本文へ

無視する男性

レス7
(トピ主 1
🐱
ゆう
ひと
SNSでグループチャットをしています。 私は女性なんですが、ある男性があからさまに私の事だけ無視して話を続けるので辞めたいと思うようになってきました。 私はその男性に恋心がある訳ではないので普通の会話しかしてないんですが、他の人から見ても顕かに私だけ無視してるのが分かるので嫌な思いがすりし何もしてないのにと悲しくなってしまいました。 ちなみに以前メールが来た事があって当たり障りのない会話はありました。 その時は普通の会話だし怒らせるような事ももちろん言ったりしてません。 彼が無視してくる理由を聞きたいぐらいですが、もう嫌な思いしたくないので、チャット参加を減らし自然消滅しようかなと思っていました。 昨日も無視されたのでもうしないと決めて放置していましたらその男性から「元気ないの?大丈夫?」とメールが来たのです。 貴方のせいだと言いたいのをこらえて今放置したままでいます。 それで男性の方にお聞きしたいのですが、その男性の心理はどうなんでしょうか? 無視してるのは会話の流れから完全にわざとだと思います。 他の女性のお友達からも「彼となんかあったの?」と聞かれるぐらいですので… 私は嫌われているのか何なのか分からなくなってしまいどう対応したらいいのか困っています。 人前では無視して裏で優しくしてくる男性の心理は何だと思われますか? 女性の方でも同じような経験のある方お待ちしています。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

それは

041
マッキー
アナタの気を引きたいんじゃないかなー?と思うのですが。 見事に大失敗してるけど。

普通に考えれば

041
無常の風
何でもないのに無視することは無いでしょう。無視するようなきっかけをあなたが造ったとした考えられません。あなたに心当たりが無いのでしょうか。

やめれば?

041
たらばがに
その男性の心理なんて誰にもわからないし、嫌な思いをするのならチャットなんかやめればいいでしょう。 あれこれ考えるだけ無駄。その男のメールは無視でおっけー。 仕事なんかであれば嫌なことも我慢しなければいけないのだから、我慢しなくていいことは嫌になればやめればいいんです。 時間がもったいないよ。

レスします

041
sdk
お互いの顔を知っている仲なのですか? だとしたらそっけないふりをして実はトピ主のことを好きなのかも しれません。 顔を知らない仲なら、トピ主のメッセージが毎回リアクションを 取りにくいと感じてスルーしているだけかもしれませんし、 あえていじってやろうとちょっかいを出しているだけかもしれません。 あからさまな無視をしてメールでへこみ具合を確認というのは そうやって相手の反応を見るのが好きな男性なのかもしれません。 まあ、いずれにしてもSNSだのチャットだので健全・完全な コミュニケーションを求めることに無理があると思います。 特に、匿名でやり取りしている相手とは。 リアルでもつきあいがあるならオフ会のときに聞けばいいだけの話。 つまらないことに悩んでいるなと思います。

めんどくさい男性

041
サマー
もしかしたら貴女に気があるのかもしれませんね。 で、意識し過ぎてレスの内容を考え過ぎ、結果「無視」という形になるのかもしれません。 その男性が中高生や大学生なら許容範囲ですが、社会人なら…あまり人の気持ちのわからない無神経で自己中な性格だと思いますよ。 関わると面倒な男性だと思いますので、避けることをお勧めします。

翻訳「辞めんの俺のせいじゃねーから」

041
匿名めんたりすと
>人前では無視して裏で優しくしてくる男性の心理は何だと思われますか? 基本的に男の無視というのは、「関わりたくない」です。 だから、男に無視されるというのははっきりいってわかりやすいんですよね。 それで、裏で優しくするというのも、それは優しくしているのではなくて、『あ、こいつ俺の無視が理由で辞めるな…でも俺は無視してないよほら証拠に大丈夫って言ってやってるだろ?できればその大丈夫っていうのを他の人に「○さんからは大丈夫っていわれてるから無視されてるわけではないよ。私はこのグループがいやになったから辞めるだけだよ」って言ってくれねーかな』 です。大丈夫って言葉だけで優しくしてくれるって思ってくれるなんてチョロいですね。 ま、モラハラやDVもそう(暴力の後で優しくするので、その優しさが何倍にも大きく感じられるということですよ)。 その男性、かなり裏表のある人間だなって思いますけど…。

トピ主です。

🐱
ゆう トピ主
皆さん レスありがとうございました。 実はここに書くまでは頭の中にもしかしたらこの男性は自分に気があるのかなとほんの少しだけ思っていました。 それは顔知ってるので「美人だね」と言われた事がありましたので でもめんたりすとさんのレスを拝見してそういう事を考える人がいるのかと驚かされました。 案外それも当てはまってるのかもしれないと思います。 どちらにせよ気があるないに拘わらずこんなやり方する男性は嫌なので 他の方がおっしゃって下さったように辞める方向で動いていきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧