本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • いやらしい言葉を使う男性の知人に戸惑っています 

いやらしい言葉を使う男性の知人に戸惑っています 

レス5
(トピ主 0
😡
ハッピータウン
ひと
知り合いの独身男性(50代)に対して軽蔑していることがあります。 彼は若い女性の知人が多く、女性と話しなれています。 最初はおもしろい人だなと思っていたのですが、 仲良くなっていくにつれ、ここではかけないような卑猥な言葉をはっしたり、 メールで送ってくるようになりました。 私にとって彼はたんなる知人(昔職場でお世話になった上司です)なので、個人として会う事もないので害はないのですが、誘われて会った女性はすごく嫌な思いをしているそうです。 何度も「~言葉は使わないでもらえます?」といっても全く直りません。 私は気持ち悪いので、もうメールもきても無視をしている状態ですが、 仕事関係の知り合いから彼の話を聞くたびに、気味が悪いです。 そこで特に男性の方に質問なのですが、嫌がっているのに、なぜ卑猥な事を言うのでしょうか? ますますもてなくなると思うのですが。 そして本人は女性に嫌われているのに、良く解釈し、もてていると判断しているのですがどう思いますか? こういう男性にわからせるにはどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

スケベは性格だから直りません

🐴
すけべオヤジ
会わないのであればメアドを変えてしまうことはできないのですか? 今の世の中で平気でセクハラの言動を繰り返し、指摘されても直らないという男とは距離をおきましょう。 いづれそういった男は「言動」だけで収まらずに「ストーカー」などに変貌してしまう可能性も無いとは言い切れません。 自分の身を守るためにも早急に連絡を絶つようにしましょう。 何かあってからでは遅いです。なぜ50にもなって独身なのかを考えましょう。 自分は既婚ですが、そういった言動は絶対に行いません。女性の方から話をしてきた時のみ同レベルでのお話をする程度です。

子供だから~

041
ぴあこ
私の知人男性(30代半ば)にも同じような人がいますよ。 デリカシーが無いというか、場の空気を無視して言っちゃってますね(笑) 周りからは小中学生の男子の言葉遊びと同じ…と言われていますし 精神年齢が幼すぎという扱いを受けています。 こういう人に分からせようと思っていても無理だと最近気づきましたので 自分から距離を置くようにしましたよ。 相手が変わらないのなら、自分が変われば良いと思って…。

わかるよ、男から見てもセクハラで、聞いていててヒヤヒヤする。

041
決して、気にしないで
嫌な思いをしているでようで、 同じ男として申し訳ありません。 でも恐らく彼は悪気は無く、 「そういう男」なのです。 私の同期の男も猥談が大好きでした。 仕事は出来る男だけどキッカケあれば話はそっち方面へ。 同期の男には大ウケしてましたが、 同期の女性からは嫌われ大ヒンシュクでしたよ。 そんな彼の独身時代は長かったけど 相変わらず猥談が大好きのまま。 でもそんな彼も結婚しました。 なんと同期の女性と。 私を含め同期の皆が驚きました。 なぜならその相手はずっと、 「あんなエロオヤジ絶対イヤ!」 と言っていたのだから。 何がどうして結婚まで至ったのか今でも誰も知りません。 もちろんデキ婚でもありません。 きっと何か結び合い、 引き付け合う何かがあったのでしょう。 >こういう男性にわからせるにはどうしたらいいのでしょうか? 何もあなたが分からせる必要ありません。 あなたが嫌と思うなら、 無視無視ムシむし・・・でいいのです。 彼には彼に似合う人が見つかるのです。 だから、あなたは距離を置きましょう。

引けばいい

🐤
通りすがり
>>私にとって彼はたんなる知人(昔職場でお世話になった上司です)なので、個人として会う事もないので害はないのですが、誘われて会った女性はすごく嫌な思いをしているそうです。 付き合う必要が無いなら、付き合いを止めれば終わりじゃないですか。 「誘われて会った女性」は自分で処理すればいい、そんな心配までする 暇がおありなのですか。

そもそも気軽にメルアドを教えたところからいけない

🐤
マッチ
そもそも、今の時代、絶対に、気軽に個人情報を教えたらいけませんよ。無視ではなくメール拒に登録しておくか、お灸をすえるのなら、刑事にして、メールを証拠にセクハラで訴えたらどうです?りっぱな犯罪でしょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧