本文へ

排卵障害と妊娠

レス0
(トピ主 0
🐶
ai
子供
初めてトピ立てます。

生理不順で悩んでいます。

私は、今年の1月に子宮外妊娠でそうは手術をしています。
ホルモン値がなかなか下がらず、約1ヶ月半、薬でホルモン値を下げる治療をして、今は無事生理も来るようになりました。

しかし、ストレスの影響もあってなのか、5月は月に2回の生理があったり7月は生理予定日の1週間も遅れるなど、周期が乱れ始めました。
8月・9月は、ちゃんと月に1度生理が来たので42日周期で数えていたら、10月の生理が来なかったのです。
更に、おりものが茶色で、生理前でもないのに卵巣がチクチク痛み出した為、婦人科に行きました。

受診したのは10月19日、『卵巣の腫れ方が“多嚢胞性卵巣”に似ている』と言われました。
正常であれば、排卵日は1週間以上も前に過ぎているはずなのに、排卵された形跡がないと診断されました。
EPホルモン(生理が来るようにする薬)の注射をしてもらい、『29日前後に生理が来るはず』と言われましたが、未だ生理はきていません。
注射をしてから今日までの間も卵巣は痛みがありました。

11月5日まで待ってみて生理がこなければ再度注射をするそうです。

このような事は初めてで、本当にただの排卵障害なのか、それともまた子宮外妊娠なのかとても不安なのです。
子宮外妊娠のときは、つわりがほとんどなく、エコーにも卵が写らなかったので。

排卵されてないとの診断はなので、心配しすぎでしょうか?(^‐^;)
(明日検査薬でチェックしてみますが…)

そして、私と同じようにこのEPホルモン注射をしたことがある方、いらっしゃいますか???
個人差があるのは承知の上でお聞きしたいです。どんな症状だったか、生理は来たかどうかなど、わかる範囲で教えてください。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧