本文へ

蚊に刺されたことがありません。

レス42
(トピ主 2
花子
話題
20代の花子です。 私は今まで蚊に刺されたことがありません。 以前、生まれてから一度も蚊に刺された事の無い女性がテレビに出ていました。蚊が大量にいる部屋にいても、蚊が全く寄り付かないのです。 汗のかきやすい人や体温の高い人は蚊に刺されやすい、と聞きますが、その女性は体温を高くして汗をかいても蚊が寄り付きませんでした。更に、蚊に刺されやすい人の汗をくっつけても、無意味でした。 番組の専門家は「身体が清潔だから」と言っていましたが・・・。 私も蚊に刺されませんが、私の場合は、身体は別に清潔だと思いません。大きな声では言えませんが、お風呂は冬は3日に1回、夏はシャワーが2日に1回です(すみません)。お酒は毎日ではないですが、時々飲むし、汗も普通にかきます。体温も平均的だと思います。そして、健康診断はオールAです。 私の場合、蚊だけでなく、ユスリカも寄って来ません。子供の頃は、ユスリカに追いかけられる友達が不思議でした。 私も一度でいいから、蚊に刺されてみたいものです。 小町の皆さん、何か良い案はないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ぜひあなたを研究したいです

🐴
蚊取り線香
蚊が嫌う未知の物質を皮膚から分泌している可能性があります。 すぐに蚊取り線香のメーカーか熱帯病を研究している研究所に行って調べてもらってください。 世紀の大発見でマラリアやデング熱を撲滅する新しい薬ができるかもしれません。 ノーベル賞も夢ではありません。 他にも同じような方が居ましたらぜひ届け出てください。

羨ましいかぎりです。

041
線香
私はどこにいても蚊に刺されます。 誰も刺されていなくても、必ず私は刺される。 今は海外なんですけど、噛まれた跡がすごいことになります。 柑橘系の蚊よけ用のスプレー振ってもダメ。冬も刺されたことがあります。 先祖は、蚊に恨みでもかったのでしょうか。蚊取り線香になりたいです。

隣の芝生?

041
みみみ
蚊に刺されたことが無いなんて、なんと羨ましい! 蚊に刺されるって本当に不快です。 別に痛くはないけれど、延々と続くあのビミョーなピリピリの痒み… 痒いからってボリボリ掻いていると腫れ上がるし、その内傷口から浸出液出てくるし… 皆それが嫌だから、夏は蚊取り線香とか虫除けスプレーとか蚊帳が売れるんです。 トピ主さんの体質は謎ですが、そのままの方が絶対良いですよ。 それに、一度も刺されたことがない人が初めて刺されたりしたら、どんな過敏反応が出るか保証出来ませんよ。 極めて微量とはいえ、一応毒ですからね。

理由が知りたい!

🙂
おでこ
私は小さいころからアラフォーのいまにいたるまで、よく刺されます。 しばらく留守にしていた無人家状態の建物に、複数で入った瞬間、私だけ集中攻撃でさされます! あまりにも刺されるので、マラリアのある国にへ遊びにいけない、とさえ思います。 ところで私は汗かきか高温と思ってましたが、違うんですね! 番組の専門家、ひどいですね! よく刺される私達みたいな人間は、清潔じゃないと思われてしまいそうです! ところで、原因は他には分からないのでしょうか。 ぷよぷよしてるところをよく刺されるので、筋肉質な体型ということはありませんか? 何か蚊が嫌いそうな匂いがついている可能性はないですか? 家でお香を焚いているとか、 お線香好きとか、 香料のあるものをつけてるとか、 人より絶対によく食べてるものってないですか? 逆に清潔じゃないから、ってことはないですか?何か匂うとか?(すみません) 原因が解明すれば、トピ主さんも刺される可能性が、私は刺されない可能性が出るということなので、一緒に考えてみたいです!

ん~

かにかに
体験したことのないことを体験したい。 っはわかりますが 今まで一度も刺されたことがないということは免疫がないということで、逆にそういう人が刺されたら・・・何かやばいような気がするんですが? 刺されないなら刺されないでいいじゃないですか。

あまり公言なさらぬ方がいいと思います。

041
ウォークマン
マラリアなど、蚊に刺されることによって発症する病気がありますからね。 リスク覚悟の自己責任で、東南アジアや中南米のジャングルに滞在なさってください。

私もです!

041
しましま
私もトピ主さんと同様、蚊に刺されません。 お酒は飲めないのですが、体温は普通、汗も普通にかきます。 血液型はO型です。 お風呂は毎日入りますが、潔癖ではありません。 特別皮膚が厚いとかもないと思います。 草むらなどに入って友人が一瞬で数箇所刺されているのに、自分はなんともありません。 ただトピ主さんと違うのは、子どもの頃は多少刺されていたことかな? 大人になってからはほぼ皆無です。 血がまずいのかな? どういう体質なんでしょうね。 私も理由を解明してほしいです。

蚊だけ?

041
Bob
>私の場合は、身体は別に清潔だと思いません。大きな声では言えませんが、お風呂は冬は3日に1回、夏はシャワーが2日に1回です(すみません)。 別にここの読者が実害を被っているわけじゃないから、謝ることはないけどさ・・・ それって、臭くて、寄ってこないんじゃないの? 人間も寄ってこないなんてことはない?

ちょっとちがうかもしれないけど

041
リコピン
以前聞いた事があるのですが、蚊に刺されてかゆくなるのは 蚊の唾液に対する一種のアレルギー反応だそうです。 私の祖母、母親、兄は蚊に刺されてもかゆくならない体質で もし腫れたとして30分ほどで引いてしまいます。 ひょっとするとトピ主様も、本当は多少は刺されているのに 腫れない、かゆくならない体質かもしれませんよ。 一度刺されたら何度も何度もぶりかえす上に 掻きすぎて跡が消えるまでに時間がかかる私からしたら 大変うらやましい体質です。 かゆくならない体質を受け継ぎたかった! ちなみに一番刺されやすいのはO型だとか。 性格判断のように非科学的なものではなく、 科学的に根拠があるらしいです。 (難しい事はわかりませんが・・・)

喧嘩売ってる?(笑)

😑
大日本除虫菊
蚊に刺されないなんて、なんて羨ましい。 刺されてみたいなんて、喧嘩売ってるとしか思えない~。 蚊に刺されて患部が腫れ上がり、熱まで出す人もいるんだけど(うちの子)、 蚊に刺されるのなんて、キ◯カン塗っときゃ治るぐらいに考えてないかしら? 良い機会だから覚えておいてね、蚊に刺されて病院に行く子もいるのよ。

非常に

😒
匿名
くだらん!!!

私は刺されるけど痒くなりません

041
ぽん
私も蚊に刺されて痒くなったと言う記憶は小さい頃からありません。 現在も公園に行った時などは夫や子どもたちは沢山刺されていますが私だけ何ともないです。 私の場合… ・お風呂は毎日入ります。 ・お酒は毎日飲みます。 ・汗はものすごくかきます。 ・健康診断はオールAです。(血液型もA型です) 私の場合は刺されていないのではなくて 刺されても膨らんだり痒くなったりしないんだと思います。 数年前に蚊が腕に止まっているのをみつけたことがあって じっと観察していたらチクッっとしたんです。 膨れたりするかなっと思ったけど刺された部分は痒くもなりませんでした。 その後何度か蚊が腕や足にくっついているのは見ましたがやはり痒くなったりしませんでした。 体質なんでしょうね…。 トピ主さんももしかしたら刺されているのかも知れませんよ。

羨ましすぎます…

😨
プーさん
私は蚊というものが絶滅危惧種になってほしいと願ってやまない者です。。 大っ嫌いです。。 特に寝ている時に耳周りで「ぷ~ぅん…」というあの音は最悪で、、飛び起きて電気を付けまくり蚊を退治するまで格闘しています。 人間という生き物が、主さんのように虫刺されしない体質だったらいいのに…羨ましい限りです。

いいじゃないの~

🐱
羨ましい
蚊に刺されない? なにが不満なの? この先一生刺され続けるのと、一度も刺されないの どっちかを選ばなければならないのなら どっちを選ぶ? 宝くじに当たるよりも嬉しいことじゃないですか! 是非、その超人的な特異体質をフルに活用して 藪のなかの草のお手入れなど 人の役に立つお仕事に邁進してください。 ちなみに以前テレビで どこかの(フィリピン?)ビーチリゾートに嫁いだ 日本人が 「家族(現地の人たち)の中で私だけ  蚊に刺される・・・」 とぼやいていました。 後天的なものなのでしょうか? 先天的なものなのでしょうか? どこかの企業にその貴重なお体を実験材料として メカニズムを解明して痒みと虫刺されの跡を 軽減する研究につなげてほしいです。

うらやましすぎる!!

041
つらら
昨夜も耳元に蚊が飛んで目が覚めました。 そして3、4ヵ所刺されております。 この蚊寄せ体質と交換して差し上げたいぐらいです! 体調悪くない限り毎日身体洗ってますし、体温普通、お酒も飲みません。 「刺されてみたいので、良い案ありますか」なんて、少しデリカシーが無い発言だと思います。 アレルギーの問題に近いんですよ。 私は、ジーンズの上からでも刺されるし、時にはパンパンに腫れて、痒いどころか痛いぐらいのレベルです。 それも、頭・顔面から足裏まで、あらゆる箇所を刺されて参りました。 これ、主さんは本当にうらやましいと思いますか?

うらやましい

🙂
寒太郎
蚊に刺されるって、別に嬉しいことでも 楽しいことでもないですよ。 どうぞその体 お大事に?してください。 すごく うらやましいです。

色白?

041
黒子
私は刺されすぎて、蚊アレルギーです 刺された箇所は4センチは腫れます そして何日も何日も痒くて消えない! 一晩で6箇所刺されるほどです その隣で眠る主人は刺されません。 私が神経質になって蚊を退治する気持は理解できない様子ゆえに >私も一度でいいから、蚊に刺されてみたいものです 無神経な発言をするところも一緒ですね 何が違うか?・・・・「肌の色」だと最近テレビで知りました  私は地黒です(低体温。汗はかかない。やせ方です) 主人は色白で高体温、汗かき、オデブです 黒によってくるようですよ 蚊だって自分と同じ保護色が安心するのかな? で、トピ主は黒いの? 失礼なことを言わないで、黒い服を着て(寄ってくるらしい) 雑林にでも肌を露出して立ってなさいよ!腹立つな~

変な欲求

041
SH
あなたの言っている事は、 「私はこれまで一度も痴漢された事がありません。 どうしたら痴漢されますか?」 と同じ事です。 蚊に刺されない事を幸せに思うべきです。

私も!!

😀
コーヒー山
私も刺されません!今年40歳です。 でも子供を出産した翌年、授乳中の期間だけものすごーーーく刺されました。 普段刺され慣れていないから掻き壊して大変な事になりました。 「一度は刺されてみたいだなんて思って神様ゴメン!」と思いましたが、また翌年からは刺されなくなり、今も刺されません。 あのひと夏の経験は何だったんでしょうか・・・ あと刺されないと言うと必ず「血がマズイ」とか「皮膚が固い」と言われますが、多分普通だと思います。。。 理由知りたいですね!自己免疫力かなー

蚊に刺されなかったことがありません

😢
mou
羨ましすぎて血液を全部取り換えてほしいです・・・。 O型が刺されやすいと言いますが、確かに私はO型です。 お風呂には毎日入っていますし汗っかきでもありません。 同じ部屋に何人かいても私だけ何か所も刺されます。 アレルギーもあるらしく刺されたところが 次の日になると内出血したように鮮紅色になり 固くなります。 跡が消えるまでには2週間くらいかかります・・・・。 皮膚科で強い薬をもらって塗っていてもです。 そんな風になりたいですかー? ご自分の幸せを大事にして生きて行ってください・・・。

蚊に好かれないのでしょうが、刺されているはずです

😠
じじい
 確かに、蚊に好かれる体質ではないようですね。でも、気付かないところで刺されているはずですよ。でも、痒くなったりしないから気付かないのだと思います。私も蚊に好かれません。でも、刺されているところを見たし、刺されておいて、バチンと殺したら、血がたっぷり出ました。でもその後、全く痒くなりません。妻は、蚊に好かれるたちなので、大騒ぎですが(笑)

信じ難い

🐤
ひよこ
清潔だから刺されない!? なんてことあるんですかー! 驚きです。 だって私お風呂に入ってても刺されます。 体温も高いですし、汗もかきやすいですから諦めてましたが、体温を高くしても汗を出しても刺されないなんて…清潔だから以外の理由があるのではないでしょうか? ぜひ科学的にその理由を検証して欲しいです。 私はもしも蚊に刺されなくなるなら多少寿命が縮んでもかまいません。 そのくらいストレスです。 主さんが羨ましい~。 とは言え、刺された事がないなら、一度くらい刺されてみたいというお気持ちもわかりますが。

中国の故事

041
ハロン
中国の古い話に、孝行息子が全身に酒を塗って蚊を自分に引き寄せ、親が蚊に刺されぬようにふせいだというのがあったなあ。故事が正しいなら、酒を体に塗る、ついでに飲めば万全か? しかし蚊に刺されたことが無いなんて! 「探偵ナイトスクープ」というテレビ番組をご存じですか? 是非、本件を依頼してみて欲しい。貴女の願いも叶い、よい番組になりそうです。

へ~

キュー
そんな人間もいるんですね。 上の人も書いてますけど。 十分に研究対象になりますよね。 というか、すでに研究してるんでしょうけどね。 落ちで、私は蚊がいない場所に住んでますは無いですよね?

うらやましい

😑
雪華
どこにいても蚊に刺されます。 歩いていても蚊は私の足や手にへばりついてきて、刺していきます。 子供の頃から、毎年の悩みで、アウトドアを楽しみにたいと思っても蚊に食われることを考えると二の足を踏んでしまいます。 色黒だと食われるというレスを見ましたが色白です。 だから体質なんでしょうか…。 一時あまり食われなくなった時があり、年をとったから寄り付かなくなったのかと喜んだのですが たまたま家に蚊が入らなかった、野外にいることが少なかっただけで、しっかり食われます。 今年も早々に食われました。トピ主さんがうらやましいです。 だいたいは消えるのですが、ひどくかきむしったら跡が残るし、いいことないです。

ねこまた?

😀
偏食家
>私も一度でいいから、蚊に刺されてみたいものです。 >小町の皆さん、何か良い案はないでしょうか。 蚊にも選ぶ権利があるということなんでしょう。 きっと、トピ主さんの血は美味しくないんだと思います。 どうしてもというのでしたら、いろいろ食生活を変えてみてはいかがですか? 鶏卵だって餌で色や栄養価が変わりますからね。人間の血だって、味が変わってもおかしくない。

気付いてないだけじゃ?

041
真昼
ここ数年のことですが、蚊に刺されません。 というか、多分刺されてるんだろうけど気付かないのです。 腫れもしないし、かゆくもなりません。 もしかするとトピ主さんも気付いてないだけじゃないですか。 ただ、私の場合数年前にハチに刺されてアナフィラキシーショックを起こしました。 それ以来蚊に刺されてもかゆくならなくなったので、あまり能天気に喜ぶ気にはなれません。 私の体、どうなっちゃったんだろうと少し不安です。

蚊は大っ嫌い

😒
はこ
以前テレビ番組の企画で 見たことがあります。 数十匹の蚊が入った透明な 箱の中に腕を入れ、どれだけ 蚊に刺されるか? というものでした。 蚊に刺されやすい私は 見てるだけで不快でかゆく なりそうだった。 あーヤダヤダ。

羨ましすぎる~

😀
鈴子
色黒が刺されると書いてあるのですが、 超色白、AB型、誰より刺されます。 小さい頃は、かきこわし、身体中赤い カサブタで、酷かったです。 母親も、小さい頃は、酷かったと言って ました。 いまは、ムヒでなんとか。

名案はありませんが、将来は美魔女かも・・・

からふる
蚊に刺される名案?はないのですが・・・ 周囲が蚊に刺されている中で一度も刺されたことがなければ、 一度は経験したいと思うものなのでしょうね。 トピ文を読んですぐに思い浮かんだのは、トピ主さんと同じく一度も蚊に刺されたことがないという女性(現在60歳代)のことです。 忙しいとメイクを落とさずに寝たりするような人なのですが、 年齢的にも驚かされるのは、彼女の肌が非常にきめ細かく、ひとつのシミもないことです。 反対に私自身(血液型O型)はよく刺され、数日痒いし、ひどいと痕がシミになります。 ある夕方のこと、よその軒下で5分ぐらいの用事をすませ、帰宅後あまりにもあちこち痒いので、ヤブ蚊の刺した箇所を数えましたよ。 そしたら・・・14箇所(涙)! もしかしたらトピ主さんの肌もきめ細かいのかしら? だとするとうらやましい肌の持ち主ですよ。 親に感謝ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧