本文へ

白髪が・・・

レス7
(トピ主 0
041
ぺこ
35才独身女性です。 30才を過ぎた頃から白髪が出始めここ1~2年で 驚くほど大量に増えました。 白髪のことがとても気になり何も手につかずすごく悩んでいます。 白髪にいい物(サプリや黒ゴマ、お茶など)飲んでますが まったく効果なしで。 現在、ヘナで月1で染めていますがすぐに根元が気になって・・・気にしすぎだとわかっているのですが気になって 鏡を見るたび情けなくて・・・白髪を少なくするのってやはり無理なのでしょうか・・・

ランキング

レス

お気持ちわかります

041
藤子
ぺこさんがすごく白髪を気にする気持ちは同年代としてよくわかります  でも・・・そろそろ生えてもおかしくはない年齢ですよね  私の周りも白髪染めしている人は結構多いですよ  ぺこさんのご両親はどうでしたか?  遺伝であれば受け入れて染め方の工夫をしたほうが 得策のような気がします  予防策としてはカルシウムを多めに摂る事とストレスを溜めないこと  気にしすぎると必ず増えます 前向きにがんばりましょう

そうですよね・・・

041
ぺこ
35才ですからこの現実を受け入れなければいけませんよね。確かに母親も白髪が早かったみたいですので間違いなく遺伝ですね。ストレスは良くないってわかってるのですが白髪自体がストレスになってしまってます。 私の周りの同級生にはあまり白髪の多い子がいないので よけいへこみます。藤子さんの周りに白髪染めしてる方が いらっしゃると聞いて私だけじゃないんだって心強く思いました。 こんなくよくよ弱い自分が情けないです。 カルシウムとってくよくよせずストレスためないよう頑張ります。

私もそうです

041
ピロリン
年齢も同じ、35歳です。 私も30歳あたりからぽつぽつと出始め抜いたりしていましたが、現在では白髪染めしています。 毎月美容院で染めるのはコストもかかるので、2回に1回は自分で染めて。 根元が生えてくると一気におばちゃん風になりますので、1ヶ月が限度です。 美容室では、色を時間をかけて相談しているので本当に綺麗に染めてくれます。 家で染めるときは少しずつ小分けにしながら丁寧にやります。わりと明るめの色です。 白髪染めっておしゃれ染めより髪が痛むのが難点。 へナは痛まないっていいますよね。私も今度チャレンジしてみようかな。 市販品ではちょっと高めだけど、資生堂のベネフィークとコーセーのスティーブンノルの白髪染めがお勧めですよ。仕上がりが違います。 まあ、あんまり気にしても年なんだからしょうがないと割り切ってます。 年齢が進むと薄毛の悩みも出てくるっていうし、いろいろ染めて楽しめる今はまだお手入れが楽かなあって思いますよ。

最悪の誕生日

041
31歳
20歳の誕生日に白髪を10本抜きました。 当時の彼と一緒に過ごしたと思います。それなりにお祝いしてくれたとも思いますが、鮮明に覚えているのは白髪を10本抜いたこと。 私も、染めてもすぐに根元に見える白髪に悩みます。 美容院のひといわく、白髪染めというのは、濃く塗りつぶすか、全体を明るく目立たせなくするかのどちらかだと。私は気分的にも後者の方が自分にあっていると思い、そうしています。 気にし過ぎは、悪循環で白髪を増やす要因となりかねませんので、たまには染める色などを変えて気分転換してみてはいかがでしょう?

星状神経ブロック

041
元気体
私は頭痛持ちなのでペインクリニックに通っています 星状神経ブロックで自律神経の不調を直していますが 30代半ばにの頃、白髪があったのですが 40歳の今、1本もありません もし肩こりや頭痛なの病根があるのなら そういうストレスをなくすことで白髪がなくなることもあるかもしれません ご参考までに

35歳女

041
どんまい
35歳女です。 私も白髪多いですよ。 母からは、35歳から多くなったわよって前々から言われてて、行ったとおりになりました。 遺伝的に早いのでしょうね。 個人差があり同じ年の友人でも全くない子もいます。 その子は母親もそうだって言ってます。 染めても根元が白くなり、一ヶ月もすると気になりますね。 毛先が白くなれば良いのに…。 気になったら染めましょ。それしかないかな。

受け入れる

041
ぺこ
いくら悩んでも白髪がなくなるわけではなしそれより逆に増えちゃうんですよね。 この現実を受け入れて前向きに頑張ろうと思います。 といいながら今も鏡を見ながら白髪の多さに落ち込んでいる私・・・とほほ・・・受け入れなければ。 みなさんの暖かい励ましアドバイスとても勇気付けられました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧