本文へ

どう対処すれば良いか?

レス4
(トピ主 0
041
michi
仕事
私の職場にはどう扱っていいか困ってしまう バイトの女の子がいます。 コネで入った様で辞めさせるわけにもいきません。 まず電話は取れない!営業・経理・総務・人事 何の職種も出来ません。 仕事を覚えてもらおうと教えても『ありがとう』を言いません。作業を間違っても決して『ごめんなさい』を言いません。 グループ作業で先輩から間違いを指摘されても 逆ギレして自分の非を認めません。 一体この女の子とどうコミュニケーションを取り 業務を遂行して行けばよいかみんなで悩んでいます。 何方か良いお知恵があれば是非教えて下さい。 どうぞ宜しくお願い致します!!

ランキング

レス

スタッフの一人だと思うから腹が立つ

041
現実逃避
ですから、今日から彼女のことは 『座敷童子』 だと思いましょう。 座敷童子はいたずら好きですから、時々仕事の足を引っ張るかもしれませんが、そういう生き物なんだから仕方ない、と大らかな目で見守ってあげて下さい。

みんなが

041
ちょび
そのバイトの女の子の態度に困っていて業務に支障があるのなら、みんなで上司に言って、上司から注意してもらうことはできませんか? 注意してもキレられるって、なめられてるんですよ。だからその子がキレたりできないような上の役の方に相談して、がつんと言ってもらうのがいいのではないでしょうか。

うちの会社にもいます

041
うりぼう
●自分から挨拶をしません ●ありがとう の感謝の言葉は言いません ●彼女担当の会議があっても休みをとりました ●注意しても、その日ブッチーしました ●もう、部署交代して3年も経つのにファイルの背表紙が  私が作ったままです ●注意してもそのままです ●ついには、彼女担当のトイレ掃除まで、  出来ないからと私の担当にされかけました   コネで入社している事、社長のワイ談にノリノリで社長には 気に入られている事で、 途方にくれましたが、今ではある意味 「こういう人間もいるんだねぇ~~」と静かな気持ちで イイ勉強になってる 気になってます そう考えないと、やってけないですね 私生活でも同姓の友人はいなそうです 男性、とくにお金持ち相手だと、 笑うし、喋ります、けれどエッチ話しばかりです けど、ほんとにスゴイやつです

ありがとうございます。

041
michi
こんにちは!トピ主です。 色々なご意見ありがとうございます。 『現実逃避』さん座敷童子って!? 書き込み読んで1人で笑ってしまいました。 そう考えれば腹も立ちませんよね?(笑) 『ちょび』さん、確かに彼女は株主様のお嬢様と いう事もあって私達の事は使用人位にしか 思っていません(苦笑) 現に今朝もあまりにおバカな事を言うので 『◎●さん、そうじゃないでしょ?』 と優しく注意したらもうプーっとふくれて 何処かに行ってしまいました(苦笑) 『うりぼう』さん、貴方もかなりご苦労なさって いるのですね?お察し致します。 もうそこまで行くと私達からみて 宇宙人にしか思えないですよねえ? 結局、彼女の事はどうにもならないので 別のきちんと仕事の出来る女の子に来てもらい お嬢様には1日中お茶など召し上がりながら ネットなどをご覧頂く事になりました。 本当にこれでいいのだろうか?と疑問も 生じますがこれが株式会社に働く者の定めと 諦めます。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧