本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 教えて下さい。私は明日からどうすれば...?

教えて下さい。私は明日からどうすれば...?

レス208
(トピ主 6
041
醤油
恋愛
同棲中の彼氏と喧嘩しました。

彼からの誕生日プレゼントが4千円の某ブランドのグロスだったのを私が不満に思い、常々ケチだと思っていたので、年に一度の誕生日くらい奮発してほしかったと言ったのが原因です。

彼は38歳、私は29歳です。

「言いたくないけど、このプレゼントは中高生のプレゼントレベルだし、年に一度の誕生日を特別に思ってほしかったのに、食事も私が作って後片付けして...正直モヤモヤしてる。」

と言うと、突然キレました。ライターを投げつけ、怒鳴り、乱暴な言葉で私を罵りました。「そんな金金言う女と思ってなかった」「もうプレゼントなんか渡さないし、俺もいらない」「俺はお前の為に考えて恥を偲んで化粧品買ったのに、愚痴愚痴うるさい!」と。

もう恐ろしくてここには居られません。しかし行くところがありません。

同棲を始めてまだ1月と少しです。私が彼宅へ引っ越してきたので、その時の出費もあり、すぐ引っ越しは難しいです。

私、明日からどうしたらいいんでしょう...

ランキング

レス

はぁ・・・

041
ara
とりあえず自宅に帰ったら? もしくは友達の家に避難(迷惑でしょうが・・) 彼には「分かりました、別れます。でもいきなり部屋は探せない。お金もないので、しばらくは同居人という形でお願いします。そのうち家を探して出ていきますんで」って言えば良いだけじゃないですか? 「さっさと出ていけ」と言われたら、「じゃ、引っ越し費用ください」と言いましょう。

謝ればいい

041
ちゃんと
プレゼントってさ、まずは「ありがとう」だよね。 忘れちゃった?初めてプレゼントもらった日の事。 嬉しかったんじゃないかな…。それが安い物でもさ。 「ごめんね、同棲して初めての誕生日だから特別に感じていたの。 ありがとう。ごめんね。」 これでいいんじゃないかな…。 怒鳴ったことを彼は反省していると思うけどね。 それでもどうしても恐怖があるなら、お金がなくても出るしかないよね。 しばらく友達の所にでも行ったらどうだろ。

とりあえず

041
もえ
謝ったら? 彼の怒り方は尋常じゃなく、お別れした方がいい相手だと思います。 そう思いますが、その怒りを引き出したのはトピ主さんですよね。 物と金額にしか関心がなく、彼の気持ちなんてこれっぽっちも考えなかったトピ主さん。 彼の気持ちを踏みにじってしまった事を謝罪しましょう。 そしたら、ちょっとは居心地が良くなるかも知れませんね。 そして、期限を決めてお金を用意して彼とお別れをして家を出ましょう。

でもやっぱり金でしょ?

💋
ひげ姉ヒップあたっく
彼の言う通りだわ。 金金って、金かけりゃ心がこもっていると、あなた自身が言っているじゃないのさ。 野宿でもしてみれば身に染みるんじゃないのかしらね。

実家へ帰りましょう。

041
みかん
人の行為を無下にするような人ですね。 いただいたものに文句をつけるというのは人としてどうかしら。 ここで文句を言う前に彼に謝罪してお別れしましょう。 彼の言う通りです。 実家へ帰って自分のしたこと考えてみましょうね。 この手のタイプって本当に想像力の欠如なんですよね。 こうされたら相手はどう思うかということを全く考えず 感情に流されて相手を追い詰める最悪のパターン 自分のしたことを正当化せずに反省しましょうよ。

出ていきなよ・・・・

🐤
ICHICO
いらんわ、こんな女(怒)。 >私、明日からどうしたらいいんでしょう... 平謝りして、しばらく置かせてもらうしかないのでは? そうでなければ実家にお帰りなさい。 引越しの時の出費って、たかだか数万円でしょ。 それで「すぐ引越しは難しい」ってドウナノヨ。 貯金ないのですか? 引っ越すお金も持っていない貴女に4千円のグロスを「中高生のプレゼントレベル」などという資格は無い。 殴られなくてよかったですね。

とりあえず、謝るしかない

041
わかめ
私も、あなたようなお嬢さん、嫌いだわ、悪いけど。 プレゼントの金額にケチを付けるって…、最低だと思います。 しかも、あなたはもう29歳…、高校生くらいの精神年齢ですよ。 とりあえずは、謝罪しなさい。 あなたが彼を傷付けました。 彼が言った通りだと思います。 男性が女性用の物を買う…相当恥ずかしかったはず。 でも、あなたが喜んでくれるだろうと思って我慢した、のに… しかもさ、プレゼントの話に普段の愚痴も織り交ぜましたよね?あなた。 それ、言う場面間違えてるし、トピを読む限りでは家賃など折半してませんよね? 生活費全体を完全折半しているなら、家事の愚痴も言って良いのですが。

人のうちに転がり込んでいるのにケチ?

041
ちゅら
行くところがないということはあなたが彼のうちに転がり込んでいるのですよね。 その立場で相手をけち呼ばわりですか。 男性にとって化粧品店を買うのはかなり勇気のいることでしょう。そんな気持ちに感謝どころか安物をなん暴言を吐いたのはあなたです。 行くところがなかろうかけちな彼とは今後うまく行かないでしょうから出ていくしかないでしょう? 私が彼でもイヤだな

同情しようもないですね。

041
ゆかたん
>私が彼宅へ引っ越してきたので、その時の出費もあり、すぐ引っ越しは難しいです。  …38歳でしょう。引っ越し代といっても100万円もかかりませんよね。だらしがない人なの?ならば、居候させてもらうしかないのでは。暴言を吐かなければ良かったのに。自業自得。

実家には帰れないの?

041
ぴよ
察してチャンだね主さん。 特別に思って欲しかった=高額なプレゼントなら事前にそう言えばよかったじゃん。 私を思う気持ち=特別に思ってくれてると思ったから値の張るモノをくれると思った →要は【高額なモノ】=金だよね。 この件に食事の支度や後片付け、て関係ないよね。 まあ、ライター投げつけた彼氏もよくないけど「そんな金金云々」て以前からお金に関する事、何気に主さんは彼氏に言ったりしてない? (常々ケチ…て件でそう感じたんだけど) 私は誕生日に彼氏からプレゼント欲しい! とか興味ないので、主さん祝って貰えてソレでいーんじゃないの? て思うけど、まー、カネで価値を量りたがる人もいるんだねーて感じ。 恐ろしくていられない、てこりゃまた大層だね。 すぐ引っ越せないなら資金貯まる迄同居するか、耐えきれないなら実家帰るしかないんじゃない?

自業自得

041
メロン
です 主も彼も似たもの同士です ネットカフェでも泊まったらいいと思うけど

心から謝ればいいだけでしょ

041
中高生に4000円するブランド物のグロスのプレゼントなんてないです。 結婚してたら、夫からのプレゼントとして及第点以上。ありがたい物です。 それにケチつけたトピ主が全面的に悪い。 謝る以外に何ができるんですか?こっちが聞きたい。

はい?

在英Lily
どっちも、どっちですよね... お誕生日に、相手の好きそうな物を変えなかった、それほどトピ主さんの事をちゃんと見ていなかった彼もどうか、と思いますしそこまで切れなくても...とも思いますが、トピ主さんもどうかと思いますよ。 彼がどういう方なのか分かりませんがプレゼントを買い慣れてないならデパートの化粧品売り場で買うのは、勇気がいったのかな~と思います。 大体、気に入らないプレゼントでも「愚痴」はいけません。一生懸命考えて買ってくれたものかも知れませんから。相手の心を傷つけます。 まぁでも、どっちみちこのお付き合いは終わりですよね。家を出られないなら、ご実家に戻るかお友達の所に少しの間いさせてもらってはいかがですか?

トピさん次第では

041
ナウシカ
トピさんは、彼氏さんからのプレゼントを今は、どう思ってるのですか? やはり今も低レベルのプレゼントと思ってるのですか? 価値感は 人それぞれですが 何かの本にありましたが たとえ安物でも大切に思える心がその価値を決めると、 トピさんは金額にこだわったようですね。 もう彼氏さんのことは、好きでないのですか? 好きなら謝ってもう一度話しあって和解することですね。 でも、もう恐ろしくて一緒に住めないというなら親なり友達なりに泣きついて即出ていかれたほうが身のためだと思いますよ。

あなたが悪い

041
41歳おばちゃんより
ひどいよ!! 彼は一所懸命選んでくれたと思うよ。 プレゼントしてくれるだけでも嬉しいじゃない! 感謝の気持ちを言わず、文句を言うとは…! トピ主は彼と別れてください。 そして誕生日に高いものをプレゼントしてくれる金持ちと付き合えば!? あなた最低だよ。

別れなさい。

💢
かんな
そして1人で生きて行きなさい。 プレゼントに文句言うなんて最低なのよ。 結婚したら子どもの学費にかかって高価なプレゼントなんて無いわよ。 いつまでも子どもか? 主みたいな人に切れた彼の気持ちはよく解る。 さっさと部屋出る事ね。

それはトビ主が悪い

😠
横丁のご隠居
プレゼントは『気遣い』です。 この場合一番大切なことはトピ主のことを考えて彼氏が恥を忍んで化粧品を買った、 その『気遣い』でしょ。それが一番のプレゼントであって、金額ではありません。 その彼の心遣いを無視して金、金、と言ったのでは彼がキレるのも無理ありません。 この場合はあなたが悪い! 反省してしっかり彼に謝って下さい。 それが納得できないのであれば直ちに出て行くことですね。

可哀想に、彼。

041
離別
後先考えず、安易に同棲をしたあげく、貰ったプレゼントにケチをつける、貴女はあまり上等な女性ではありませんよ。自覚しています?もう一度自分の書いたトピ文を読み直してみて下さい。そうすれば自ずと自分が明日からどうすればよいのか分かると思います。多分彼は貴女の言動を見聞きして、結婚の意思は失せたと思います。冷たいレスですが、捨てられるまで彼に縋ればいいと思いますよ。折角のプレゼントにケチをつけられた彼の気持ちなど、貴女には理解出来ないでしょうね。彼が可哀想。

ビックリ押しちゃったよ。

041
真昼の月
・・・・29にもなってあんまりなトピ主に ビックリしたから。

中高生レベルはトピ主

🐤
魑魅魍魎
後先考えず、男の家に転がりこむとこうなるんですね。 失礼ですが、引越し費用もないほど経済的に困窮されてるようですが、そんなトピに4000円のグロスなんて身の丈にあってないのでは? お金がないなら100均のグロスを贈られても感謝すべきです?

出て行ったらいいんじゃないの

🐶
ぽち
>彼からの誕生日プレゼントが4千円の某ブランドのグロスだった それが不満で文句を言うって、そもそもありえないですよね。 私(女)でもキレますわ。 とりあえず、彼の方が心配ですね。 トピ主さんみたいな女性って、人を貶めることに躊躇ない人が多いですから。

やっちゃったね…(1)

041
ハル
トピ主さんは彼の誕生日プレゼントにン万単位の奮発をしているのかもしれませんが、それにしてもトピ主さんの言い方は棘があって品が無い。 プレゼントを頂いた喜びより品物の値段への不満が勝るなら、もうプレゼントはナシでいいんじゃないかな。 彼も例え高い商品を贈っても不服があるたびにケチだのセンスがないだの文句言われたら、お金を払って嫌な思いをするだけだもの。また文句を言われるかもしれない…と思うと、モチベーションも下がるでしょ。 愛される女性は、基本喜び上手です。品物の値段やセンスに表立って不満を言えば相手の嫌気を誘うだけ。小ズルいやり方だけど、不服があっても表に出さず時間を掛けて彼を教育していけば良い。結婚するつもりなんだもの、その時間はこれから十分にあるのに。

婦人保護施設へ

041
わかば
役所の女性相談を利用しましょう。

やっちゃったね(2)

041
ハル
トピ主さんにやり直す気があるのなら、彼に頭を下げて 「プレゼントに込められた気持ちを無視して、身勝手な事を言ってごめんなさい。もうプレゼントは無しでも良い。でももしあなたが何かを贈ってくれたら、その時は素直にあなたの真心を喜ぶことにします」 などのように誠意を込めて謝罪しましょう。 彼に愛想がつきたのならご両親に事情を話し、頭を下げて引越し代を借金し、彼の家を出ましょう。

そんなに物が大事?

041
おかちめんこ
グロスがそんなにいけないの? 高いもの買ってもらったとしてそこに気持ちが入ってなくても嬉しいの? ようは気持ちじゃない? なんで彼がそこまで怒ったのかわからないでしょ。 彼の言ったとおりだと思うよ。 恥を偲んでどれがあなたに似合うかわからないなりに一生懸命選んだ。 それを感謝もせず もっと高いものが良かった、学生レベルだと罵られた。 彼からしたら自分の気持ち、恥ずかし買ったという苦労をアダで返されたのと同じだよ。

同棲解消

041
Vartann
 緊急避難的に親元に帰るのは?  まあこの先,ガメツイ女とキレる男では,やっていくことは出来ないしその価値もない。  別れるなら今すぐ。

ケチだと思います

😑
わさび
彼氏、年令から言っても「ケチ」だと思います。 同棲を始めて初めて迎えるお誕生日だし、もう少し奮発して欲しかったですよね。 結婚する前に、判って良かったですね。 そう考えて、いましばらく様子を見るのも良い方法だと思います。

どっちもどっち

041
インパクト
良い大人が何やってんだか・・・ 物の値段で彼からの誠意と愛情の深さを量る主さんも、カッとなって感情的になる彼も同レベルです。 おそかれはやかれ関係は破綻したのでは。 引っ越そうにもお金が無いとの事ですが30歳前ですよね。 一般的に言ったら結婚適齢期ですので皆さん多少お金を貯めているのではないのですか? いったい今までどの様な社会人生活を送ってらっしゃったのですか? 二人が顔を突き合わせていても建設的な関係にはなれない駄目カップルになるでしょうからお別れが一番でしょうが お金が無い事実は変えられないのでそのへらず口をつぐんで引越し費用が貯まるまで我慢したら如何でしょうか。

すみませんが

😝
ピザ
同棲1月でそんな感じなら、この先もおんなじことがあると思います。一緒に暮さないで様子を見るか、別れた方がいいと思います。きっと、その時は仲直りしたとしても、また忘れた頃に違う内容でそんなことになると思います。私も若い頃、彼を怒らせてしまい、けられたり、もの投げつけられたり、暴言はかれ、それでも彼に合わせたりしていて、全然気が休まらなかったし、体調を崩したり。散々でした。人間ですから、完璧な人はいないですし、怒りのコントロールは難しいと思いますが、あなたが悩んだり、いやだなと感じたら今はつらいかもしれませんが、彼とは別れた方が、いいかと思い、意見させていただきました。

目の付け所が「金額」なのね

💢
おやおや
彼も言ってますよね。 恥を忍んで トピ主様が踏みにじったのは、彼の勇気です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧