観覧ありがとうございます。
先日初めて参加した街コンで出会った男性について、御相談があります。
自分:大学四年、四国在住
相手:社会人(28)、隣県在住、週末はよくこちらに出てくる
街コン当日はお互い一番話したいと思っていたらしく、二次会ではその方としか話しておらず、途中退席してご飯を食べに行って帰宅しました。
後日ご飯に行きましょうということになり(でも、友達っぽい感じのノリ?)、先日 喫茶店等に行った後、夕飯に行ってきました。自分は他の方のお誘いは全てお断りしました。
彼は明るくポジティブ天然で、スポーツや旅が好き。詳しいことは聞いていませんが、世界を飛び回っているから、今まで女性関係は殆どなかった(?)らしいです。女好きにも見えません。
でも、当日の彼のパートナーさん曰く、街コンでは結構モテていたみたいです。街コンには今まで二度程参加しているらしいですが(一度目は友達の付き添い、今回は一人)、ガツガツ出会いを求めているようには感じません。
職業柄、女性との出会いは少なそうです。
先日でのお食事では終始楽しく過ごせたかな、と思ってはいたのですが。友達に誘われたから、今度街コンに参加すると言われていて、正直反応に困りました。
また今度飲みに行こう!と話は出ていますが、やはり友達というのか、年齢も離れているし妹のような感じなのでしょうか。私以外の人とは連絡を取っていないらしいのですが……。
一緒にいると居心地が良いので、私は時間をかけて距離を縮められたらな……と思っています。彼が他の街コンで素敵な方と巡り合われるかもしれないのが不安で、私は街コンに行ってほしくないです。
でも出会ったばかりだし、気持ちを伝えていいのか。
気まずくなるのは嫌です。
分かりづらい文章で申し訳ないですが、皆様のご意見を聞かせて頂けると有難いです。