本文へ

昔読んでいた漫画のタイトル

レス2
(トピ主 1
🙂
ハナ
話題
初めまして。最近になってどうしても昔読んでいた漫画を読みたく なったのですが、どうしてもタイトルが浮かばなく皆様のお力をお借り したいと思い、投稿させて頂きました。  私は昭和46年生まれの43歳、読んだ時期は小学校低学年 だと思いますので、今から約35年位前??でしょうか。 1.ホラー?霊的な漫画。 2.主人公は女の子  3.足首を誰かに切られ、スカーフを   巻いてないと霊を見ることが出来、   巻くと見えない。 ・・・すみませんが憶えているのがこれだけなのです。 後は、主人公が飛行機から?か海を見ると大勢の霊が 浮かんでいる・・・。 これだけです。 今思い出しても怖いなぁ~と思いながらどうしても 読みたいのです。 どうかわかった方、情報をお願いします。 

ランキング

レス

たぶん

🎶
80年代
黒田みのる著 「死者のくに」では? 姉が読んでいたのですが、多分これですよー

ありがとうございます!!!!!

😀
ハナ トピ主
80年代様 ありがとうございます!!!まさしくこれでした!!!!! 凄いです、実はもう何年前から読みたいな~、と思ってたんですけど 検索しても出てこず・・・。 スカーフ、逆でした。巻くと見えるんですね~。てか、 低学年で私は霊に興味があったのかと。 先ほど電子書籍の立ち読みで見たのですが、今見ても 結構怖かったです・・。 ですが、今回で本当にスッキリ致しました!!!! 本当に有難うございます!!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧