本文へ
  • ホーム
  • ベージュのパンプスを探しています

ベージュのパンプスを探しています

レス26
(トピ主 5
041
pomme
ベージュのパンプスを探しています
肌色を濃くしたような、日焼けした肌のような色のパンプスです。
しばらく探しているのですが、なぜか見かけるのはエナメルばかり。

デパートの靴売り場に勤めている友人に聞いたところ
「そう言えばベージュはエナメルばかりかも」と言う返事が返ってきました。

田舎のデパートなので、取り扱いブランドが少ないこともあるでしょうが
雑誌で見てもエナメルばかり。

今月、東京へ行く機会があるので、見つけられたらいいなと思っています。
お心当たりのブランドがあれば教えてください。

理想はポインテッドトゥのシンプルなパンプス。
濃いめの肌色の革 表革。 エナメルでもスエードでもないもの。
予算は4万円以下。
すごく気に入れば5万円位でも。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ディノスはどう?

💍
奈々子
ネット通販ですが、ディノスとどうでしょうか。 大人っぽい靴が多いので、時々利用しています。 ベージュのパンプスもありますよ、たぶん。

思い当たるのは

041
とりっこ
・ing(インぐ) ・卑弥呼 ですね。 茶色がかったベージュのパンプスを昨年探した時に こちらのブランドは充実していたように思います。 ネットで検索してみてはどうでしょう。

銀座かねまつ

電波時計
銀座かねまつ本店の「クチュリエ」で作られてはどうでしょう。 希望通りの靴が出来ると思います。 イタリア製の「ブルー・マリ」もあり、良質の物が手に入りますので、おすすめです。

回し者ではありませんが

041
サンドリヨン
靴ならば新宿伊勢丹! コレッと思う靴を探すのであれば、ここしかないと思っています。 トレンドもベーシックも全て押さえています。 スタッフの方にお願いすれば、広い売り場中から希望のものを探して集めてくださるはずです。

ページュパンプス持っています

041
ささのは
私もポインテッドトゥのパンプスが好きです。 持っているものはエナメルではないベージュも多いです。 「アツキオオニシ」 シンプルで黒・ベージュのベーシックカラーが多く、セールでも比較的品揃え充実しています。 何点か持っていますが、エナメルではありません。 セールで2万弱なので、ご予算内かと思います。 「ルイヴィトンのアイライン・・・(名前忘れました)」 ここ1年近く販売してあるシリーズです。 最近秋冬シリーズが出ましたが、お店によってはベージュも残っていると思います。 こちらは9万程ですが、ヒール上部のゴールドのラインが美しいですし、 ヒールの高い方でも、歩きやすいです。 「マミアン」ショッピングサイト内にある、靴のお店です。 パンプスが多く、ベージュパンプスも力を入れているお店です。 どれも1万未満ですし、日々の通勤で履くなら、とっても優秀です。 私が買っているものを挙げたので情報量にばらつきがあってスミマセン。。。 ご参考になれば幸いです。

この際

🐤
ICHICO
オーダーなさってはいかがでしょうか。 ただ正直・・・・・ トピ主様の想定なさっているカラーが想像し難いんですよね・・・・。 実際、靴って「見た印象」と「履いた印象」が違いますしね。 ああ・・・・グッチの茶系パンプスが茶ともベージュともつかない色でしたね。 たぶん履くと「日焼け肌」っぽく見えるんだろうな・・・・・。 エナメルですけどね。 こればっかりは実際に履いてみないと駄目です。 銀座の中央通は老舗の靴屋も多いです。 個人的に靴探しをするときは銀座をひたすら歩きます。 時にはバッグ専門ブランドでお気に入りを見つけることも・・・・ (グッチ・エルメス・ヴィトン・・・・・コーチ) そういえば、トピ主様のご年齢は? 20代前半でしたら渋谷・新宿で見て廻ると良いかもしれません。

そのパンプス

041
まか
シャネルにはあると思う。

私の靴の探し方

041
ふータン
こういう靴が欲しい!と思ったら ファッション通販サイトで素材・色・ヒールの高さなど条件を絞り込んで探してます。 気に入ったのが見つかったら印刷してデパートやファッションビルのお店に行って 「これありますか?」って。 やっぱり靴は実際に履いてみないとわからないので。実店舗で買いたいですよね。

探せばきっと色々あるはず!

🐶
ハチコ
ベージュのパンプス。 シンプルなプレーンのタイプですよね。 予算内 ・銀座かねまつ ・ダイアナ ・セヴントゥエルヴサーティー ・ナインウエスト ・他、百貨店の靴売り場(銀座の松屋とかバーニーズNYとか) 予算オーバーかも ・クリスチャンルブタン ・マノロブラニク ・セルジオロッシ ・ジミーチュウ ・フェラガモ 店頭に並んでいなくても店員さんに伝えれば出してくれたりもします。 色々試着して気にいるベージュパンプスを購入してくださいね。

わかります、なぜかエナメルばかりですよね。

041
靴好き
たぶん、ベージュってエナメルのほうがお手入れ楽だからではないでしょうか。 表革だと傷も目立つしベージュのトーンに合わせたケア用品も必要だから…敬遠されがちなんでしょうかねえ。 私の持っている表革のものは数年前に購入したモノなのでご参考になるかどうかわかりませんが… 【ガボール】というブランドのものです。 ご予算的には叶いますが、実はデパートではコンフォートラインに置かれていることも多いので、ポインテッドというほど尖ったものはあまりないかもしれません。 私が持っているのはコンフォートっぽさはないプレーンなベージュのパンプスです。 あと、私はまだ購入したことはないのですが よくガボールと一緒の売り場にスペインブランドの靴も見かけるのですがそこもエナメルではなく表革が多いなと思っています。 まったく見当違いだったらごめんなさいね!

オーダーしては?

041
がと
そのご予算ならオーダーしてはいかがでしょうか。 銀座の「かねまつ」で3万弱からオーダー可能です。 ただし、採寸と受取りで2回お店にいかなければなりませんが、革も選べますし、いいですよ。

ありがとうございます!

041
pomme トピ主
奈々子さん ありがとうございます。 早速ディノスのパンプスで検索してみました。 素敵な靴がたくさんあり、オープントゥやバックストラップのものでは普通の革のものもありました。 でも、なぜかプレーンなタイプではエナメルばかり。 とても残念です。 教えていただきありがとうございました。 とりっこさん ありがとうございます。 ingは、地元のデパートではエナメルばかりでした。 卑弥呼は、ネットでは理想のものが見つかりませんでしたが、いつもは行かない駅ビルの方にあるので、一度店舗の方へ行ってみようと思います。 ありがとうございました。 電波時計さん ありがとうございます。 オーダーですか。ちょっと敷居が高い気もしますが、オーダーなら思い通の靴を作ってもらえそうですね。 値段も予算内に収まりそうなので、希望が出てきました。 ありがとうございました。 サンドリヨンさん やっぱり新宿伊勢丹ですね。 どこかで靴は日本一の品揃えと読んだことがあります。 必ず時間を作って行くようにしますね。 ありがとうございました。

ありがとうございました

041
pomme トピ主
ささのはさん ありがとうございます。 何足かベージュのパンプスをお持ちなんですね。 アツキオオニシで靴の扱いがあるのは知りませんでした。 東京へ行くのが7月下旬なので、セールの時期にはなるのでしょうが、ちょっと遅いかも知れません。 希望の靴が残っていてくれればいいのですが。 ヴィトンはなかなか手が出ませんが・・・。 マミアンは検索したら、ちょうどスキンカラーのパンプスが出ていました。 どれもエナメルなのが残念です。 パッと見ただけなので、他にもあるかもしれませんね。 もう少し探してみます。 ありがとうございました。 ICHICOさん ありがとうございます。 ICHICOさんもオーダーがお勧めなんですね。 確かに、一口にベージュと言ってもいろんな色味がありますよね。 私が欲しいと思っているのは、ヌメ革が日に焼けたような色です。 年齢は40代半ばなので、銀座コースですね。 ありがとうございました。 まかさん ありがとうございます。 シャネルで、予算内で買えるといいんですけどね。 今回は夫と一泊二日の旅行も兼ねているので、その予算を靴に回せれば買えるのかな? ありがとうございました。

ありがとうございます

041
pomme トピ主
ふータンさん ありがとうございます。 やっぱり靴は実際に履かないと買えないですよね。 まずはネットで探してからですね。 時間を見つけて検索しまくります。 ありがとうございました。 ハチコさん ありがとうございます。 私もすぐに見つかると思ったんですが、意外とエナメルばかりで・・・。 地元ではどうしても実際に見られるお店が限られてしまうので、がんばって東京で探してみます。 予算さえあれば、クリスチャンルブタンやマノロブラニクが欲しいんですけどね。 ありがとうございました。 靴好きさん ありがとうございます。 分かっていただけますか! 確かにベージュはお手入れが難しいですよね。 でも、表革の肌に馴染むものが欲しいです。 ガボール、ドイツのブランドなんですね。 スペンとか、海外のものの方が表革が多いかもしれませんね。 コンフォートシューズのコーナーは、見過ごすことが多いので、もう少し気を付けて見てみようと思います。 ありがとうございました。 がとさん ありがとうございます。 やっぱりオーダーが確実でしょうか。 新幹線で行かなければいけないのがネックですが。 ありがとうございました。

オーサキはいかがでしょう?

シンデレデレラ
セミオーダーできますよ。かねまつのオーダーが不便なら、オーサキはわりと店舗があります。

それならば…

041
ゆり
「ブティックオーサキ」をお薦めします。 エレガントで素敵な靴が多いですよ! そして一番のポイントは、気に入ったデザインの靴を選んだら、沢山ある革のサンプルから革とヒールを選び、イージーオーダー出来るところです。 料金も手数料程度なので、予算内でおさまりますよ。 私も何足か作りましたが、思い通りの物が出来て大満足です。 私は銀座の三越で買いますが、路面店の方が置いてある数が多いので選びやすいと思います。

ブティックオーサキの補足です。

041
ゆり
書き忘れていましたが、出来上がったら配送をしてくれるので心配ありせん。 素敵な靴が見つかると良いですね。

クチュリエ

電波時計
オオサキの靴も履いていましたが、クチュリエのほうが、自分の足に合った木型を選んでもらえ、好みの革とヒールの高さと太さを選び、より希望に近いものが出来ます。

ファンタスティックスタジオ

041
脚は
通販のオーダーメード、ファンタスティックスタジオはいかがでしょう? 色見本が沢山ありますのでよ

ファビオルスコーニ

041
あき
3万くらいです。 ヤギ皮です。 ラウンドが多いブランドかもしれませんが、とても履きやすく歩きやすいです。

伊勢丹

電波時計
基本、靴は対面販売がおすすめです。 実際に履き心地を試すのと雰囲気を確認するのも実物が1番です。 ですが、忙しいくて、お店に足を運べない人には、ネット販売でオーダーもできるのも便利ですね。 私も伊勢丹の靴売り場にも行ってみたいと思いました。 それからシャネルのベージュの靴はキレイだと思っていました。 若い頃、高級靴好きの人に、シャネルの靴を履きこなせる女性はお洒落の上級者だと教わりました。 つま先が黒になって全体がベージュの靴です。

ピンクベージュまで範囲を広げられますか?

041
kikujiro
ここのところベージュ系のパンプスを探していました。 最近気に入ったブランド(フィット感、革の質感)が、明るいベージュのほかに、ピンクベージュもデザインによっては展開していて、購入しています。 SAYA.のシリーズのworksなどです。ご存知で好みでなかったら、ごめんなさい。 逆にこのブランドで、ブラウン系のパンプスを心待ちにしているファンです。

オーサキ

041
ささのは
訂正です。 アツキオオニシではなく、「オーサキ」の間違いでした。 他の方が沢山書かれている、ブティックオーサキです。 申し訳ございませんでした。 他に持っているもので、モードエジャコモの、MEDAというラインも パンプスが美しいです。

オーダー

041
ななし
ファンタスティックスタジオというネットショップで好きな色形でオーダー出来ますよ。 何足か作りましたが満足です。ご予算よりずっと安いです。

ありがとうございます

041
pomme トピ主
シンデレラさん ありがとうございます。 オーサキ、以前は地元にもあったのですが、もう何年も前に撤退してしまいました。 そう言えば、若いころはオーサキでオーダーするのに憧れていました。 オーサキなら近くになるかな? ありがとうございました。 ゆりさん ありがとうございます。 発送してくれるのは嬉しいですね。 それなら東京でのオーダーも可能かも。 久しぶりにHPで商品を見ましたが、やっぱり素敵ですね。 ありがとうございました。 脚はさん ありがとうございます。 ファンタスティックスタジオは初めて知りました。 パンプスだけでもいろんな種類がありますね。 ヒールの高さを選べるのも魅力的です。 ベージュのパンプスに限らず、一度試してみたいです。 ありがとうございました。 あきさん ありがとうございます。 ファビオルスコーニはベージュのフラットシューズを愛用しています。 先日も地元のセレクトショップで、ウエッジソールのサンダルを買ってしまいました(予算を上げられたなぁ) HPを見ると、地元では見られなかった商品もたくさん載っていたので、是非行ってみたいと思います。 ありがとうございました。

ありがとうございます

041
pomme トピ主
電波時計さん ありがとうございます やっぱり伊勢丹は行っとくべきですね。 シャネルの靴も憧れます。 どこかで、いい靴を履いけば、その靴が幸せな場所に連れて行ってくれると読んだことがあります。 値段の事ばかりではないとは思いますが、できるだけ自分の好きな靴を探したいと思っています。 予算は限られますけどね ありがとうございました。 kikujiroさん ありがとうございます。 SAYAのworksも好きです。 地元のお店ではあまり種類を見られないのですが、東京なら見られるかな。 最近は見るお店が決まってきてしまっているので、もう少し広い目で探してみようと思います。 ありがとうございました。 ささのはさん 2度もありがとうございます。 オーサキでしたか。みなさんお勧めですね。 MEDAは大人の靴と言うイメージでしたが、考えてみればもうすっかり大人でした。 是非見てみたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧