本文へ

ライブ映画

レス9
(トピ主 1
🎶
かぶとむし
話題
第一弾 ポール・マッカートニー 第二弾ビリー・ジョエル 第三弾サイモンとガーファンクル 第四弾ボンジョビ 最近上映の映画に嵌ってしまいました。
もちろん生のステージは最高ですが、年のせいか、まずチケットの確保が大変、せっかくS席がとれても場所によっては見にくくて残念、2時間以上のステージが最初から総立ちで終わったときにはガックリ(年ですね)それに比べてライブ映画は
どこに座ってもアリーナ席という感じで歌詞は出るし、スピーチの和訳は出るし、
大きなスクリーンで音響も良く、ゆっくり見られて本当に最高です。すっかり見入ってしまって思わず会場にいる気分になって拍手しそうになってしまいました。チケット代もお手頃でいうことなしです。ただ一つお願いがあります。どこも上映時間が夜のみでした。ポールやビリーを見に行きたい人達はシニアも多く出来れば昼の上映を是非お願いします。
洋楽ファンの皆さんはほかにどんなアーティストのライブ映画を見たいですか?
私はクイーン、アバ等あの大きなスクリーンで見たいと思います。

ランキング

レス

Led Zeppelin 見たい!!

041
飛行船
ナイスなトピ! 6月にリミックスが出て以来 毎日ZEP浸けです。 リアルタイムでZEPの活動を見ていないので、今更70年代子供だった自分が悔しくてたまらないのです。 せめて大画面で・大音響で迫力あるZEPのステージ 堪能したい!!

ビリージョエル♪

kogomi
先日最終日に観てきました。 動画サイトやDVDとは迫力が違いますね。 期待していたオネスティ、ストレンジャー、 アップタウンガールなどの有名曲がなくて 残念でしたけど。 後で分かったのは、過去の妻に捧げた曲は アメリカのライブでは封印してるって事を 知りました。 来日ライブは子育て中で行けなかったし。 近所のマイカル系は昼間一回の上映だけ みたいです。

全部観ます♪

🎶
主婦の勘
かぶとむしさん、こんにちは。 私も昨日までにサイモン&gガーファンクルまで3本観ました。 実際のライブもホントにいいいので時々行きますが、もう年なので疲れます(笑 行き帰りの時間も短く、映像だったらミュージシャンの手元や顔のアップなど、 細かいところまで見えるのでいいですよね^^ 昨年だったかな、KISSやザ・イエローモンキーのライブの映像も観ました。 私がいつも行く映画館は、時間帯を前半と後半で変えてあったので 昼間と夜が選べました。 (S&Gは1週間の興行だったので全部夜ですが。) 残すは大好きなボンジョビです。 前売り券も買って準備万端です! 私も洋楽のバンドが好きなので、クイーンやエアロスミスなんかいいですね。

下記のZEPの者です

041
飛行船
リミックスじゃなくてリマスターの間違いです。すんません。 7月12日?からの BON JOVI は絶対行きます!!

コンサート・ライヴ映画最高良いです

041
60代
私はそんなライヴ映画を上映してる映画館が近くに無いので、もっぱらパソコン・動画で必死に好きなアーテイストを探して楽しんでます。小さな画面でも、実にコンサートに居る様な気がして、至福の時間を過ごします。 ロックだと、イーグルズ(地獄が凍る?)、良かったです。それから、自分が多感の頃、ロックそっちのけにアルバムを買い漁ったピーター・ポール・アンド・マリー(BBCのライヴ、昨日観ました)。 最近のでは、マイケル・ファインシュタインのシナトラ・コンサート、この人歌が上手くなった。ちょっと意外だったのはセス・マクファーレンのやはりシナトラ風に歌ったもの、才能あるなと思いました。後、マイケル・ブブレやエラ・フィッツジェラルド、メル・トーメ、今探してる。勿論、シナトラはDVDを沢山持ってます。

Queenニュースレター

041
キャサリン
Queenの最新情報から、ライブ上映のイベントなど盛りだくさんきます。ぜひ、お好きなイベント行かれてください。最近、Adam Lambertとツアーしてます。それで、サマーソニックのヘッドライナーとして、来日なのでしょうか?Queen With Adam Lambertで日本公演してほしいものです。ちなみにAdamは初期のQueenの歌の方がうまいですね。お父さんが、Queenの大ファンだそうです。

今日サイモンとガーファンクル見てきました

🎶
かぶとむし トピ主
皆さんありがとう。今日サイモンとガーファンクル見てきました。 30年以上も前なので若々しい二人を見ることができ満足です。 飛行船様 「Led Zepplin」最高ですね。大きなスクリーンで見たら迫力あるでしょうね。 Kogomiさま 私は東京23区なので都心は、ほとんど夜の上映になります。今日も 少しでも早い上映時間を探して埼玉迄行って来ました 主婦の勘様 本当、生のライブもいいけれど スクリーンの良さもあります同感です 60代様 私もケーブルテレビで、たまに見ますが、やはりテレビ画面に比べると 映画館のスクリーンは迫力あります。お近くに上映館が見つかるといいですね。 キャサリン様 情報ありがとうございます。参考にさせていただきます。 だいぶ前になりますが、六本木でワンダイレクションの3Dライブ映画を 見ましたが、メンバーがスクリーンから飛び出してくる 感じがして見応えがありました。 ボンジョビも行きたいけれど、また夜で主人に悪いかなと 迷っているところです感想聞かせてください。

BonJovi

🎶
主婦の勘
最終日の昨日、見てきました。 今までの3公演と違い、3つのライブの映像でした。 画面は絶えず2窓で、ちょっと消化不良・・・・。 もっとじっくり画面いっぱいで見ていたかったな。 ジョンは相変わらず元気に飛び跳ねてました。 リッチーのコーラスも素晴らしい♪(でも結構目方が増量しすぎてる) またこういう企画、やって欲しいな。

ベネフィットコンサートの先駆けの

041
Wah Wah
Concert For Bangladesh が私の一番ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧