本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 60代の親でも使いやすいオススメのFAX電話ありませんか?

60代の親でも使いやすいオススメのFAX電話ありませんか?

レス2
(トピ主 0
041
柴犬
ヘルス
こんにちは。結婚し両親と離れて暮らしています。 親とのコミュニケーションツールとして、FAXが 便利かなと思い、探しているところです。 操作が簡単で高齢者でも使いやすいFAX電話の オススメがありましたらぜひご伝授ください。

ランキング

レス

お揃いで

041
のまのま
どの機種、というのではないのですが、自分のところで使っているのと同じ機種にするといいです。 一人暮らしの姑もたまに「FAXの様子が変なのよー」と電話してきますが、彼女の口頭での説明ではどんな状況なのかすら把握できません。 「ここんところのポッチがピカピカしてるの」?? 「ここんところって?なんて書いてあるボタンですか?」 「下のほうの何か絵が書いてあるの」???? ・・・・お手上げです。同じ機種にしとけばよかったといつも後悔してます。同じなら説明もしやすいですからね。

ありがとうございます

041
柴犬
のまのまさん大変参考になるご意見ありがとうございます。 私も義母からFAXをもらう時、送り方が分からないと 何度もトライして電話の前で待たされることがあります。 うちの両親も間違いなくそうなるでしょう。 我が家はまだFAX単独なので自分達用も含め検討 してみます。どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧