本文へ

酔っ払いの本心は何でしょうか?

レス10
(トピ主 0
😍
ミドリ
恋愛
20代男の相談です。先日、私が通っている専門学校の、同じクラスメイト約20名と飲み会をしました。 二次会に入り、宴もたけなわで、1人の20歳女子が飲み過ぎて、具合が悪くなり、私は心配になり、お冷を注文しました。そして、背中をさすり、しばらく隣にいました。彼女も少し回復して、立てるようになり、みんなで三次会に足を運びました。すると、繁華街を歩いている途中、彼女が急に私の手を繋ぎ、 「ラインを教えて。クラスメイトでグループラインしているから、お友達申請して。」 と言われて、友達追加をして、『お疲れ様』と相手に送信したら、数分後、『ありがと、大好き』と返信がきました。 お互い、彼氏彼女はいません。もちろん、両者とも友達と思っているだけで、恋愛感情はないです。それ以降、相手を気にし始めてるんですけど、あの時は、酔っ払っていたから、ふざけたんでしょうか? 真剣な話です。私の事、大好きとか、軽はずみで言う子じゃありません。これは脈ありですか?

ランキング

レス

ほんとうのところは、あなたにしかわからない

🙂
とくめい一丁!
脈はあるかも知れないし ないかもしれない。 本当のところは、主さんが一番判る位置にいます。 個人的な見解を書くことはできますし、感覚的にはアリです。 しかし、女心というのは難しいのです。 「相手の気持ちを確かめて、叶う瞬間」もうれしいもの。 ですから、その感動は、自ら体験なさるのがベストです。 ご健闘をお祈りします!

微妙!

🐧
そらいろ
真相は彼女にしかわかりませんけど、でもね、かなり酔ってたんでしょ、とりあえずは真に受けない方がいいかもしれない。 普段どんなにそういう事を言わないタイプでも、酔うとやたら「大好き」とか言ったりメールしたりしちゃう人、割とよくいますから。男女を問わずね。 でも。酔って本音が出る場合というのもある。 様子を見てみるしかないんじゃない。 本気ならその後、ラインがちょくちょくくるだろうし、個人的なお誘いなんかもあると思いますよ、彼女から。 それが一向にないようなら「酔った勢い」というやつかも。。

酔ってるときは別でしょ

041
うさぎ年
ふざけるも何も、酔ってるときに「ありがとう。大好き」なんて挨拶みたいなもんだと思いますけどねー。 特に同性同士ではさくっと言っちゃいますよ。お礼のついでにね。 そういう意味で、やはり彼女は酔っていたのでは? お酒を飲んでいないときに「ありがとう。大好き」と言われたんだったら、悩んだらいいと思います。

脈なし

🐱
中長
酔うと平気でそういう事言えちゃうひと、いるんです。 あまり気にしないほうがいいかも。

これは。

🙂
ビルカンリシ
これは、冒険に出るべき時でしょう。人間ここでいかなきゃ後悔します。私の経験では行かないで後悔した方が行って後悔するよりずっとダメージは大きいです。がんばれー!

うん・・。

🐤
aoi
「大好き」っていろいろあるじゃないですか。 男と女として、恋愛感情の大好きもあれば。 友達として大好き。 人として好きだよ・・ そんなのいろんな大好きがあるんですよ。 その流れなら、そこまでしてくれて優しいね、大好きだよ って、友達として「ありがとう」の意味合いを込めて「良いやつだな~」って感じで言っているのが普通の流れですかね。 恋愛感情としての大好きだったら・・ そんな積極的な彼女ならその後のお誘いとか必ずあるから(笑) それがないのなら「違ったか・・」って話です。

上手くいくと良いですね

🎶
ねこ
ここで聞くより、本人に確かめた方が貴方のモヤモヤも解消されますよ。 思い切って聞いて下さい。

ははは

🙂
さつき
酔っ払いの言う事を真に受けない。

可能性は二つ

🐱
黒猫
一つ目 酔った勢いで思いを打ち明けちゃった。 二つ目 酔うと人恋しくなってしまう性質。キス魔とかいるじゃない? 確率はわからん。 検証法はお茶に誘ってみる。一つ目なら「待ってました」って反応に決まってる。 二つ目なら迷惑そうにされる。 あ、三つ目があった。二つ目の変形だけど「覚えてない」。

お酒には、

りんごももか姫
様々な効能(?)が有ります。 その一つに”本心が出る”と言うモノが有ります。 ですから、まったく気持ちが無いとは言えません。 ただ、時に”思っても居ない行動に出る”と言うモノもあります。 ただ、まったくの”おふざけ”って言うことは少ないと思います。 因みに知人は飲み会ででろでろになって、気が付いたら隣に男性が!を「やっちまった」そうですが、その後ちゃんとお付き合いに発展して結婚しました。 結婚後の飲み会では必ずその”ネタ”が出ますが、幸せそうに大爆笑してますよ。 ですので、主様も男の子なら”あの時気が付いた!俺も好きだ!”って言ってみたらいかがですか? もし”覚えてない”って言われたら、改めて告れば良いんですよ。 だって、主様はもうその女の子の事を好きになっちゃったんですから。 がんばってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧