本文へ

妊娠5週目なんですが・・・

レス1
(トピ主 0
041
ぼるびー
子供
初めての妊娠5週目で産婦人科に行ってきました。エコーで覗いてみると、何も見えないとの事。子宮外妊娠の可能性もあるというので採血をして調べてみると、子宮外妊娠ではなかったのですがホルモンの値が低いため生理が来てしまうかもしれないと言われました。 今生理が来ないようにホルモンの注射を打っているのですが、実際同じ経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか。私自身は何もできないので、おなかをさすりながら、がんばれ~!と声をかけたりしています。もしこのようなケースで何か知っている方がいましたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

化学的流産?

041
まぁこ
生理が来てしまうかも、というのは そのままお腹の胎児も出てきてしまうという 意味でしょうか? 私は2回化学的流産をしています。 受精卵の異常が原因だそうです。 陽性反応が出ていても、ある時高温だった体温が 下がり始めて、そのまま生理が始まり、 妊娠は陰性になりました。 病院ではお腹は空っぽなので、 特に処置なしでしたが、 次の生理の時に特大の血塊が出てきました。 「胎盤を作る準備をしていたのかな…」 悲しかったです。 お役に立てませんが、私の経験談です。 お腹の赤ちゃんが無事育ちますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧