先日はたくさんのお返事ありがとうございました。
あれからみなさんのアドバイスをもとに日記をつける事にしました。その日にした仕事の内容や失敗した出来事、その時はわからなかった優先順位などを書くようにしました。まだはじめたばかりで具体的な成果は出てませんが続けてみようと思います。
あと上司と面談する機会があり、フリーズしてしまう話をしたところ細かく仕事の覚え方を教えていただけるようになりました。30代の人間に仕事の覚え方を教えるなんてリスクもいいところだろうと思います。
なんとか成長して上司の親切に応えたいと思います。
私は以前はスーパーでレジの仕事をしていましたが、結婚して5年子供が出来ず、子供の居ない人生を考えもっとやりがいのある仕事をしたいと現在の介護の仕事に就きました。今思えば自分の身の程を考えない転職だったかなぁと・・・
子供が出来て一人前という概念から自分自身がのがれられず、友人が子育てを一段落しぞくぞくと仕事に復帰してきて正直焦ってしまいました。
でも自分で決めた事ですし「辞めて欲しい」と言われるまで、頑張ろうと思います。