本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 以前「仕事の出来ない私」を投稿したものです

以前「仕事の出来ない私」を投稿したものです

レス5
(トピ主 0
041
さぼてん
仕事
先日はたくさんのお返事ありがとうございました。 あれからみなさんのアドバイスをもとに日記をつける事にしました。その日にした仕事の内容や失敗した出来事、その時はわからなかった優先順位などを書くようにしました。まだはじめたばかりで具体的な成果は出てませんが続けてみようと思います。 あと上司と面談する機会があり、フリーズしてしまう話をしたところ細かく仕事の覚え方を教えていただけるようになりました。30代の人間に仕事の覚え方を教えるなんてリスクもいいところだろうと思います。 なんとか成長して上司の親切に応えたいと思います。 私は以前はスーパーでレジの仕事をしていましたが、結婚して5年子供が出来ず、子供の居ない人生を考えもっとやりがいのある仕事をしたいと現在の介護の仕事に就きました。今思えば自分の身の程を考えない転職だったかなぁと・・・ 子供が出来て一人前という概念から自分自身がのがれられず、友人が子育てを一段落しぞくぞくと仕事に復帰してきて正直焦ってしまいました。 でも自分で決めた事ですし「辞めて欲しい」と言われるまで、頑張ろうと思います。

ランキング

レス

応援しています

041
晴れの日
がんばってください。 応援しています。

道は開きますよ !

041
雨空の虹
わざわざ、お礼のトピを立てられたことに、さぼてんさんの爽やかさと誠意を感じます。 日記はあなたの友です。きっとあなたの問題に応えてくれるでしょう。道をつけてくれるでしょう。どのように活用してゆけばよいのか自分で工夫してみて下さい。それには少し時間がかかります。その努力が上司のように協力してくれる人をも呼び出してくれます。日記に行き詰まったらまたトピを立てて下さい。 人間は幾つになっても、死ぬまで努力し成長してゆく存在です。努力すること自体が尊いのです。なぜなら、その努力して得た智慧は今の仕事は勿論のこと、こんど生まれてきたときにも間に合います。実を結びます。あなたが本当にしたかったことに役立ちます。

道は開きますよ !つづき

041
雨空の虹
>私は以前はスーパーでレジの仕事をしていましたが、結婚して5年子供が出来ず、子供の居ない人生を考えもっとやりがいのある仕事をしたいと現在の介護の仕事に就きました。 子供さんを育てることは素晴らしいことです。でもそれが人生のすべてではありません。 あなたには他にするべき事があるのかも知れません(キツイ言いい方だったらごめんなさい) 爽やかで誠意のある、あなただったら、きっと、道がつくでしょう。

良かったですね!

041
うりぼう
さぼてんさん、よかったですね。 ・・というより、さぼてんさんの「辛いときでもみんなの意見を素直に受け入れ、前向きな姿勢」が、とても素敵だなぁ・・と思います。  きっとその心意気(?)が周りの人達にも影響して、上司の方もさぼてんさんのために親切にしてくれるのかもしれませんね。  あまり思いつめず、無理せずがんばってくださいね。 今の苦労がきっとこれからのさぼてんさんの人生にプラスになると思います! (以前した返事のときと私の名前が変わってますが、応援してますね。)

あなたは伸びる!

041
零細企業社長
小さな小さな会社を経営しています。 社員を募集しても当然の事ながら優秀な人は来てくれませんので、私の所で働いているのは勉強や仕事があまり得意でない人たちばかりです。 そういった人たちと一緒に仕事をしていて心から思うことは、何よりも大切なのは性格の良さだということです。すぐに批判する人、ともに働く人の悪口を言う人、少しでも怠けようとする人などは、多少他の人よりも優れた部分があっても決して伸びてはゆきません。 謙虚に人と平和な関係を持ちながら努力をする人は、必ず何らかの形でその場所に必要な人になってゆけます。 トピ主さんの文章を読んで、間違いなく後者であると思います。 何回失敗してもくじけずいじけず、笑顔でがんばって下さい。必ずよい結果に結びつきますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧