本文へ

何故、女性が寄ってくるのでしょうか?

レス44
(トピ主 1
🙂
くも
話題
40歳半ばのバツイチ独身です。 再婚はいつかできたらいいな、程度に思っています。 女性目線でのご意見をお伺いしたいです。 自分のことを自分で評価すると、若いころはそこそこ女性にはモテました。今は・・・普通の中年です。 一流とは言い難い企業会社に勤めています。3回目の転職先企業です。年収は年齢の平均より少ないと思います。 貯蓄も子どもの養育費などがあり多くはありません。 都心の一等地に両親と同居です。両親は健在です。 なぜか女性が寄ってきます。自分では気づかない何かがあるのでしょうか? メモでメアドや携帯番号を渡されたり、食事に誘われたり誕生日のプレゼントを渡されたり。 あの手この手で少しずつ近ずいてくるのが何となく分かります。 私から交際をしたいと言いだすように、仕向けられているようにしか感じられません。 少なくとも、そういった人はこの1年だけで3人はいました。 恐らく誘えば簡単についてくるとさえ思ってしまいます(怖いので誘いませんが) 私は社交的ですが、積極的に婚活はしていないつもりです。 出会いは友人の紹介や取引先、勤務先の関連会社がほとんどです。 私など条件は悪いし、同じような年齢もっといい男はたくさんいるはずなのに。 自分に何があるのか。女性の気持ちがわかりません。 完全な草食系だと思っていますが、女性から見るとどう映るのでしょうか? 同い年の独身の親友が一人います。彼は自分より色々な意味でスペックが高いのですが、 結婚願望はあるのに交際に至る予感すらしないと言います。女性に対する条件も厳しくないのに。 皆さんのパトーナーと出会って結婚した時の決め手、もしくは直感のようなものがあれば教えてください。

ランキング

レス

条件わかっていて

041
とく
みんな寄ってくるなら、 モテるタイプなんですよ。あなたの書き方は他の婚活している 自信まんまんの嫌な感じがなく 好感持てます あと ガツガツしていないから いいかも。

土地

041
ゆき
>都心の一等地 これでしょ。 そういうところに住んでいる人はお金持ちと思われる。トピ主さんは自分の収入を知っているけど、他人はトピ主さんの収入は知らないのだし、もし知っていたとしても、自分たちの代でその土地売ったらガッポリ入ってくるじゃないですか。

当方、男性ですが…

041
ウォークマン
「都心の一等地」は、ある種の女性にとって魅力的なのではないでしょうか。

モテ期突入

041
パイナップル
それは、モテ期に突入したのでしょう。 若いうちは普通レベルだと大概モテますので、若い頃モテてたのはモテ期ではなく、 今、まさにモテ期に突入したのでしょうね。 モテ期に突入すると、フェロモンの関係なのかホルモンの関係なのか??? 何なのか分からないですけれど、本人が戸惑うほどにモテます。 禿げてようと、太ってようと、無職であろうと モテ期に入るとモテるのです。 多分、トピ主さんは女性から見て今が一番素敵で男性的魅力があるのでしょう。 若い頃モテたなら容姿もまずまずでしょうからモテ期効果で超モテてるのでしょう。 モテ期はだいたい3~5年ほど続くので、この時期に本気で再婚など考えてみては いかがでしょうか? また、モテ期が過ぎると・・・ ビックリするくらい相手にされなくなります。 独身の友人はモテ期から脱してしまったのでしょう。 モテ期にはサイクルがあるのでまた巡って来ますけれど還暦過ぎてからかもです。 冗談で言ってませんよ。 ホルモンとかフェロモンとか、よく分かりませんけれど 動物的な何か、生物的に何か有ると思います。

よかったですねー

🐱
ゆか
別にここで自慢しなくてもいいんじゃないですか?

優しくて聞き上手

041
かも
な人とは、もう少し、親しくなってみようかな、と思います。 「付き合う」「交際」まではいかなくても、 もう少しお話したい、知りたい、くらいのレベルですが。 食事にプレゼントまでいくと、なにかもっと別の魅力があるのかもしれませんね。 スペックとか持ち家とか婚歴とかは、あまり関係なく。 友人の紹介や職場関係の知り合いの方が多いようですので、 やはり、あなたの物腰・雰囲気の心地よさが理由だと思いますよ。 優しくて聞き上手のほかにもあるのでしょうね。 パートナーの決め手は、居心地の良さです。優しくて聞き上手。

どうだろう?

🙂
匿名
>都心の一等地に両親と同居です 都心の一等地。この事を女性は知っていますか? 知らないのであれば単にトピ主さんに好意を持っているのだと思います。自分自身はモテないと思っていても女性から見て魅力的な男性は沢山います。 リサーチされてて「都心に自宅が」と勝手に舞い上がってる女性もいるかもしれません。どうでしょうか?

バツイチが何言ってんの?

041
df
>皆さんのパトーナーと出会って結婚した時の決め手、もしくは直感のようなものがあれば教えてください 自分だって結婚して子供まで持ったことあったんだから人に聞くようなことなの? それとも俺モテる自慢のトピなの? 積極的に婚活してないのに何故1年に3人も女が寄ってくるのか? 1年に10人くらい女が寄って来る男に聞いたほうが分かりやすいんじゃない? なんだか何が言いたいのか分からないトピだね。

普通に考えて

041
RR
40代、バツイチ、収入が平均以下。でも男性として魅力があるならそんなこと関係なく、モテる人はもてますからね。 でもトピ主を、ただ好きで付き合いたいなら、誰かしら告白するんじゃないでしょうか。 その数人が数人とも揃って、トピ主の方から言わせようとしてるなら何かあるんですかね~。最近問題のデート商法とか? 私の場合、相手に言わせる時は、「多分長続きはしないであろうが遊んでみたい。別れたくなっても罪悪感なくサクっと別れたい」と思う男性に、でしょうか。 彼女達の本音はわかりません。ただ、自分から言ってこないのは、さほど本気ではないような気もしますが…ただ内気なだけでしょうかね。 でもアドレス渡したりはしてくるんですよね?…ハテ?です。

おそらく

041
さち
寄ってきた女性には「都心の一等地」が魅力なんでしょう。 あくまで女性一般ではなく、「寄ってくる女性」限定ですのでお間違えなく。

姉妹がいる?

041
みかん
姉妹がいる、もしくは、若い頃モテていたという事なので、女性慣れしており なおかつガッツかないという、程よい塩梅なんじゃないでしょうか? あと、実家(一等地)のブランド感。 都心の一等地で育った人特有の、こなれた雰囲気。 という辺りじゃないですか。 バツイチ、子持ちってあたりも、あなたの場合は かえって女性にとっての安心感になるんでしょう。

都心の一等地

💢
チョコ
都心の一等地に惹かれて 虫さんたちがやって来るのでは? 住まいを知られてないのに女性がやって来るとしたら、物腰がやわらかだったり雰囲気が知性的だったりするのかな? 友達の紹介が多いなら 同性から見ても男気がある人なのかな?とも 夫とは電話ではじめてお話した時に ああこの人と結婚するんだろうなって 直感ありましたよ。電話から半年後にはお式でした。 その前に何年も付き合ったりした方が何人かおりましたが そういうことが一切無かったです。 夫との会話には 安心感がありました。実際会った時もそうでした。 昔から知っていたような そんな感じでしょうかね。

実は、容姿端麗?!

041
kikujiro
今風に言えばイケメン…でしょうか。(個人的にはイケメンということばが苦手です) 面食いではありませんが、通勤電車内で、こっそり見続けたイケメンがいます。 もちろん、好みはありますが。 モテた、とおっしゃるので、見た目や性格(人懐っこさ、憎めない等)が、異性を惹き付けるのではないでしょうか?

さー

041
まか
とぴぬしさん、朗らかとかハンサムとか話題豊富で社交的 なんじゃない?

ギラギラしていないのがいい

041
なこうど
あなたの独身友人のように、「結婚したい!相手が欲しい!」とギラギラしていないのがいいんだと思います。そして、若い頃モテたとおっしゃるからには、容姿もたぶんよさそうだし、40代半ばでも多少「男の色気」というか「男のフェロモン」があるのではないでしょうか? 別に困っていないなら、そのままで、「理想の女性」が近寄ってくるまで待ってたらいいんですよ。

気安い感じで手の届きそうなちょっと男前

041
たか
だからかと思います。 お友達の方はお堅い感じなんじゃないでしょうか?

草食系だからじゃない?

041
もったいない
かわいいんじゃない? ハンサムかどうかとか関係なく、そこはかとなく色気があるんじゃない? 見てないからわからないなあ。 条件だけで女性が寄ってくるというものでもないよ。 怖がらないで、一度誘いに乗ってみれば?

身持ちも堅そうだし

041
にょにょお
主さんが魅力的に映るのは社交的なのにガツガツしていないところ ですかね。草食系とおっしゃるくらいだから清潔感があり身綺麗で 顔つき体つきがスッキリしている独身なら女性は言い寄ってくるでしょうね。 オヤジ臭ぷんぷんで油ぎってて再婚狙い中年とは真逆なイメージです。 >私など条件は悪いし、同じような年齢もっといい男はたくさん >いるはずなのに。 いえ、40代半ばで独身(一度も結婚したことがない)男性で 素敵な人は正直あまりお見かけしません。 貯金などの条件については外からはあまり見えていないと思います。

容姿

041
lara
あまり親しくない女性が寄ってくるなら、容姿が女性好みなんでしょう。 というか他にどんな可能性がありますか? 年収だとかバツいちだとか、まして転職回数なんか外から見ただけでは分かりませんからね。 反対に親友の方は見た目がいまいちなんじゃないですか? あとは女性から見るとちょっと気になるところ、例えば頭髪に問題があるとか。 でもここで聞かなくても答えは簡単に想像できそうなのに、あえてトピ立てしたのは「かっこいいから」って言って欲しかったのでしょうか? 意地悪で言うわけじゃないですよ。 でも再婚の意志もそれほどないなら、女性が年に3人ぐらい寄ってきたって断っていればいいだけの話なのに、何がそんなに気になるのかと思ったもので。 これが一日に3人というなら、うるさく思う気持ちも分かりますけどね。 第3者の意見としては、再婚する気持ちがないわけじゃないのなら、もててるうちに本気で相手を探したほうがいいように思います。

これでしょう。

🐱
紅茶
>都心の一等地に両親と同居です。 主さんでなく主さんにもれなくついてくる数億円の遺産でしょう。

何もしなくても格好いい

🐶
ぐりこ
もてる男性は、年齢関係なく、色気があるのでしょう。 「すてき」と思わせるものは、色気です。 女性をひきつける力、魅力ですね。 それは、望む望まない、にかかわらず、生まれながらに持っていたものですので、努力とは無縁です。 「格好いいい」と思われているトピ主さん、あなたがその気になったら、すぐに彼女ができますね。若い時から、女性に騒がれていたでしょうに。

タイトルなし

🐤
通りすがり
トピさんを拝見したわけじゃないのであれですが、おそらく魅力的なんでしょう。 ガツガツしてなくて自然体な所もおそらくその一つかもしれない。 見た目も女性が好む雰囲気なんじゃないですかねぇ~

おそらく容姿も割と良く、財産があると思われてる?

041
マナ
お若いころは、そこそこモテたとの事、きっと今でも容姿など多少の衰えはあっても、好感がもてるのではと推察いたします。 そして都内一等地に家がある。年収が多少低くても、都内一等地なら億単位の価値でしょうから、将来安泰だと思っているのでは? そういう背景を相手に話していないなら、単純に主様が魅力的なんだと思います。

うちの会社に似たような人がいます。

041
おかーちゃん
私の同僚でトピ主さんに似たような人がいます。小さい会社なのでお給料もよくありません。 実家で親兄弟と同居ですし、年齢も40近いです。だけど独身・既婚を問わず何だかよくもててます。 私は既婚で彼より10近く上ですが、弟のような感覚で恋愛感情で見た事がなく、一貫して同僚という接し方を崩さない為か、よく彼からそういう話を聞きます。 彼の場合20才近く上の既婚のパートさんからも迫られていたし、彼と同年代の独身女性からメアドを書いた紙を渡されたりもします。 私の彼に対する分析は「誰にでも優しい」これが一部の女性に勘違いさせてしまってるようです。 顔は飛びぬけてイケメンではないけど、まぁ格好いい方だと思います。体形は身長175cm位かな?体重も平均的じゃないでしょうか。 あと仕事が出来ます。だから職場で出会う人はそこも格好良く見える部分なんじゃないでしょうか。 彼は全て軽くあしらってます。メアド聞かれても教えないし、知られてしまっても「僕、返しませんよ~」とさらっと言ってます。 そういう事があるといつも私は「あんたも大変だね…」と慰めてますが、本人は迷惑そうですね。トピ主さんもお気の毒です。

トピ主です。

041
くも トピ主
早速のご回答ありがとうございます。 実家ですか・・・。 みなさん、私が都心の実家に両親と同居しているって、後で知るはずなんですよ。 事前に調査してから声をかけて来るなら話は別ですが、そんな感じでもないんですよね。 ただ、書き方が悪くて御免なさい。 一等地は大げさだったかも知れません。青山や麻布なんてとこじゃないんで。 山手線の外側ですし。都心にほど近い普通の住宅地ってことに修正します。

言い寄ってきた女性を知らないので分かりませんが、

041
sho
草食系、ガツガツしないから・・・ 少し知ってみれば、「都心の一等地」 適当なのではないですか?お相手の女性にとって。

分かるような

041
qr
操縦しやすい男性って案外モテるのですよ。 何か、お坊ちゃん的な風情が残ってるんでしょうね。あまり押しも強くなく、滅茶してこない安心感。 そこそこの所に勤めていて、何よりも、売れば億以上の資産価値のある土地の未来のオーナー。 マッチョ的な感じがあまりしない男は、全員じゃないけれど、感じが良ければモテます。 なかでも一つ挙げるなら、その土地の持つ価値。将来は、その土地で何かをやりたい個人か法人に地主として土地だけを貸し、地代を取り乍ら、自分たち夫婦は小さな賃貸アパートで暮らしても良い訳です。引退後も年金プラス土地の賃貸料。 女性は計算高いから、このご時世、くいっぱぐれの無い男を狙ってます。

土地付き息子

041
ie
>都心の一等地に両親と同居です どこからともなく 都心の高級なところに地所を持つ お坊ちゃまという噂でも流れているのではないですか? だとしたら、近寄ってくる女性は財産狙いかな。

うーん

🐱
mikaho
声がセクシーだとか?

意味がわからない。

041
竜胆
同い年のその独身親友、主さんのこのトピの内容に、どう関係するのですか? 結婚願望の強い彼より、自分の方がモテると言いたいのですか? 40代半ばなら、そのメモを渡してきたという人は40歳くらいでは? 独身・バツ付きの女性なら、必死でしょ。 無職じゃなきゃ、誰でも良いんじゃないですか? メモを渡されたの事と、お友達の彼は関係ないでしょ。 彼は彼、主さんは主さんでしょ。 何が言いたいのか分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧