本文へ

この男は何を考えていたのでしょう?

レス85
(トピ主 6
041
ゆあ
恋愛
今年専門学校を卒業した者です。
高校は女子校です。

私には専門での2年間、友達として付き合っていた男性がいます。
学生時代の私は少しストイックで、飲み会等の遊びは一切しませんでした。
夢のために無駄なことは一切排除する、という姿勢で、希望した分野への就職はできたものの、
一部のクラスメイトとうまく行かず嫉妬されたり足を引っ張られたりすることもありました。

彼は頭も悪いし就職もできずに専門学校へ進学したような人で、
偶然真面目な人が多く集まった私のクラスには馴染めていませんでした。
彼も身だしなみに関心のないクラスメイトを嫌い、クラスメイトもやる気のない彼を嫌ってました。
私も初めは彼を毛嫌いしていたものの、故意に足を引っ張ったりすることもなく
(チーム行動ではフォローを入れざるを得なかったり、課題を手伝わされることはありましたが。)
努力を知らない彼にキツく当たってしまう時もありましたが楽天的な性格の彼とは
気楽につきあうことが出来ました。数少ない専門での友人でした。就活シーズンなると彼なりに
真面目に将来を考え、就職し、自主的に海外でボランティア活動をしはじめ見直しました。

先日、その友達の家に上がった際にとても残念な想いをしました。
恋愛対象の男性以外の家に上がるのは初めてでしたが、
まぁ2年友達をやっていた彼なら問題ないだろうと思っていました。
実際に家へ上がると、やたらお酒を勧めてきたり頭を撫でてきたり、体をくっつけてきたり
くすぐってきたり膝枕を要求されたり…ものすごい嫌悪感を覚え、
適当な理由をつけて早めに帰りました。

顔は悪くないんだし、そういうことがしたいなら
合コンなりナンパなりすればいいじゃないかと思いました。
よくもまぁ2年同じ学校で勉強をしていた人間相手にそんな気が起きたなと、
私が世間知らずなのもいけません。
彼は何を考えているのでしょう?

ランキング

レス

その男はそのように考えていました

041
山姥
はい。 あなたが世間知らずです。 例えどのような付き合いであれ、男性の部屋に入ると言うことが既にそう言う事です。 相手のせいにしても駄目です。 実際あなたは部屋に入ったのだから。 少し嫌な思いをしたくらいで、無事に帰れただけ運が良かったと思ってください。 勉強一筋で学生あがりのあなたは、これから色んな人と接して行かなければなりませんが、基本部屋に入ったり招き入れたりは、男女問わずトラブルの素になります。 しっかり一線引いて、きちんと自分を守りましょう。 異性とは中途半端につきあわない事です。

えっ~あり得ない!

041
やまねこ
友達関係なんですよね? 彼の家には他の友達が一緒ではなく 貴女一人だったのね? どのような用件があったのかわかりませんが,,, 貴女の行動も軽率だと思います。

あなたこそ何を考えているのか

041
コージー
妙にその彼のことに執着してますが、思わせぶりなんじゃないですか? 勘違いする方が悪いのか 勘違いさせる方にも原因があるのか・・

ゆあさんの気持ちわかります

041
moomin
私も嫌ですね、そういう男。 俺の気持ちわかってるだろう、これくらしてもいいだろう、そろそろはっきりさせようぜ… こちらの気持ちをちゃんと知ろうともしないくせに、自分の気持ちだけは押し付けてくる。 気持ち悪いですね、吐き気がします。 男として以前に人間として対等に付き合えないようなやつは、かかわる価値もありません。 そして、トピ主さんは世間知らずなんかじゃありません。 世間を知った風にすれる必要もありません。 自分の気持ちや感覚に正直に生きていいと思いますよ。 大体、そいつはあなたのことを好きだと正面からぶつかってきましたか? せっかく前向きに頑張る姿勢を見せて、いいとこあるなって認められたのにね。 馬鹿ですね、ほんと。 自分が傷つかないやり方であなたに迫っただけじゃない? 私の息子だったら情けなくて涙が出ちゃう。

ゆあさん いくつ?

041
かぁくん
取り返しのつかない事にならなかっただけluckyと思った方が得策だよ。あとは、私魅力無いのかなぁと自問自答したら。

普通に考えて・・

🐤
チッチ
自分の部屋に一人で訪れ、 ノコノコ上がる、 俺に気のある同級生。 と思われたのではないでしょうか?

家に来てくれたらOKと思う

041
わかば
関係性とか関係なく 家に来てくれたらOKサインと思う男性はいるでしょう。 関係性は一切そこでは関係ないのです。 彼がそういう男性かはわからないですが そういう男性はいるものみたいです。

何をって…

🐷
むーん
それは考えていることはひとつでしょう。 合コンやナンパなんてめんどくさい、学生時代の女友達を部屋に連れ込む方がずっと簡単ですもん。 簡単に部屋にあがっちゃうあなたの方が逆に何かんがえてるのかわかりません!

アナタこそ

041
気になるアイツ?
彼のことをどう思ってるんですか?本音は? 本当にどうでもいい相手なら、こんな掲示板でわざわざ相談したりしないと思うのですが。

逃げれて良かったですね

🐶
なぎ
合コンやらナンパやらの手間が惜しいので手近なところで調達したってことじゃないですか。 女性なら誰でもいい、という人なのかもしれません。 適当な理由をつけて逃げ帰ることができて何よりです。 女性一人で男性の部屋にあがりこむなんて無防備極まりないです。 「2年間友達だった、その気はなかった」なんて「その気のない男の部屋に平気で上がりこんだ」のと同じですからね、外から見たら。 最悪な目に遭わされたとしても、「まあ、女性も悪いよね」って言われてしまうケースですよ。 ご自身の貞操と名誉のためにも、これからは自重してください。

何も考えていません。

🐧
はなこ
それまでの男だから。

当たりまえと言えば、当たりまえ

041
あきこ
トピ主さんは彼のことを、彼氏と意識しないただの男友達と思っていたかもしれませんが、 彼は、他の女性たちと違って、自分に好意的につきあってくれる人。 きっと自分を好きなんだろうという気持ちでつきあってきたのでしょう。 そろそろただの友人ではなく、彼氏彼女としての関係に移行したいと考えた。 で、誘ったら部屋までついてきたので、彼女も同じ気持なんだろうと思った。 トピ主さんが早々に帰ったのは、まったくその気がなかったからなのか、 それとも、いざとなったら恥ずかしくて逃げた。のか彼はわかっていないのではないですか? 頭が悪い?彼なら、トピ主さんの態度から自分が勘違いしてたとは気がついて無いんじゃないかと思います。 だから、彼には、普通の友人として付き合ってたつもりだった。 誤解させちゃった?と言っておいたほうがいいかも。 まあ今後は、男性の部屋に行くときは、一人ではなく何人かで行くようにしたほうがいいです。 まったく関心が無かった女性でも、お酒飲んだりしたら、誰でも良くなって手を出す男性もいますからね。 男を甘く見ないほうがいいですよ。

何も考えていないと思います

041
モジャモジャ
たいした意味はなく、男の本能(本性?)が出ただけではないでしょうか? 恋愛対象の男性の場合はいかがでしたか? 「そういうことがしたいなら」という言葉がちょっと気になりますが、 ゆあさんは聡明な方のようですので、お相手を考えたほうがよいと思います。

若い男性ですからね

041
えすちま
考えることは分かりきっていますよ。する事をしたいだけです。理性なんてあったもんじゃありません。歯止めはききません。

普通の求愛行動ですよ??

041
通りすがり
健全な男女が成す求愛行動ですよね。 彼は別に特別悪い人のようではないですが? むしろ、読んでいるとあなたの方が価値観がちょっとおかしくないでしょうか?? あなたは余程彼の能力を高く買っているのですね? 出来が悪いとする彼と、真面目なあなた達と同じクラスであることをどうとらえているか良く分かりません。 あなたの表現では彼がやる気になっていればあなた達より上のクラス?に進むべき人なのだ、ということでしょうか。 だから、彼は現状やる気がなくてダメな状態でも、あなた達まじめさんクラスにはいられるのだ、ということですか? まぁ、確かに芯からダメ人間ならあなた達まじめさんクラスでクラスメイトしているのはおかしいですよね そんなわけで、文面からあなたの彼に対する好意が感じられます。 彼個人に対するものでないとしたら、あなたは普段から周囲の気に食わない事象を気に食わないはずなのに好意的に?歪曲して認識するのでしょうか? まぁ、だからダメ人間と烙印を押しておきながら、わずかな付き合いでも信用して彼の部屋にあがるのでしょうね。 彼もあなたの好意に応えたまでのことです。

逆に聞くけど、他に何が考えられますか?

😠
世間通
そんな事今更ここで聞くまでもないでしょう、 他に何が考えられますか? あなたも無防備過ぎます、 何でそんなカラッポな男の部屋にノコノコ上がったの? まるでやって下さいといわんばかりではないですか。 あなたも悪い!

下心がみえみえです。

041
紅生姜
貴女と寝たかっただけだと思います。貴女の友情を勘違いしたのかもしれません。気が無いならこれからは男の部屋に上がり込むことはやめましょう。

答えは単純です

041
近藤さん
>この男は何を考えていたのでしょう? 単純です。 Hすることだけを考えていたのです。

むしろ「この女は何を考えているんでしょう?」なトピですよ

🐤
ひよこ
>先日、その友達の家に上がった際にとても残念な想いをしました。 >恋愛対象の男性以外の家に上がるのは初めてでしたが、 >まぁ2年友達をやっていた彼なら問題ないだろうと思っていました。 残念なのはトピ主さんです。 何を根拠に「彼なら問題ないだろう」ですか。 彼はトピ主さんに異性として好意を抱いていたことがはっきりしてますよね。 当日までそれに気が付かなかったトピ主さんが大馬鹿です。 というか、ひょっとして今も気が付いていない? 問題ありそうだろうがなさそうだろうが、今後恋愛対象の男性以外の家に上がるのはやめましょう。

私が言われたこと

041
のり
「気がないなら部屋で男と二人だけにならないほうがいいよ。男はその気なんだと思うから拒まれると傷つく。」 私の場合は、彼のことが好きだったんですけど彼の私への気持ちが信じきれず、いざ横に座られ手を握られたら反射的に突き飛ばしてしまいました。 その時彼に言われた言葉です。 恋愛経験もそれなりあり、その気だったから部屋に招き入れたんですけどね。(トピ主さんとは逆の状況でした。) その男性も、部屋にまでノコノコついてきたトピ主さんを、その気だからついてきたんだと思ったのだと思います。 だからその男性だけを責めるわけにはいかない、原因を作ったのはトピ主さんでもあると思います。 これからは気をつけましょう。

優秀なトピ主さんへ

🐴
セブン
女性が1人で好きでもない男性の部屋に上がり込むものではありません。 彼は紳士的だったのであなたは助かったのですよ。 他人を見下してばかりいるといつか本当に痛い目に遭うでしょう。

煩悩に忠実

😑
PKZ
お腹がすいたときに手の届くところに食べ物があれば、 食べますよね。それと同じです。 個人差はありますが、 二十歳くらいまでは、それが頭の半分以上占めてますので、 彼以外の男の家に上がるのは慎重にしましょう。

うん・・・・

041
mami
そんなに怒らくなくても・・・ あなたが気楽にその彼に家にあがったから、彼はそれで「家に来るくらいだから脈あり?」と感じてしまったんでしょ。 あなたがその気にさせた部分もあると思いますよ。 男の人の家に気楽にいかない事ですね。 頭を触ったり・体をくっつけてきたり・・の時点で「うん?この人なんか勘違いしてる?」と悟るべきでしたね。 そこでピシッと「何やってるの?!」と線引きしてあげたら彼も「え・・・っと・・」と引いたんじゃないですか。 彼が様子見ながらスキンシップをエスカレートしていった様子が見てとれますから。

貴方が鈍感

💡
横浜っ子じゃん♪
気も無い異性の部屋に上がり込むなんて迂闊過ぎます。 以上です。

何が分からないのか分からん

041
ぽんぽこたぬき
トピ主は彼を恋愛対象に見れない 彼はトピ主を恋愛対象に(下手な)アプローチ これだけのことでしょ? 何で好きな人がいるのに合コンやナンパをしなければいけないの? 回りくどい事せず正面から聞いてみたら 「私のこと好きなの」って

普通に考えればあなたのことが好き

041
かた
普通に考えればあなたのことが好きで、あなたともっと仲良くしたいのでしょう。 男の部屋にほいほい上がっちゃ駄目ですよ。

トピ主は何を考えているのでしょう?

🐴
スティッキー
彼の側で考えると、トピ主も何を考えているのか?と疑問に思います。 男性の家に行って、一体何をするつもりだったのでしょうか?

多分何も考えていない・・・

041
JinRock
恐らく彼はとぴ主さんが感じたとおりの事を考えていたと思います。 あまり友達もいない彼は、自宅まで来てくれた女性は絶対に自分に気があるのだからここで一気にものにしてしまおう、程度の魂胆だったと思います。 予想に反してとぴ主さんが怒って帰ってしまったので「好きじゃないのなら気を持たせるんじゃないよ」などと思っているのかも知れないし、ちょっと性急すぎたから次はじっくりいこうなどと思っているのかも知れない。 その顔は良いけれど頭がよろしくなさそうな彼にそれ以上の関心が無いのなら、これを機会に絶縁なさったら如何ですか。

トピ主さん、用心した方が良いですよ

041
ぽん
物事を自分の都合の良いように考える人っていますよ。 彼はクラスになじめず、クラスメイトにも嫌われていたのでしょう? そんな中で、分け隔てなく自分に向き合ってくれるトピ主さんに好意を抱いて、 「親切にしてくれるのだから、ゆあも、同じ気持ちの筈」と 夢見ちゃったのでしょう。 男女逆でも、ときどきそういうことあります。 私の知人男性は、職場の親睦会でテーマパークに行った時、 幹事の女性と二人のとき、一時グループとはぐれました。 それだけで「私と二人になりたいからわざとはぐれたのね」と 恋着され、かなり揉めました。 一人で異性の家を訪れた時点で、 そういう人は、もう「自分達は恋人同士」「合意の上」と 思いこんでしまいます。 もう少し用心しないと…。 特に、相手の家だと、 向こうが無理にでも意を通すつもりで準備している可能性だってあります。

トピ主こそ何を考えてるの?ですが。

041
もね
相手は最初から友達だなんて思ってませんよ。 合わないクラスで親しくしてくれたトピ主。 相手はトピ主からアピールされたと思ってるし、 部屋に上がったということは、 そういうことしていいんだなのサインですが。 何をかまととぶってるんだか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧