本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分とは正反対な完璧な彼へのアプローチの仕方とは?

自分とは正反対な完璧な彼へのアプローチの仕方とは?

レス6
(トピ主 1
041
さや
恋愛
好きになった人は30半ばの人で、8歳年上です。お互い独身です 彼は積極的で社交的なので人間関係も広く、趣味もたくさんあり、明るく前向きで仕事もできて、でも優しくて懐が深い人です 一方の私はインドアで、ひとり行動が好き、人間関係は狭く深くで趣味も1人で出来るようなものしかありません 性格は正反対ですが、ある趣味が同じで話していて楽しいです。しかし、彼はたぶん誰とでも楽しく話せる人なのでなんとも言えません デートには誘ってくれるし、私のことも褒めてくれて私のある部分を好きだと言ってくれるので脈なしではないと思いたいですが、真相はわかりません こんな完璧な彼に私はどうアプローチすれば良いんでしょうか? リア充な人を見るだけで眩しくて圧倒されてしまうので、うまくアプローチ出来る方法があれば教えてください

ランキング

レス

デートしたんでしょ?

🙂
あんえい
デートに誘ってくれたんなら,脈ありありじゃないですか? 誰とでもデートする人ではないんでしょう? なんなら今度はこっちから誘ってみればどうですか. どぎまぎしながら誘うのもいいと思いますよ. 性格が正反対,というのは悪いことではありません. 凹凸がぴったりはまる,ということがあります. それに趣味で一致する部分もあるわけだし. 貴方の世界は深く,お相手の世界は広い,ということで. お互い,相手が未知の世界を持っているのですから, そこを尊重して,時にその未知の世界に興味を持って 入っていけるといいですね.

そんなに素敵なのに独身??

041
私も30半ば
モテモテですか? 恋人いないの? そこまで素敵な人なら、普通は20代前半で素敵な恋人がいて早々に結婚してますが、バツイチなの?

アプローチの必要はない状況なのでは

041
わかば
彼からデートに誘われ、彼から褒められているのですから 彼からアプローチされているのです。 彼からのアプローチを優しく受けとって、受け入れてあげましょう。 そうしないのは 彼に失礼だし不誠実ですよね。

トピ主です

041
さや トピ主
みなさん、レスありがとうございます! >あんえいさん そうですね。彼から数回、誘ってくれているので、 試しに私からも誘ってみました。久しぶりなのでドキドキですが、がんばります。 >私も30半ばさん すみません、見た目は普通の人からしたら普通なのかもしれません。 好きになるとかっこ良く見えちゃうので。。 また、男性だから自慢話や話を盛り過ぎてるのかも?笑 >わかばさん >彼からのアプローチを優しく受けとって、受け入れてあげましょう。 たしかにそうですね!アドバイスありがとうございます!!

良いですねえ

🙂
あんえい
>試しに私からも誘ってみました。久しぶりなのでドキドキですが、がんばります。 さやさん,行動力ありますねえ! 応援してます,頑張って!

ありのままで

041
けん
無理をして背伸びしても疲れるだけだし続きません。 相手だって悪くは思っていないと思われるので、ありのままの自分を出せば良いとおもいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧