本文へ

怒鳴る男

レス15
(トピ主 0
😨
ゆう
恋愛
トピを読んでくださり、ありがとうございます。 私には、2年半付き合った彼がいます。 彼はある会社の取締役。毎日忙しく、私も土日も仕事をしておりますので、なかなか会えません。昨日、1ヶ月ぶりに、食事に出掛けることに。出掛け先の車中、彼の電話に彼の部下から電話がかかってきました。いろいろあったみたいて、話しの途中、彼がものすごい勢いで部下を怒りだしました。ものすごく汚い言葉も交えて。2年半、付き合ってきましたが、喧嘩とかしたことはあったけど、私にはあんな言葉使いはしたことはありませんが。本当に怖かったので、部下の方が可愛そうに思いました。また、たまたま私にはまだ見せてなかったけど、これが彼の本性なのかもと不安になりました。取締役だから、大変なのはわかります。でも、私ならあんなこという上司は絶対嫌だと思いました。 食事は普通にして帰ってきましたが、彼からのlineで、今日はバタバタして、心ここにあらずだったと来ました。 私に今日はごめんという意味でしょうか。 何か彼の違う一面がわかって、付き合っていくのが不安になってしまいました。

ランキング

レス

仕事の責任

🙂
タンポポ
彼の立場やお仕事の内容を把握されていますか?例えば、建設関係ですと一つのミスが後で大変なことになりますし、食品関係や運送会社では人の命にもかかわりますよね。そして、役員ともなれば会社の社員とその家族の運命をも預かっています。部下を叱責する仕方にも色々あり、穏やかに諭せば済む時もあり、緊急で対応しなくてはならない時もあります。怒鳴るのは、パワハラということで良くないことですが、怒鳴っているのではなく、ご本人もあわてていて声のトーンが大きいことに気づかないこともあります。時間を掛けて良く観察して、それでもパワハラぎみの行動が目立つようでしたら、考え直した方が良さそうですね。会社でパワハラする人は、家庭内でもDV傾向にあります。

見極めが必要だ

041
野球おやじ
好意的に解釈すれば、 仕事とプライベートだから、 違う顔になると 言うことはあるでしょう。 それとも、あなたが おっしゃるように これが彼の「本性」 なのかもしれません。 いずれにせよ、少し 見極めが必要ですな。

別れましょう。。

041
dolphin
彼の人柄がわかりましたね。。 普通の人間は、どんなことがあろうが、怒鳴ったり罵声を浴びせたりはしません。まして、あなたが横にいるのに。 取締役だか何だか知りませんが、そんなんだから苦労しているんですよ。 常軌を逸してます。 感情むき出しになる人格は止めたほうがいいです。 よくわかりましたでしょ。許す理由が見当たりません。 私でしたら怖くていられません。彼の本性が見えて良かったです。 私ならその場で帰りますけどね。 お取り込み中だからさようならってね。 悪いことはいいません。逃げて。。 パワハラですよ彼は。間違いなく。 何かあったらブチギレるタイプ。。怖いです。

別れた方がよい

041
ジャスミン
私の夫も怒鳴ります。とても怖いです。 部下に怒り、店員に怒り、ご近所の子供に怒る。 私の夫も取締役です。 お金と地位がそうさせるのではありません。 育ちの問題です。 夫は自分の母親や兄弟にも怒鳴ります。 私は親が悪いと考えています。そしてそれは いまさら直りません。 私や子供も1年に一度か二度くらい、逆鱗に触れて 怖い思いをします。 暴力はないです。暴言がひどいです。 無視して、さっさと部屋を片付けてその場を離れます。 私は結婚するまで気づきませんでした。 夫の母親は「ジャスミンさんと息子は相性がいいね」 といいます。母親は毎日怒鳴られていたらしいです。 でも私は1年に一度でも怒鳴られたくないです。 結婚前にわかって良かったですね。

LINEの意味は

041
とん
見苦しい姿を見せてしまってごめんなさい、という事だったんじゃないでしょうか。 トピ主さんが引いたのが分かったのかもしれませんね。 2年半もの間、トピ主さんには(喧嘩している時も含めて)そういう態度を取ったことがないんですよね。 でしたら、電話の態度はあくまでも仕事上での姿だったんじゃないでしょうか。 仕事では、厳しく言わなくてはいけないこともあるでしょうし、恋人に対する言葉使いと違うのも仕方がないと思います。 また、一部の男性の中には「高圧的な態度や汚い言葉で人を罵倒している自分」をカッコイイと思い、そういうとこを女性に見せたがる人もいますので、仕事に厳しい自分をトピ主さんに見せたいという心理があったのかもしれません。 私に対して紳士的ならOKという考え方もあるでしょうし、誰に対しても紳士的であって欲しいという考え方もあるでしょう。 トピ主さんの気持ち次第です。

危ない、危ない

🐱
mimi
ピンときましたね…。 万が一、トピ主さんが彼と結婚したとしたら、 貴方の立場はその怒鳴りつけられていた部下と同じになるだろうと。 しかし、どんな仕事なんでしょうね。ワンマン取締役? 身近で汚い言葉で怒鳴る上司ってみたことないものですから、 想像つきません。 偶然とはいえ、裏の顔を見ることができて良かったのでは ないですか? 今後のことはよく考えた方がいいですよ!

はぁ

🙂
ささ
じゃあ、今まで通り箱庭の中で穏便に暮らすと良いですよ。 そんな事する必要が無い人と。 仕事って勝負事ですからね、場合に応じてはそういう態度も必要でしょう。 有る規模になれば出来の悪いのも簡単に首にはできない、普通に怒っても駄目、じゃあどうしろって話でしょ。 たまに声荒げる位も駄目なら、たまに失敗する部下も一度も失敗しないでよって話。 不味い事には当人と他の社員の生活も含めて怒るのは別にあり得る。 優しい取締役のまま会社潰される方が社員にとっては迷惑

あら、残念ですね

😑
ミイ
嫌な一面を見た。 こういう姿を喜ぶ女性もいます(彼の力が強いのが嬉しい)が、 あなたは、目の前で権力を振りかざす様子が嫌いなのでしょう。 自分の力をひけらかすために、 わざわざ、女性の前で部下に威圧的な態度をとる男性もいます。 彼がそのタイプなら彼のとんだ思惑違いでしたね。 私も引きますね。 怒鳴るなら、少し座をはずせばいいのに、 その場で平然とやる神経。 自分の力を鼓舞したいのでしょう。 ラインの言葉もごめんととるのは察し過ぎ。 あなたが男らしさに見惚れて、 さすが、取締役ともなると大変ね。と うっとりするどころか 引いたのがわかったので、あても外れて、 どうでもいい事書いたのでしょう。 彼女の前で部下を怒鳴る男で、器大きい人見たことがありません。 あなたの不安という直観、 少し大事にして、様子見ましょう。

レスします

😉
ぴざ
あなたに危険察知する能力があってよかった。 これを、妻子にやられたらたまりません。 そして、その可能性大ですからね。 付き合ってる時の、嫌な感じは見逃さないように。

2年半の信頼が一瞬で崩れる?

041
imagine
2年半もお付き合いしてきて、今まで一度もトピ主さんに対して激高した姿はみせなかったの? 逢っている頻度にもよるかと思うけど、本性を隠すとしたら2年って長いですよ。 彼の仕事の形態など一切わかりませんが、取締役となれば凡人にはわからぬ苦労や危機管理も必要でしょう。恋人や家族と相対するのとは全く別の彼がいても、おかしくはありません。 不安になってこの先やっていけないと感じてしまったなら仕方ないかもしれませんが、この1回だけで見限られるとしたら彼が少し気の毒にも思えます。 ただの宮仕えサラリーマンだったら憂き目には合わなかったであろうに。 ラインのやりとりは「今日は嫌な思いをさせて済まなかった」という意味で概ね合っているかと思います。

彼の本性

💡
横浜っ子じゃん♪
時分以下の立場の人には横柄で傲慢な人間です。 そして、結婚したら貴方もその立場(目下扱い)に成ります。 別れた方が良いと思います。 自分が絶対にしない事を平気でする人と一緒に暮らすのは無理です。

この情報だけでは何とも言えない

041
あっち
出掛け先の車中、彼の電話に彼の部下から電話がかかってきました。いろいろあったみたいて゛< この内容次第でレスは大きく変わります。 imagine様、ささ様の意見もありです。私自身はこのお二人のレスに近い考え。 人は人との関係によって様々な役割と顔を持つのが普通です。 彼みたいな取締役や経営者の抱える苦悩は、ただ雇われてるだけの立場では想像つかないでしょう。 何だか彼がお気の毒。

あのさあ

🐱
サーバルキャット
>今日はごめんっていう意味? って解釈しているようだけど、そうじゃなくて大事なのは、彼から部下との電話が終わった後、もしくはデート中に、「一緒にいるときに電話で怒鳴ってごめん。」って言葉は聞けたの? ないなら、かなり問題ですわ。 自分の感情をむき出しにしておいて、それを見る相手にいっさい気遣いできない。 また、あなたも都合よく解釈しすぎ。 その場で、何らかのあなたの感じた思いを言うべきだったのにね。 そこでの彼の対応で、また気付くこと(本性とか人間性とか)もあっただろうし。 こういう出来事は、その場で遠慮しちゃダメ。

決断するのは貴方

041
めろん
夫となってから、家庭でも『怒鳴る男』になったら 取り返しがつかないですよね...。 2年半と交際期間はそれなりにあるけど、 お互いに多忙であまり会えない状態での2年半...。 今回、彼の別の顔を見れたのは、かえって良かったのかも。 取締役だからこそ、 部下に『汚い言葉』は許されないのではないですか? そんな重役のいる会社の客には絶対になりたくないですけど...。

彼・取締役

takuroumi
彼はいくつですか。まあ若くて20後半か30代として・・・ 仕事内容しらないけど、貴方はその彼の会社の内容・中身存知てます? いわゆる、巷「ブラック」といわれるのは、資金ぶりや育成や銀行の方の 信頼も関係ありますが、どうなのか? ただ私が主様の文見る限りで、彼が「取締役」の名前だけで(「役柄名」で浮わついてる)感じしか見えないのよね、悪いんだけど。 よ~く考えて付き合えばいいんじゃない? それでも彼との今後の事な、ら当人同士で面と面向かい話し合うのが礼儀ですぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧