本文へ

長期休みの過ごし方

レス3
(トピ主 0
041
rrrry27
話題
この度転職することになり、新しい職場で働き出すまで2週間ほど休みになりました。 こんな機会は滅多にないので有意義にすごしたいなーと思うのですが、正直なにをすればいいか分かりません…。 せっかくの長期休み、なにをして過ごすかアドバイスお願いします。 ちなみに、 20代後半女性 独身恋人も無し 都市部在住 金銭的にはそこそこ余裕あり 旅行には行けません←重要 回答お待ちしています。

ランキング

レス

あり過ぎて迷う

💋
本好き
たくさんあります 図書館で本を借りてきて読む 献血をする 美術館にいく 料理の腕を上げる 掃除・断捨離 部屋の模様替え エステ・マッサージをうける 私も長期の休みが欲しい…

次の仕事に関する資格試験の勉強とか

041
「旅行には行けません」という意味合いが わからないので、ムダになってしまう回答が多そうですね。 旅行という娯楽を精神論的に否定しているのか、 物理的に1晩以上家をあけることができないという 意味なのかでとらえ方が変わります。 もし後者であれば、毎日日帰りで旅行するという手も アリだと思います。 有意義という言葉の定義も一概にくくれませんが、 いただいた情報から判断すると、次の仕事に関連した 資格の取得などにはなるのではないでしょうか。 運動とか断食とか(娯楽の旅行はダメだけど、家を空ける ことができるのであれば断食道場のようなところで) エステ浸りとか、身体をよくするようなこともできる 機会かと思います。 あとは普通に趣味を極めるなどになると思います。 (お料理とかDVDを見るととか庭いじりするとか) とにかく次の仕事が決まっているお休みはいいですね。 できるだけ楽しんでください。

遊びまくる

🎶
6月の主婦
私がそれくらいの年齢のときは、遊び倒しましたよ。 豪遊!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧