本文へ

悲しいクリスマスになりそうです

レス34
(トピ主 0
😢
まる
恋愛
20歳上の彼がいます。(私22.彼42)

普段はすごく優しくて金払いもよく連絡もマメにしてくれ大切にされてるなと実感します。

なのですが、クリスマスに全く興味がなく
びっくりするほどのインドアです(笑)

ここまではまだ良いのですが、、
私はクリスマスプレゼントに彼がほしいって
言ってた財布をプレゼントしました。
喜んで欲しくて、予算オーバーだったのですが
六万円の財布を仕事終わりにいろんな店に行き
選び、手作りクリスマスカードを添えて
プレゼントしました。

彼はすごく喜んでくれて
俺もプレゼントすると言ってくれたのですが
クリスマスプレゼントがあるどころか
クリスマスに会えそうにもありません。

誕生日もそうでした。
プレゼントすると言われ、なしでした。

プレゼントは気持ちだとわかっています。
見返りがほしいわけでもないんです。

ただ、考えてるよって気持ちがほしいんです。
なんかすごく虚しくなってしまって(笑)

彼氏のいないクリスマスより
彼氏がいるのになにもないクリスマスの方が
よっぽど悲しくて寂しくて虚しいです。

みなさんはクリスマスプレゼント渡したけど
もらえなかった経験などありますか?

もうなんか考えてたらすごい悲しくなってきて
トピ立ててしまいました(笑)

よければお話聞かせてください

ランキング

レス

似たような事がありました

🐤
ミミコ
その日に会えなくても後日、日を改めてする(プレゼントをくれる)というのは彼はしてくれないのかな? もしかして…二股とか既婚者だという事はないよね? 主さんと同じような友人がいて、実は既婚者でした!と、いう事があったので老婆心ならごめんね。ちょっと心配でした

だってさ

🙂
酢味噌あえ
相手は40過ぎのおっさんなんだから、今さらクリスマスで盛り上がれないでしょ。 そんなことが楽しいのは、トピ主が若いからですよ。 それに、一般的には子どものためにプレゼントを選ぶ年齢だし。 なんで、そんなおっさんと付き合ってるの? もったいないなぁ、もっと年齢の近い人と付き合った方が楽しいのに。 もし、結婚を考えているなら、クリスマスだの何だののイベントは この先もないと思っておいた方がいいと思います。 しょうがないよ、そういうおっさんが好きなんだから。

20歳も年上なのに

😨
ななし
20歳も年上の彼みたいですが 彼は独身ですか? 普通20歳も年下の彼女だったら とても大事にされると思うのですが? それに 貴方が彼にプレゼントを渡して彼がプレゼントもくれないなんて あり得ないと思います。 誕生日もクリスマスも一緒に過ごしてくれない彼なんて 本当の彼氏でしょうか? 私の彼もクリスマスとか どうでも良いと言う人なんですが 一緒には過ごしますよ プレゼントはお互いしませんが。 やっぱりイベント事に一緒に過ごしてくれない彼は どうかと思います。

本当に彼氏?

041
小心者
既婚者じゃないですか?

おばちゃんの想像ですが・・・

041
マンジュウガニ
こんにちは。 彼には、妻又は他に彼女がいるって事はないですか? 物品だけで考える事は良くないと思いますが、まるさんだけが先走りしているような・・・ 彼がまるさんに夢中になっている感じがしません。 それから、彼とは余りにも歳が離れていると思います。 まるさんはまだまだ若いし、売り手市場ですよ。 もっと自分の年齢に近い人が良いと思います。 この先、結婚を考えてますか? お子さんは欲しいですか? 彼の両親の介護を考えたことなんてないですよね。 彼はあと18年もすると定年です。(今はもう少し先かもしれません。) 収入もガタッと落ちます。 彼の両親がお元気に暮らしているのならば良いのですが、まるさんが40歳になる前に介護をするかも、という事も頭に入れておかなくてはいけません。 私は結婚していてパートナーがおりますが、40代半ばともなると、仕事のストレス等で疲れが溜まりやすく、1日では疲れが取れず、20代の時と同じとはいかなくなります。 最近は歳の差婚もみられますが、将来を考えると余程の覚悟がいると思っています。

可哀想ですが‥・・・!

🐱
reko-lime
サヨナラしましょうね!!。 お誕生日も無く、クリスマスプレゼントも無い、逢えないっ、絶望的!!。 確実に、遊ばれてる! 二十歳の子には6万!って高額!なのに平気でプレゼント無しって、全く、愛を感じませんね。高い勉強料でした。貴女に、優しい?。何処が?。一緒に居て、何が楽しい?‥…40過ぎって‥…‥。 じゃあ、一日中、こっそり、見てご覧なさい、納得しますよ。 若い!これから、もっと素敵な恋と出逢えますように、祈ってます。Merry Christmas!!。 35億に乾杯!!

都合イイ、女です

🙂
目を覚ませ
20歳上とのことですが、その人独身ですか? 独身として、あなた本当に彼女ですか? たったこれだけのトピ文でも、私にはあなたが 大切にされてるとは全く思えないし その判断に「金払いがいい」と言うあなたもどうかと思います。 あと、あなたが若いからそうしてしまうのかもしれませんが あなたの体質が、ダメな男を引き寄せたり、男をダメにすると思います。 どうか本当の意味で、ご自分を大切にしてね。

おじさんに貢いではいけない

🙂
クヒオ大佐
確実にだまされてます。 散々体の関係をしたあとに捨てられますよ。 はやめに別れた方が為になると思います。 野良犬にかまれたと思って・・。

おじさんはクリスマスとかあまり興味無い。

🙂
てんとう虫
そんなものだと思います。悪気なく。 そういうのが好きなら若い男性の方がまだ熱心に色々企画したり楽しめたりすると思います。 イルミネーションなんかにももう40歳過ぎたら興味無いです。 それよりまだ22歳なのに42歳の彼氏。。 ってところに引っ掛かりました。 トピ主さんがまだ幼いから頼りがある男性に見えるかもしれないけど、トピ主さんがアラサーあたりの年代になればある程度自然としっかりしていきますからその時には魔法が解けたように彼氏がただの50歳過ぎのおじさんにしか見えなくなると思うよ。 結婚したって絶対共働き必須、仕事しながらの旦那の介護みたいになるのが目に見えてるのに。随分リスクの多い相手を選ぶんですね。 結婚ってなれば親も悲しむでしょう。 一番良い時をそんなおじさんに捧げるなんてもったいない話だなぁ、と思ったのが率直なトピの感想です。 まぁ、まだわかんないかなあ。。

お別れする事をお勧めいたします。

🐱
neko
まずクリスマスにも誕生日にも会えない恋人は少々問題。 そしてプレゼントもくれない20歳上のオジサンはダメ。 気持ちがあればプレゼントをくれますよ。 その日がダメでも色々考えてくれますよ。 若くて綺麗という財産をそんなオジサンに浪費しないで。 ちゃんとプレゼントをくれてクリスマスデートをしてくれる あなたに見合った年恰好の男性は沢山いますよ。 その中で素敵な人を選んだ方がいい。

それは・・・

041
予算は守ろう
その彼が妻子持ちではないっていう証拠はありますか? トピ文だけ読むと、単身赴任で羽目をはずした男がクリスマスは妻子の待つ家に戻って過ごしているようにしか見えません。 ところでトピ主さんはむやみに相手に尽くすタイプの女性のようですが、やりすぎると「重い」と言われて振られます。 そしてそれはまだましな方で、最悪なパターンとしては「便利な女性」として使い倒された挙句に捨てられることになるでしょう。 ご自身の行動は気持ちに振り回されずによく考えられた方がいいですよ。

そのおっさんのどこがいいの?

🙂
下の上
やさしいだけ? カップルならプレゼントは交換でしょう。 もっといい人は他にいっぱいいると思うよ

6万円の財布?

🙂
通りすがり
22歳の女性が42歳の男性に6万円の財布を送る?? なぜ?トピ主さんは大富豪なの? 身の丈にあった、3000円くらいのプレゼントでいいと思うけど。 男性にリクエストされたの?欲しいって言ってたの? 大人ならお金があるので、欲しいものは自分で買いますよ。 わざわざ買ってあげることないです。 クリスマスをするしないは置いといて 大人のマナーとして、もらったものは同じだけ返すというのがあります。 誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントをもらっておいて スルーするという人は大人としてNGです。 気持ちじゃなくて礼儀です。 礼儀がない42歳…。 トピ主さんから見たら大人で輝いて見えるかもしれないけど、 同年代から見たら微妙かも。

うーん・・・

🐱
stella☆
普段のデートの時の支払いは? ほぼ全部彼が払っているのだったら、 年2回(誕生日とクリスマス)くらい 日頃の感謝の気持ちとして、トピ主さんが 一方的にプレゼントするのもアリだなあ~ と思いますけど・・・ もし、普段割り勘でデートしているなら 自分はプレゼントを受け取るのに 相手には贈らないっていう人、 私はありえないって思います。 プレゼントを贈り合う事に感心がない、 或いは抵抗がある人もいると思います。 それは仕方ない。 でもだったら、受け取るべきじゃないと 思うんですよね。 『プレゼントを贈る事をしない主義 だから受け取れないんだよ』って。 先に相手に言っておけばいいだけなのに。 と思います。

なんでかなあ

🙂
ヒカリ
彼は ケチなのか、既婚者なのか 彼女が喜ぶことをしたい 会いたい、 と強く思うはずですし 20歳も離れたおじさんじゃなく 歳の近い男性と 恋愛してほしいです 若いキラキラとした時を もったいないです

それって

クッキー
その彼って本当に独身? 彼女とかいない? ちょっとその辺が気になりますね。

42歳なら既婚者かも

🙂
シフォン
>普段はすごく優しくて金払いもよく連絡もマメにしてくれ >クリスマスに会えそうにもありません。 42歳で20歳下の女性と付き合って、クリスマスも会えないのなら、既婚者の可能性は大いにあると思いますよ。単身赴任かもしれません。 22歳で20歳上に6万も出してプレゼントを渡すなんて、やり過ぎですよ。トピ主さん、しっかりしましょう。

なんか色々心配

041
ふな
20歳も年上の男性が、高額なプレゼントをもらいっぱなし? 彼氏・彼女以前に、大人としてどうなの?と思ってしまいます。 しかも、彼が欲しいと言っていた品物でしょう? トピ主さん、無理してませんか? 20代の一番キラキラ・ピカピカな青春時代なのですよ、今は。 将来的に、彼とどうしたいと思っていますか? 彼の家族構成や職場や住所はわかっていますか? 私がトピ主さんの親や姉妹だったら、その彼とのお付き合いは反対するかも。

その彼は…

🙂
通りすがりの
本当に独身ですか? 20才も離れてるのに、イベント毎に何もしないのは、しないのではなく、出来ないのでは? 家庭がある男性なのではないかと、そちらを疑います。

私もクリスマスは日常

🎂
もちむぎ
私も彼のようにクリスマスにときめきは感じません。 なぜクリスマスにプレゼントを贈り合うんでしょうか。 商業主義に踊らされ過ぎてませんか。 日本の行事のように意味のあるものはちゃんとやりますよ。

1.オヤジに貢いでいること 2.そういう自分に酔っていること

🙂
3.貴重な若い時期をムダにしている、ということに気づいていないこと 以上、 三つの理由で 何の同情もできません。 もっと「理性」を働かせるようにしましょう。 でないと、人生 棒に振りますよ。

あやしい

🙂
行動が大切
彼が欲しいって言っていた??財布って、 その男性、確信犯じゃないですか。あなたにプレゼントさせるために。 彼の家に行ったことあります? 家族、子どもや妻がいるのではないですか? 自宅を知っていますか?行ってみたら? 40代の男性が、若いあなたのような子に、6万円もするものを買わせる。 お返しをしない。 誕生日、クリスマスもなしですか? それは本当に交際しているのかと私なら疑います。 クリスマスに興味がないとしても、お返しをするのが普通でしょう。 彼女である?あなたが、「悲しい」という気持ちを感じていること そこが大切なのでは?何か違和感があるんじゃないですか 日頃は金払いが良いって、どの程度の話でしょうか。 調子のいい言葉なら、なんとでもいえます。 よく、彼の行動を考えてみてください。

わかるわかる!

😨
すもも
頷きながら読んでしまいました。 私も彼が18歳上です。 多忙で連絡もかえってこず。 前日に会えないのよね?と聞いたら空けてるよ。と。 言ってよーと思って食事へ行ったら飲み屋さん。 プレゼントも用意してくれていたけど、クリスマスとは程遠いもの。 それでも彼が時間を作ってくれたことやお店を予約してくれたことが嬉しくて、感謝しました。 多分、クリスマスを特別視してないのでしょうね。 会える事に感謝して、過度に期待するのをやめるしかないのかもしれませんね。 お互いに頑張りましょー!!

きっと既婚者

🙂
あらあら
普段の金払いが良いのは領収書切っているんじゃないですか? クリスマスは既婚者だったり子供が居たら帰らないとマズイでしょう。 20歳も若い子から6万円ものお財布を貰いながらなにも返せないって奥さんに財布をられているからでしょうね。 勤め先とかってわかっていますか? 探ってみればわかると思いますよ。

クリスマスに会えない?

041
きらら
42歳男性なら、妻帯者だと思います。子供もいるでしょう。 単身赴任か、家族と同居か判りませんが。 家族サービス優先と浮気を疑われないように、貴女でなく家族と過ごす事にしたと思います。 彼はクリスマスに興味が無いのではなく、家族に疑われないように、貴女に対してはイベントは一切興味が無い様に装っていると思います。 プレゼントをしないのは、彼が女性の装飾品や花束を買って、貴女以外の女性がカード会社の明細やレシートを見た時に相手に詰め寄られると、彼が困るからではないでしょうか。 金払いが良いのは、飲食代やデート費用のみではありませんか? まるさん。その彼は本当にフリーの人なんでしょうか? 若い貴女を騙していないか、心配です。

一言だけ

🐤
うーん
その彼とやらと、 休日に会える?。 日曜日に会える?。 お正月お盆、学校が休みの時期に会える?。 家の住所教えて貰ってる?。 ……イベントや休みの日に会えないのは既婚者だと思うけど。 マメな男って…鬼門。

別れましょう

ラスマンゴー
既婚者の可能性が高いですし、 独身なのに貴方からは高額なブレゼントを貰って お返し無しは恋人としておかしい。 別れましょう。 20代の大切な時期なのでもったいない。

ほんと?

041
まろ
彼氏からプレゼント云々の前に、単身赴任の既婚者が子どものサンタになる為に帰省してるんじゃないかと普通に思いました。

普段おごっててもプレゼントがないだけで文句言われるのか・・・

🙂
都市伝説
>普段はすごく優しくて金払いもよく つまり、普段のデートではいつも奢ってもらってるのでしょ? デートがどれくらいの頻度かわからないけど、食事代やホテル代と考えれば、1回につき1万近くかかるよね。 それを何度も繰り返してたら、年上彼氏は6万くらい余裕で使ってると思うんですが。 年に2回数万のプレゼントを渡しただけで、それが無価値になるわけ? さらに「私のほうが色々してあげてる!」ってことになるんですか? 若い子と付き合ってるんだからそれくらいして当然…は「付き合ってる」以上通用しないと思います。愛人や援交じゃないんだから、年下彼女は貢がれて当然とは思いません。十代の子供を誑かしてるわけでもないんだし。 トピ主さん、若くても立派な大人でしょ。 イベントデートできないのが悲しい、って言うならわかりますが、「プレゼントもらえないのが不満」ですからね。 一度、自分のがめつさについて考えてみたほうが良いと思います。

仕方ないですよ。

🙂
たけ
客観的にみて トピ主が浮気相手なのですから。 彼には本命(妻)がいます確実に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧