞って干してます。 そして、なるべくワイヤーの入っていないスポーツブラを着けていました。 治ったのは10年もしてからかな。 いつの間にか治りました。 締め付けが一番ダメだったと思います。 気長に治しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧