本文へ

産後一年が過ぎました。。

レス2
(トピ主 0
🐷
ちび
出産して一年が過ぎました。 元の体重には何もしなくてもだいたい戻りました。 +1キロは増えたままですが、、 腰回りと下腹のお肉がひどいです!! 妊娠する前はつかめる肉もなく、皮状態でした。。 ですが今はまるで浮き輪です。笑 骨盤ショーツをはいてましたが、産んだあとの 傷口がひどくあまり続ける事ができませんでした。 しっかし骨盤をしめていれば良かったのかなと後悔しています。 産後は六か月までが効果あると聞きますが 一年すぎてからでも効果ありますか? 骨盤ショーツをはいてるだけでもはかないよりは 効果ありますか? 同じ悩みを持ってた人教えて下さい 暇があれば腰をまわしてますが、効果はまだ 見られません。 骨盤矯正に行きたいと思っていますが、行く時間が なかなかありません。 気軽にできる、効果あったよ!というものがあったら 教えてください。

ランキング

レス

骨盤体操

041
高齢ママン
トピ主さん、毎日の育児、お疲れ様です。 お子さん、カワイイ盛りですね♪ 産前・産後の体型、ワタクシもトピ主さんと一緒♪ 私なんて、2歳の娘に浮き輪肉を抓られてます(涙) 私も出産翌日からト〇ちゃんベルトを締めようとするも苦しいし、 何より立ったり座ったりするだけでずれるし・・・。 めんどくさいのでゴミ箱行きに。 私がやったのは、「こんなに痩せていいかしら」という、 俳優さんが書かれた本にあった骨盤体操です。 20年くらい前に発行されてからというもの、 太ったかも!と思ったらコチラの体操をしています。 仰向けに寝て、足先は握りこぶし一個分くらい開ける。 手は頭の下、お腹がパンパンになるまで息を吸う →30秒くらいかけて息をゆっくり吐く、その時に、両足を床から10cmほど上げる →息を吐き切ったらゆっくり足を下ろす、 お手軽すぎる! 浮き輪肉はなかなか取れませんが、 骨盤が広がったせいで体型が変わり、太りやすくなる、 と言ったことはないですし、何より簡単で30秒のみ。 逆にやりすぎると腰を痛めるのでご注意! ネット検索するとすぐ出てくると思うので、確認されてみてください。

下腹と腰のお肉に骨盤矯正が効くの?

🐷
まだぷに子
産後半年が過ぎた者です。 妊娠で14kg太りました。 トピ主さんと同じで体重は戻ったけれど、まだ下腹のお肉は取りきれてないです。 まだ7号サイズのスカートはキツイですね。。 トピ主さんと違って妊娠前からつまめる肉はありましたが、とりあえず浮き輪はありませんよ(笑) わたしは産後2ヶ月ぐらいから骨盤矯正に通いました。 子連れで通うのは何かと大変でしたが、『通っただけ』でお尻は妊娠前より少し小さくなりました。 時間がないならこそ、『数回通うだけ』、でいいのでオススメではあります。 1回で妊娠前のスキニーがなんとかはけましたし。 接骨院の先生は、産後1年以上経っても効果ある様な事を言っていましたよ。 ただ、骨盤矯正でサイズダウンしたのは主にヒップです。 わたしの感触だと、下腹や腰のお肉が落ちる感じはありませんでした。 わたしは産後4ヶ月程からヨガに通いはじめました。 少しずつですが、締まってきましたよ。 効果ありそうです。 産後1年ぐらいは腹筋(クランチ)は禁忌らしいので、下腹は少し時間がかかりそうですが… 一緒に頑張りましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧