本文へ

最近キレ方が・・・。

レス8
(トピ主 0
041
ねねこ
ヘルス
最近怒り出すと止めど無くて困っております。 小さいことにイライラしてしまします。 やはり更年期のの症状なのでしょうか? 42才 独身です。 皆さんはこんな経験ありますか??

ランキング

レス

42歳なんてまだ若いじゃいないのぉ~

😑
あのー
早すぎますよ。 それはお菓子でも口に放り込んでおけば違うと思いますが。 小さい可愛いお菓子をポイッとね、コンビニにも可愛いのが置いてありますね。ああいうのを自分用に買っておいて(家族にはわからない場所にしまう)いら~っと来たらお菓子をぽぃっと口に入れる。 食べ過ぎには気を付けてください。

たぶん

満天堂
更年期だと思います。 50代半ば 閉経して 更年期は いろいろ 味わって?きました。 女性ホルモンの偉大さを ひしと感じました。 毎月の憂鬱なものがなくなり やれやれと思ったら もっと過酷な‥。 悲しいかな 女性の宿命です。 かわいそうに 犠牲になった主人には 申し訳ないですが。 かなり やつあたりしました。 一度 婦人科を受診してみるといいと思いますよ。 漢方薬とか 意外に 相性がいいものがあるかも知れません。

47才ですが。

🐴
元祖)匿・名子
未だかつてそんなにキレた事はありません。 ちなみに月経は1年以上ありませんから最早閉経したと思われます。 我が家の両隣の奥さん(アラサー&アラフィフ)は どちらもキレると恐ろしいです… 年に何回かは脳天から出てるような雄叫びが聞こえます。 子ども&主人と「スゴイナ…」としばらく怯える位(苦笑 元々の性格もあるんじゃないでしょうか…

性格の問題では・・・

041
ひろい
その情報だけでは・・・性格の問題では無いでしょうか。

46歳ですが…無いですね。

041
墨田の花火
誰に対して怒っているのですか? あなたが自分より格下と思っている人に対してですか? 私には切れる程配慮が要らない相手、軽んじている相手って、周りに居ないんですけど…。 そのまえに、そんなにカリカリしてないです。 昔、40代のお局様はそれはそれは怖かった…。 新人の女子社員をいびり倒すので有名で、彼女のせいで辞めた子も数人居たほど。 今そのお局様の年齢を超えましたが、彼女の心境…全くわかりません。 あなたの心境も全然判りません。 逆に聞きたい。 あなたは何に怒ってるんですか? なんでそんなに切れやすいんですか? もしかして、昔から怒りっぽかったんですか?

元々の性質では?

041
怒るとは若い証拠だな…と、つくづく思います。 元気ですね! トピ主さんは、何に対してそんなにイライラするのですか。 あまり人間に対しては怒らない方が良いですよ。 同じような御相談を40~50代の女性ご本人からのお悩みでよく見ますが、更年期は関係あるのでしょうか!? 私も!私も!とレスを見るので、そういう人も中には居る、のでしょうけど。 私も一瞬は、ん?とムッとすることはあっても、止めど無く続く怒りなんて無いです。 そんなパワー無いです。 誰か一人でも「あなたは頑張っているね!」と言ってくれる人が居るとか、 「大好き!」と(友達でも)抱きしめてもらうとかあれば、心が落ち着くのかな…と思います。

女性ホルモン

🐱
エリザ
トピ主さんと同い年です。 女性ホルモン、分泌が非常に少なくなる年頃ですね、ホルモンバランス乱れでイライラカチカチしがち。 夜更かしすると男性ホルモンが沢山分泌するからヒゲが生えたり体毛も濃くなるとか! 女性ホルモンとそっくりな作用がある豆乳を飲み(飲みすぎ注意、乳ガンリスクあります) 恋をし(幸せホルモンでます) ホルモンバランス整えましょう。 深刻なら病院へGoです。

ご回答いただきましてありがとうございます・

ねねこ
トピ主でございます。 しばらくほったらかししてしまい申し訳ございませんでした。 ご回答いただきまして誠にありがとうございます。 私は溜め込むタイプでして直ぐに言い返せないのでそれも原因かと思います。 知人にはストレス溜めるからちゃんと言いなさいと言われましたが 怒ると何を言ってるのかわからなくなるし、口が立たないといいますが、冷静に怒れな感じです。 最近はキレると、ものすごく自分でも収集がつかない感じの怒り方をしてしまい トピを立てた次第です。 今はなるべく怒りにもっていかない様努力しています(笑) 女性ホルモンの減少は思い当たる点があるので改善していこうと思います。 ストレスが多い職場でもあるので、考えなくてはいけないのかなあ~と いろいろ考えています。 読んでくださかった方ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧