本文へ

独女の一人遊び

レス6
(トピ主 1
🐤
くるめ
話題
35才、独身の女です。 結婚願望も薄れつつあり、これから一人でどう楽しく生きてこうかと思っております。 友人も結婚など環境が変わり、若い頃のように人と遊ぶ機会がぐーんと減りました。 独身女性のみなさんは、休日はどのように過ごしてますか? ちなみに私は、一人カラオケ、行きつけの飲み屋で1人飲み、撮り溜めしたビデオを見ながらビールを飲むのが今の楽しみっ。 …おじさん化しつつあります。

ランキング

レス

既婚ですが。

💍
ガーネッツ
長いこと独身生活してました。 独身生活の終わり頃に「こんな楽しいことがあるなんて!」と感激したのは浅草の演芸館でのお笑い、落語でした。 名のしれた人も何人も見られて、伝統にも触れられて、機知に富んだ、上質な笑いを満喫できました。 あと歌舞伎もよくいきました。磨き抜かれた芸なのでど素人目の私にも伝わってくるものがありました。 頭を使う遊びにシフトしてきますよね。

独男ですが

041
ゆう
外向けには、だれかいたら紹介して、と言ってますが、一人を楽しんでます(笑) 私は、一人ドライブ、普通電車で一二時間程度のところに出かけてのんびり景色を楽しむ、辺りがマイブームです。 おしゃれなカフェで一人ランチも企んでますが、人目が痛かなと思ってなかなか実現しません

一人海外ツアー参加

041
カナッペ
言葉だめでも、現地係員さんが日本語で案内してくれるから、めっちゃ楽! ガイドブックと語学本持って、フリーで色々冒険するのも、超楽しい。 ツアーの人達とも、すぐに打ち解けられます。もちろん馴れ馴れしくつかず、愛想なくせず、一定の距離と気遣いは必要です。 言葉ペラペラなら、完全個人旅行でオッケーだけどね。 台湾よかったな~。今度、一人参加するなら、タイ、バリ、ハワイ、サイパン。近場しか行けないけど。 あ~でも仕事が休めず、全く行けそうにありません! 今は、ぐっすり寝ることが楽しみかな。お菓子ボリボリ食べながら、一日ゲームしたいけど、それも叶いません。(泣)

一人遊び、得意ですよ

ばらも~
35歳独身、一人暮らしです。 元々友人も少なかったところに、その友人たちが結婚や出産でだんだん疎遠となり、私も大半は一人で休日を過ごしています。 傍目からは寂しい人間に見られるのかもしれませんが、自分は楽しく休日を過ごしていますよ。 今は、最近始めたジョギングにハマっています。 ジョギングの本を読みあさったり、ウェアを買いに行くのも楽しみの一つです。 コーヒーが好きなので、本を片手にふらりとコーヒーショップに立ち寄ったり。 次に行きたい旅行先のことを徹底的に調べたり、綿密に計画してみたり。 1日乗車券を買って、適当にあっちへこっちへ電車で行ってみたり。 もちろん家事もきちんとするようにしています。 こんなことをしているうちに休日が終わっています。

年上女ですが

041
かぼ
トピ主さんより年上の独身女性です。 休日の過ごし方はこんな感じ・・・ 1、ボランティア(月3日くらい) 2、興味がある講座への参加 (放送大学で少し講座も取ってます) 3、絵画教室(月2日) 私も一時期は一人で家にいる事が多かったです。

ありがとうございますっ!

🙂
くるめ トピ主
みなさんレスありがとうございますっ。 みなさん、1人遊び上手ですねー。 どれも楽しそうっ。 1人遊び仲間がいてとても嬉しいですっ。 私ももっと外に出たり、1人遊びを極めたいですっ。 ますます楽しみになってきましたっ。 まだまだ、こんな遊びをしてるっ!とか、ご結婚されてて独身時代にこんな遊びしてたとかありましたらレスお願いしますっ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧