本文へ

母に名前入りの贈り物

レス12
(トピ主 0
041
みきた
ひと
来年早々に母の誕生日があります。年々色々なものを贈ってきました。でも今年はなぜかいい案が浮かびません。でもなにか母の名前が入るものなら喜ぶのではないかと思いました。(そんな話を母としたので)でも色々調べましたがどうにもうまく検索できません。便箋、扇子、タオル、和菓子、銀製品色々、などくらいしか見つけられませんでした。 母は60歳ですがとってもおしゃれが大好きで若々しいです。先日もプラダのハイヒールを颯爽とはいて登場した時は娘ながらに似合ってかっこいいなぁと思いました。趣味は海外旅行と書道、山登りです。なにか趣味関係でいいものを探せないかと思っております。母は有難いとことになにも不自由なく生活しておりますので本当に思い浮かばなくて。 勿論当時は子供と一緒に母の家へいってお祝いもする予定です。なにかいい商品がありましたら教えてください。よろしくおねがいします。

ランキング

レス

お箸はいかが?

041
マル
我が家の近くに、お箸の専門店があります。名前を入れるサービスもしています。 母の日、敬老の日などに贈りました。とても喜んでもらえましたよ。数千円もする箸なんて自分では絶対に購入しませんからね(笑)毎日使うものですし、数があっても困らないと思うのでオススメです。

若々しいなぁ

041
ゆき
海外旅行に書道に登山ですか。いいですね。うちの母と年が同じですが、そこまでアクティブではないです。 趣味とは関係なく、名入れができるものになりますが(かぶっています)、思いつくのはハンカチ、タオル、銀製品、ボールペン。趣味とは関係ないですが、傘、折りたたみ傘(国内旅行向)。 旅行がお好きなら、白鳳堂の携帯用メイクブラシに名入れはどうでしょう。母は携帯用ではないのですが、セットを気に入って使っています。スーツケースのインナーケース、ランジェリーケースで名前がいれられるものがあればそれもいいですね。あとは革製品のパスポートケースに名入れとか。パスポートはカバーからはずして提出するようになっているので、はずしやすいもので。 タオルに名前(イニシャル)がはいったものは、うちの母は恥ずかしくてもっぱら家の中での使用になっています。ジムにもっていけばいいのに、といっているのですが。

イニシャル入りのL.L.ビーンのリュック、バック

041
ちぃ
たしか、L.L.ビーンのリュックやトートバックって、イニシャルが入れられると思いました。(10年ほど前、リュックにイニシャルを入れてもらったことがあります) あと、職場に自分の名前のひらがなをそのままネックレスにしている人がいます。多分特注品だと思いますが、ひらがなを縦に続けて形にしてあるのです。 思いついたのはこんなところです。

まわしものではありませんが…

041
煉瓦色
私も名前の入った物をプレゼントにすると喜んでもらえるので良くやりましたよ。 自分だけの特別なもの…という感じがうれしいんですよね。その中でも評判が良かったのが エスティローダーの口紅、ファンデーション、チークなどに名前を彫ってもらったもの(無料サービス)と、 某デパートでやっていた、ハンカチのイニシャルサービス(こちらは400円か500円位)でした。 口紅の色などはBAさんに年代を考慮して選んでもらったりしました。 とてもおしゃれな義母は喜んでくれました。 今は病気で、何も覚えていない義母ですが、懐かしく思い出されます。 素敵なものが見つかると良いですね。

お財布とか、ブックカバーとか

041
さすけ
以前、私が父に贈って喜ばれました。ネットショッピングになるのですが、楽天のユキオ・レザーラボというところです。お財布などに名前を型押しして入れてくれます。プラダとかがお好きなお母様だと、ちょっと値段が手頃過ぎちゃうかも知れませんが・・・。

風呂敷

041
まるこ
私の母はほとんど着物を着ない人ですが、風呂敷を愛用しています。そこである年の誕生日プレゼントに絹の大判の風呂敷に苗字を入れたものを贈ったところ、とても喜んでいました。以前絹の名入れ風呂敷を持っていたのだけれど、長年使って破れてしまったため、思い切って買おうかどうか迷っていたそうです。

エスティーローダ

041
eri
私も、母に、お誕生日、母の日、クリスマスとプレゼントを贈っているので、ネタ切れだなーと悩むお気持ちよくわかります。2年前、エスティローダの口紅をプレゼントしました。こちらでは、名前を彫ってもらえますよ。母もすごく喜んでくれて、携帯用に持ち歩いてくれました。ので、その後同じ年代の方へのプレゼントに何回か利用しました。皆さんから好評です。最近は購入していないのですが、もし、今はないサービスだったらごめんなさい。いいプレゼントみつかるといいですね。

私の持っているもの

041
K.K
鎌倉彫の手鏡、万年筆、名前入りの便箋、英語でのアクセサリー(路上でやって貰った)、スタンプ(年賀状などに押している)、レザークラフトの眼鏡入れなど。 もう持っておられると思いますが 篆刻などはどうでしょう。デザインをかえればいくつあってもいいのではないかしら。

コンパクトとか練り香水

041
にうにう
おしゃれさんならお化粧品も好きかな? エスティローダーって外資系の化粧品ブランドが、化粧品を買うと名前やイニシャルの刻印を入れてくれるサービスをやってます。今、クリスマスの限定品でとっても華やかなコンパクトや練り香水が売ってるんで、これに名前入れてもらったらとても素敵なプレゼントになるんじゃないかな。 エスティローダーのHPで仔細が見られますので、参考にしてみてください。

私なら・・

041
65才
イニシャル入りの万年筆が欲しい! あるいは、眼鏡ケースは? サングラスを携帯するのに便利です。目の日焼けを防ぐためにサングラス愛用してます。 いずれもオリジナルな模様入りなんか素敵! お母様と違って実用派・庶民派すぎましたか? あしからず・・・

時計は?

041
しおめろん
時計の裏に刻印をしてもらうというのはいかがですか?? 私も母の誕生日に先日刻印を入れてもらったところです。 裏面なので見えませんが、隠れたおしゃれ?といった感じですかね。 とても喜んでくれました。 ステキなプレゼント見つかるといいですね!

名入れ

041
shin
白鳳堂の化粧筆のセットなどはいかがですか? ネットで検索すればすぐにでてくると思います。 名前を入れるサービスもありました。 値段もそれなりのものから高価なものまで いろいろありますし。 私も以前友人にプレゼントして喜んでもらった 覚えがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧