本文へ

二万円くらいのアクセサリー

レス8
(トピ主 3
💍
フィアンセ
話題
近々、婚約することになりました。 婚約指輪は、改めてプロポーズをきちんとしていただいてから、一緒にじっくり決めることにしています。 それで、彼がプロポーズの時に、まだ婚約指輪がないので、何もないのはちょっとさびしいということで、ちょっとしたアクセサリーをプレゼントしてくれるそうです。 2万円くらいで、素敵なアクセサリーがあれば教えてください☆ 一粒パールのネックレスや、ピンキーリングもいいねと話しています。 よろしくお願いします☆

ランキング

レス

ない

🐤
栗田
ベビーパールのイヤリング はどうかなぁ~でしたが、 素材がシルバーでも、もっと上。 1粒ペンダントやピンキーリングも素材がホワイトゴールドやシルバー。 プラチナや18金が末永くいいものはいいです。 安い素材は、20歳そこそこのお嬢さんが、給料で購入した感じです。 5万以上しますから、プロポーズや婚約指環前に、なにももらってないからの理由だったら、誕生日やクリスマスでのアクセプレ なかったのなら 気持だけ頂いてはどうですか。 成人のお祝いで、母に指環を希望して購入してもらいました。18金のネックレスも以前、やはり母からのプレゼントで。 結納で、結婚指環と婚約指環を頂きました。 プロポーズの時は、古城のベンチでしたが、うれしくって、夫からの言葉だけで十分でしたよ。アクセがなくて、さびしい は全くないです。 トピ主さんの彼、思いやりがあっていいですね。2万は素材に限度があります。 あ、天然石のペンダント、クンツァイト(真実の愛)、素材がやっぱり。 お役に立てず、すみません。

可愛い貴女

041
ダイアモンドおばさん
ほほえましいやら可愛らしいやらで涙が出ちゃいました。まだお若いのでしょうね。2万円ですか・・・、アクセとなれば色々あるでしょうがすぐに色あせてしまいますよ。お二人の記念になるのですから一生持ち続けたいですよね?ならばせめて18金のものを見つけてください。例えばとりあえず今回は18金のイエローゴールドかホワイトゴールドのチェーンをにして余裕ができたらペンダントヘッドを買う、みたいに。素敵なものが見つかるといいですね。末永くお幸せに。

決めました☆

フィアンセ トピ主
そうですよね…二万くらいではなかなか難しいですよね。 最近お誕生日のプレゼントでティファニーの16万円くらいするダイヤのネックレスを買っていただいたばかりでした。 そして、婚約指輪は百万以上のハイジュエラーのものを買っていただく予定です。 それなのにプロポーズの時にさらにプレゼントをしてくれるという彼の気持ちが嬉しくて、なるべく負担にならないくらいの範囲で、カジュアルでもいいから素敵なものがあればとトピックを立てました。 はい、思いやりのある素敵な彼です☆ 今日デートだったのですが、三万円で素敵なネックレスが見つかり、それよりお高いネックレスはたくさんあるとは思いますが、とてもわたしの雰囲気に合っていて、誕生日石を使っていることもあり、気に入りました☆ かわいらしく素敵なデザインで、上品で清楚な中にも華やかさがあり、お手頃でも服装やシーンを選ばず長く使えそうなもので、彼もとても似合うと気に入ってくれました☆ プライスレスな彼の気持ちとしての大切な記念のネックレスとなりそうです。 ずっと大切にしようと思います

カラーストーンのルースは?

041
黒蜜氷
このたびはおめでとうございます。 ピンキーリング、ピアスをしている方ならピアス、アンクレットやブレスレットetc. 色々ありますが、製品の出来に限りがあります。 誕生石を使ったジュエリーやイニシャル物なども良いですが、細部の作りや地金の量などがどうしても。 気持ちだけ受け取られるか、その分を結婚指輪に上乗せしてもらうのもありかと思います。 でも、本当に気持ち程度でも記念にということであれば、ネットで探すと工房直営でお手頃に出ていますが、画像は良く見えてしまうので何とも。 カラーストーンのルースを買って、例えば結婚10周年の時に加工してもらうというのもよいかもしれませんよ。

なし

041
通りすがり
トピ主が20歳ならいいけど、それ以上の年なら恥ずかしいと思います。パールも人造しか買えないかと・・・。 値段と素材&デザインは比例します。私ならその分をエンゲージリングに上乗せしてもらいます。 どうしても欲しいなら、ルミネやマルイなどのファッションビルに入っているアクセサリーショップを見てみては?

残念です。

041
かんな
二回目のレス見て、結局金額自慢トピなのねと残念でした。 金額言わなかったら、可愛らしい女性だなと思えたのですが? 主は悪気は無くても、良く思えない人もいますから、これからは金額は黙っていましょうね。 それが賢明な女性だと思います。

かんなさんへ

フィアンセ トピ主
そうですね…確かに金額のことを具体的に言い過ぎたのは、捉え方によっては自慢に聞こえてしまったかも…気をつけますね。 ただ、けして自慢したくてトピックを立てたわけではないので誤解しないでくださいね。 二万円という自慢にはならない金額もきちんと書きましたし、最初にトピックを書いた文章の通りの素直な気持ちで質問したしだいです。 こちらとしては、カジュアルでもいいから何か良いものがあればと質問したのですが みなさんから二万円くらいでは当てはまるものはないという返答をいただき 正直な答えではあると思いますが、そのようにみなさんから言われて、こちらも残念な気持ちにはなりました。 彼の気持ちとしていただくものなので、ありがたくいただきたいと思いましたし、きちんとしたものでなくても身につけて楽しい気持ち幸せな気持ちになれるものならいいと思い、真剣に探していたので質問しました。 二万円を子供だましのように言われたので彼の名誉のためにも具体的にお話したしだいです。 けしてそのような気持ちで書いたわけではないので、そこはわかっていただけると幸いです。 素敵なネックレスをいただけて満足してます♪

みなさまへ

フィアンセ トピ主
ご意見ありがとうございました。 少ない金額を言うと、その程度で買えるものはないと言われ、お高い金額を言うと、自慢していると言われ…世間の目というのは、なかなか厳しく難しいものですね☆(笑) わたくしの意見なのですが、正直、このようなおめでたい気持ちのときに、正直なご意見はありがたいのですが、捉え方によっては水をさされたような気持ちや悲しい気持ちになってしまうお返事をいただくのは、質問した側としても、何も感じないわけではないので、思いやりのあるご意見をお願いしたいです。 また純粋に、質問に対してのアドバイスをいただきたく、 そのようなものが思い当たれば教えてほしいという質問ですので、 当てはまるものがないというお答えが欲しいわけではないし、質問以外のことに対するご指摘やご忠告も求めてはいないので、そこはご理解いただけたらと思います。 このような顔が見えない掲示板では お互いに配慮しあって、お相手の気持ちを考え、思いやりのあるやりとりができればと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 幸せになりますね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧