本文へ

街コンで出会った男性

レス7
(トピ主 1
😢
さやか
恋愛
観覧ありがとうございます。 先日初めて参加した街コンで出会った男性について、御相談があります。 自分:大学四年、四国在住 相手:社会人(28)、隣県在住、週末はよくこちらに出てくる 街コン当日はお互い一番話したいと思っていたらしく、二次会ではその方としか話しておらず、途中退席してご飯を食べに行って帰宅しました。 後日ご飯に行きましょうということになり(でも、友達っぽい感じのノリ?)、先日 喫茶店等に行った後、夕飯に行ってきました。自分は他の方のお誘いは全てお断りしました。 彼は明るくポジティブ天然で、スポーツや旅が好き。詳しいことは聞いていませんが、世界を飛び回っているから、今まで女性関係は殆どなかった(?)らしいです。女好きにも見えません。 でも、当日の彼のパートナーさん曰く、街コンでは結構モテていたみたいです。街コンには今まで二度程参加しているらしいですが(一度目は友達の付き添い、今回は一人)、ガツガツ出会いを求めているようには感じません。 職業柄、女性との出会いは少なそうです。 先日でのお食事では終始楽しく過ごせたかな、と思ってはいたのですが。友達に誘われたから、今度街コンに参加すると言われていて、正直反応に困りました。 また今度飲みに行こう!と話は出ていますが、やはり友達というのか、年齢も離れているし妹のような感じなのでしょうか。私以外の人とは連絡を取っていないらしいのですが……。 一緒にいると居心地が良いので、私は時間をかけて距離を縮められたらな……と思っています。彼が他の街コンで素敵な方と巡り合われるかもしれないのが不安で、私は街コンに行ってほしくないです。 でも出会ったばかりだし、気持ちを伝えていいのか。 気まずくなるのは嫌です。 分かりづらい文章で申し訳ないですが、皆様のご意見を聞かせて頂けると有難いです。

ランキング

レス

自信持ったら?

041
そくばく
今は街コンに行かないで て言える立場でもないでしょうし 堂々としていたら? でも天然て…そういう人は、付き合うことになったら価値観のすり合わせが必要でしょうね 女性に寂しい思いをさせない気遣いとか教育しないと 気をもたせといてどっちなのか!

う~ん

041
rara
街コンに行ってほしくない!っていうあなたの気持ちは分かりますが・・ 正直たった1回外で食事しただけの相手ですから。 まだそこまで口出しするのは早いと思いますね。 今回は「う~ん、しょうがないか・・」で流すしかないのでは? まだその程度の関係で「行かないで」なんて行ったら重いでしょう。 たった1回二人で食事しただけでいきなり告白も早すぎですね。 逆に「俺の何を知ってるんだ?」状態で不信感もちます。 実際そうですよね、中身なんてほとんど知りませんよね。ルックスだけ好みですか? 知り合ったばかりだから、次回の街コン参加は仕方ないと割り切る。 その裏であなたは彼と連絡を取り続け、食事などにも誘いアピールして彼を落とす。そうするしかないのでは? 距離を縮めるのには時間も必要ですよ、お互い。 だから今回の街コンは心配だけど許容したら。 彼に他の女が近づかないよう祈るしかないです。 街コンまでに時間があるのなら、もう少し距離詰めるのも良いと思うけど・・

片思いの痛み

041
ねじ
彼も、ただいろんな女の子と出会って話して楽しみたい、というだけの時期なのかもなあと思う。 街コンにまた出たいと、主様に報告しているあたり、とてもあっけらかんとしていて、主さまが特別なターゲットではない、と宣告されている感じですね。 とりあえず、人は仕事や収入や環境が安定してきて、節約だったり誰かを支えることを考えなくてもよい20台後半で、一度、浮き足立つ期間がある気がしますよ。 とても自由で人生でも短い享楽の時期。 そういう時期に誰かに人生を拘束されるのは嫌かも。 主様とはタイミングがあっていない気がします。 主様も仕事をして5年くらいしたら、そういう気持ちがわかるかも。

就職は決まったの?

041
レモンアイス
大学四年生という事ですが、就職はもう決まっていて自由な時間があるのかな? 彼はまだ出会いを求める気でいるので、あまり深追いしないほうがいいでしょうね。

かわいく言う

041
みかん
それは年下女性の強みで かわいく言えばよいと思います。 素直にしょんぼりとして。 メールではなく 会っているときに言いましょう。

私だったらやめます

041
HANA
男性の28歳って、まだまだ遊びたい頃だと思います。 (私は首都圏在住でして、四国方面だと、もしかしたらもっと結婚早いのかな?) そもそも、一人で街コンに来てる時点でかなり出会いは求めてるよね。 ガツガツとまでかどうかは分からないけど。 相手の男性が、主と本気で付き合いたいと思っていれば、「また街コン行く」とは言わないでしょうね。 まぁ、隠れて行ってて主もいただく、というやり方よりは正直な気はしますが。。 街コンにも誠実な出会いを求めている人はいると思いますけど、遊び相手探しの男性が多い気がして、どうも参加する気にならないです・・・。 と、アラサーからの意見ですが、主はまだ学生なんですね。 色んな恋愛が出来る年齢なんだから、こっちが遊んでやる!というくらいの気持ちで誘ってみたらいかがですか?

皆様ありがとうございます。

041
さやか トピ主
トピ主のさやかです。 沢山のご意見、ありがとうございました。 気持ちばかりが早ってしまっていたな、と皆様のレスを見ながら冷静になることができました。今まで年上の方と知り合う機会もなかったからなのか、ちょっと話があって優しくしてもらった(気になっていた)だけで、フィーリングが合う!と勝手に思い込んでいる所も大きかったと思います。 ルックスは好みじゃないのですが、自分とは正反対の性格(まだ知らない所も多いけれど)に惹かれつつありました。 街コンに行かないで、と言える立場ではないのは自分でも分かっています。 知り合って間もないし、知らない一面もあるだろうし、自分自身引き留める程の気持ちなのかも分かりません。ただただ不安になって、どうしようどうしようと、自分ばかりのことを考えてしまっていたこと、反省しています。 就職先は既に決まっていて、今は卒業作品制作に取り掛かっている段階です。 相手のことだってまだ知らないことばかりだし、自分のことも知ってもらっていないのだから、急ぎ過ぎず、様子を見たいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧