本文へ

色々あって...

レス5
(トピ主 0
😨
恭太郎
恋愛
『色々あって...』の真意を教えてください

仲の良い女性がいます。私は恋愛に発展させたいと思っていますが、向こうはどう思っているか分かりません。
知り合って1年くらいですが、お互いの仕事の関係であまり会えないので、メールが中心で、食事に行く約束をしたこともありますが、都合が合わずキャンセルになったことがあります

彼女は職場の人間関係に悩んでいて、その相談に乗っていたので、近況も聞きたくて
先日電話した時、『最近どう』と聞いたら、『色々あってね』といわれ、外出先だったようなので突っ込んで聞けませんでした。
翌日もう一度電話したのですが、つながらず折り返しもありません。

この2カ月くらいはあまり負担にならないように、連絡を控えていて、電話をしたのは1か月ぶりで、その時は相変わらず辛そうでした。

心配ですが、やはりそっとしておくのが良いのでしょうか?

そして、この『色々あって』はどんな気持ちや状態の時にいう言葉なのでしょうか。
どちらともとれる都合の良い言葉だとも思うのですが。

ランキング

レス

辛いのかも

041
舞子
多分、色々悩んでいるんでしょうね。 心配な気持ちは分かるけれど、やはりそっとしておく方がいいと思う。 悩み事って、なかなか人には話せないですしね。 私だったら、たとえ社交辞令でも「気になったけど、大丈夫?いつでも話聞くよ」ってメールが来るだけでも嬉しいですけどね。 いつか話せる時が来たら、話したいと思うし。 とにかく、しばらくそっとしておいてあげましょう。

詳細は話したくない時

041
ぼんやり
『色々あって』詳細は話したくない時に使います。 理由は *あまりにくだらない事ばかりだから *嫌な事や惨めな事ばかりだから *良い事ばかりで(羨ましがられる)から 話したくないわけですから、そっとしておいてください。

しつこくするのはダメ

041
う~ん
色々あってって本当に何か悩んでいるかもしれませんが、あなたに興味があるならもっと連絡してくる気がします。 あまり感触良くない感じなのでそっとしておいた方がいいのでは? 最近、元気がないみたいなので心配しています。 また元気になって連絡する気分になったらいつでもしてくださいね。みたいな感じのメールを送っておいてしばらく様子みて連絡なければもう諦めては?

うん?

041
mami
>そして、この『色々あって』はどんな気持ちや状態の時にいう言葉なのでしょうか いろいろある時にに言う言葉でしょ(笑) どんな気持ちって・・言い方が沈んでいたら「いろいろあって大変。忙しい・・」って事だし。 「いろいろあったんだよ~ちょっと聞いてよ~」っていう感じだったら、いろんなことがあったけど楽しいって感じでしょうか。 彼女の言い方でわかるでしょ。 その感じだと「いろいろあって疲れてる。。もう本当大変」って事じゃないですか?翌日の電話にも出ないし・・ 雰囲気でわかるでしょ。 ま、気になるのならメールで「大丈夫?何かあったら相談してね。話聞くくらいなら出来るから」って入れておけば? それくらいしか出来ないですよ。 それでムコウが「聞いてください」って言ってきたら会えばいい。 電話に出ないってことは電話で話す気はないって事だから。 電話や直接会うってことは望んでないようですよ。

言う気がない

041
りんご
仕事上であれ、プライベートであれ気になることや悩み事は「色々」とある。 でも、トピ主さんはそんなことを話すような関係ではないから、話すつもりはない。 ........と言うことでしょうね。 あるいは、外にいたから込み入った話は出来ない、かもしれませんが、 その後連絡がつかないということは、話す気がないと思った方がいいでしょうね。 聞いて欲しければ、自分から電話しますよ。 詮索されたくないのでしょう。 トピ主は「仲がよい」と思っているようですが、彼女はそこまで思ってないのでは? 「色々」の部分を聞き出して、力になろうと思うよりも、 彼女が楽しくなるようなことをしてあげた方がいいように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧