本文へ

ダブルワーク

レス2
(トピ主 0
ハンドバッグ
仕事
独身40代一人暮らしの女子です。 バイトを探していますがダブルワークを考えてます。なぜなら就活をしたいので昼間どうしても2~3日空けておきたいのです。 そうすると生活もあるため週の何日かは夜バイトをしなければなりません。 いくつか面接に行きましたが面接時何故決まった曜日しか出来ないのか?と聞かれます。その時なんと答えたら…。 ちなみに月、水、金は昼間事務のバイト(10時から夕方まで希望)火、木、土日と夕方~夜中にかけサービス業でバイト。 火、木の昼間就活に充てる。 何件か面接に行きましたが決まって聞かれます。 もちろん求人には週3日~日に4時間以上~あとは応相談と記載されてます。 ダブルワークをすると言うとあまりいい顔されません。 正直話すのはやはりまずいですか? 結婚してれば旦那の扶養内でとか子供の学校行事とか理由がありますが、 独身のため理由が見つかりません。 私だって1ヶ所で働き生活成り立つならダブルワークなんてしたくはありません。苦肉の策です。 やはり印象悪いですか?だとしたらどんな理由を言えば良いかお聞きしたいです。

ランキング

レス

Wワーク

😨
OS2
するなら WワークOKのところじゃないと まずいすよ Wワークで片方の会社が残業とかあると 時間の工面が大変でしょ Wワークどうしの会社でないとうまくいかないでしょ WワークOKの会社って、労働時間がきっちり 決まっていて残業がないからOKとしてるのね

私もWワークよ

041
とんです
 私は2か所で働いていますが気持ちよく働きたいので正直に話しました。 面接の時に「この職場で長く働けたらいいな」と思ったので家庭の事情も 打ち明けてだめだったら縁がなかったと思おうと。 おかげで時間調整も無理なくできています。同僚にたくさん助けてもらっています。だからとてもありがたくて私もできるかぎり同僚の手伝いをします。  「ダブルワーク」がいい顔されないのでしょうか? 面接の時から自分をごまかしては、仕事決まってもすぐ辞めることになったりしないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧