本文へ

続 最後から二番目の恋

レス13
(トピ主 0
🙂
しらたま
話題
終わってしまいましたね~ この番組を見ていた方って 心待に一週間過ごして 鎌倉のあの空気感を堪能されてた方だと思います あの番組じゃなきゃだめ、なお仲間 ところで 「大人の恋」とよく表されていましたが 大人の恋って? 恋は いくつでも変わらな いような… 不器用で どきどきして ちっとも慣れなくて… 条件として 家庭があったり むしろ臆病になったりするるとは あっても 「大人の恋」なんて 言葉ほどスマートには できないものですよね 鎌倉に行けば会えるような あの人々に また会える日はあるのでしょうか

ランキング

レス

うんうん

041
ありす
大好きなドラマでした!録画して何回もみました あの人達の数年後、また見たいです!

よかったですよね!

041
キョンキョン大好き
終わっちゃいましたねー。 私は何よりキャスティングが気に入っていますが、全体的にパート1よりも面白かったと思いました。 また、長倉家の朝の光景はホームドラマでしたよね。毎朝こんな環境で過ごせたらいいな、なんて思っていました。 和平と千明の関係も素敵。 一年に一度はその後を見たいドラマです。

ずっと見てました

涙子
ハッピーエンドでしたね。小泉今日子さんと中井喜一さんのやりとりは、演技とは思えませんでした。 また続編が見たいような、このままにしておきたいような…。

大好き

ゆき
大好きな鎌倉。 自分の過去の恋愛と重ねてみたり。 ロケーションも、「あそこ行ったな」なんて。 心にポッカリ穴が… キョンキョンのファッションも大好きです 早く続きがみたいなぁ

泣いた~

こう
最終回、最後の二人が酔ってからみトークに吹き出して涙がでました。 キョンキョンと同世代、会話も行動も 一緒だわ~と共感しては笑い 台詞のひとつひとつ聞き逃さないよう 真剣に見ておりました 楽しみな木曜夜でした ちあきさん また戻ってきてー!!

会いたいですね

041
まりな
私もすごく楽しみにしていたひとりです。 出演されている方々が余りに自然で、「これって、ドラマだよね?台本あるんだよね?」ってしばしば思っておりました。 実は、録画してある最終回のラスト15分をまだ観ていません。 本当に終わってしまうのが寂しく残念なので。 反面、観たくて仕方ないのですが。 鎌倉の隣に住んでいます。 いつまでも、ふらりとあの方々に会いに行ってしまいそうです。

鎌倉行っちゃいました

マンダリン
あのドラマ良かったですよね、私も録画して何度もみてしまいます。 あの演技とは思えないぐらいの中井さんと小泉さんの自然なかけ合い!最高でしたね。あの長倉家のシーンはもちろん、中井さんがうろたえる場面は毎回大笑いでした。 すごい役者さんですよね、やっぱりドラマは演技の上手い人だと面白いですね。 脇役までいい感じで!飯島直子さんの荒野を目指す爆笑旦那とか(笑)センチメンタル市長とか! 毎回お決まりのプンプン起こりながら入ってくる飯島さんのシーンはなんだか寅さんみたいだし、ほんわか美女の長谷川京子さんも絶妙にリズムをかき回す感じでおもしろかったです。 大好きすぎて最近飛行機のって鎌倉旅行までしてしまいました。 江ノ電乗って、あの空気感を感じてかなり満足。 不器用な妹の内田有紀ちゃんと加瀬亮さんの微妙な関係も面白かったので続編見てみたいなあと思います。(俳優さんの漢字違ってたらすみません) 鎌倉やあの長倉家の湘南ムードのお宅のインテリアや、衣装も良かったな。

またみたいですね

🙂
もも
私も大好きでした。 続、から見始めたので、パート1のほうは DVDをレンタルしてみました。 はまりましたー。 何か事件が起こるというのではなくて、 でも、見ている間幸せになれる不思議なドラマでした。 1つ気になっていることがあって、 真平のつくる朝ご飯って、毎回 ほとんど残されていますよね…。 気になってしまいます。 続編をぜひ見たいです。渡る世間みたいになったらいいのになぁなんて思ってます。

恋より友情

🛳
朝比奈峠
大人になると、あんな本音を言い合える友人ってできないよなあ…と思いながら見てました。 建前と気を遣うばかりの人間関係しかないから、裸の?自分を見せられる信頼できる人間関係が羨ましい。 鎌倉は良く行くので大好きだし、街の雰囲気と合ったいいドラマでしたね。

私も!ロス状態

🐶
ぱぴこ
すごい良かったですよね 毎週見るのが楽しみでした ずっと続けばいいのにって思ってたけど、 終ってしまいましたね 全てのキャラが愛おしくって、登場する人全員が大好きでした キョンキョンにいたっては、あまちゃんに引き続き 見る度に「かわいー」って思えてきて、同世代だけど毎回惚れ惚れでした 最終回は和平とのハッピーエンドを期待したけど、 完全にくっ付いちゃったら次回がないな・・・と思って自分的にも気持ちが定まらず でも期待以上の終り方でした 次もあるかなぁ~ また続いてほしいなぁ~ あ、そうそう、 毎回流れるエンディングの皆さんのダンスも面白かったですよね 現場での楽しさが伝わってきて、ドラマ本編以外でも楽しめました

素敵でしたよね~

041
サクラガイ
一番最初のからもう二年も経っていて、さらに「続」ももう終わってしまったなんて、寂しいです。 エレナちゃんは別ですが、35歳~50代の大人が主役っていうところと、その誰もが独特の人生っていうところが気に入っていました。 既婚か独身かの二分ではなく、マリコのような人物が出てくるところが。 マリコは素敵だったけど、アラフォーで、独身で、でも仕事バリバリやってるキャリアウーマンでもなく、なんらかの事情で引きこもってたり、シンペイみたいに持病があったり、30過ぎれば人生は本当に多様で、いろんな人生の人が登場するのであのドラマは好きでした。 大人の恋も本当にいいものだ、って千秋と和平をみていてうらやましくもなりました。 終わっちゃって残念だけど、今クールのドラマもぼちぼちスタートしましたね。またなにかひたれるドラマがきっとあると思うので今クールも楽しみつつ、またいつか「続・続」が作られるのをたのしみにしています。

見てましたー

😀
chaiティー
私もハマってみていました。 湘南地域に住んでいるので鎌倉にはよく行きます。 もちろん先月、極楽寺駅に行ってきました。 撮影はしてませんでした。残念。 「続」も変わらず楽しめましたっ! 終わってしまい、これからが鎌倉・湘南の季節でもあるのに かなり寂しいです。 今後も1年に1度のスペシャルでもいいのでみたいです。 私は結婚しているけど、 ちあきさんと和平さんのような関係が羨ましいです。 こんな飲みおしゃべり男友達が欲しいです。 昔はいたんだけどな。 今はもう今後ももう無理なのかなー・・・・ 朝ごはんをいつも残していたのが気になってましたっ

大好きなドラマになりました

041
てら
パートワンでは、二人の言い争いが煩くて、耳が痛くて仕方なかったです。 ああいう兄弟喧嘩のような口喧嘩は、私は兄弟と散々やってきてこの年になりもう良い加減にやめたいと思っているので 二人の喧嘩はなんか居心地が悪く感じたんです。これで仲が良いなんて信じられないと思いました。 しかし! パート2では殆ど長々とした口喧嘩が無くなりましたよね? それが良かったです。どちらかと言えば二人とも言い合いは最小限で止めて 時間を置いてゆっくりと話せるときなんかにはお互いいたわり合ったり褒めあったりしていて。 すごく良い関係に変わりました。 和平さんは、後半では好意を割と言葉で出すようにもなりましたね。 それに対して冗談か本気か?!って動揺してる千秋も可愛くて良かったです。 パートワンでは中盤でチューをしていましたが、 2では最終回まで何も無かったのもとても良かったです。 3では是非とも、千秋に新しい男性を現れさせて和平さんが始めてジェラシーを抱き ついには千秋に本気のプロポーズをしてしまうようなエピソードが降ってくるといいなーと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧