本文へ

鼻の下が長い!

レス13
(トピ主 1
😨
おてんばナース
タイトル通りです。 20代後半。看護師です。 鼻の下から唇に掛けてが2センチもあります。 また鼻も小さめの団子鼻でやや上向きの為、より長く見えます。 仕事中はマスクで隠せますが、日常これでは…と鏡を見てはいつも悲しくなります。鼻の下が長く、目はギョロっとしているので、ただのチンパンジーのような顔です。 一度仕事関係で、お誘いを受けた男性から、「マスク取らないがいいよ~マスクしてたら美人なのに」と笑いながら言われたことがトラウマです。 締まりのない口元を改善すべく口角を上げてそれなりの引き締めた顔作りには努めています。 しかし!如何せん鼻の下が長い。涙 どうにかこの鼻の下を改善する方法、もしくは目立たない方法を伝授ください。

ランキング

レス

早速 、測ってみました

041
こおろぎ
私は ほぼ3センチありましたよ。 長いんですかね? ちなみにアゴが無くて、頬骨が思いっきり飛び出しています。あと口元も凄く飛び出しています。 気になり出したら切りが無いですが... まあでも健康で感謝しなければと思っています。

手術はあるけど

真夏
鼻の下を短くする手術がありますよ。美容外科で相談してみたら? でも顔の中心の手術は後遺症が出るという危険もあるそうですが。 お話だけで想像するとチャーミングな顔だと思うんですけど。 美人なだけでキツイ顔よりも、鼻の下が長いって可愛いと思う。

つい 若いころを思い出しました。

🙂
夢子
私もあなたと同じような悩みをもっていたことが、ありました。 若いころは 気になったものです。でも 今は 気にしてません。年齢が上がったこともあって、ほかに気になることが 増えたせいかもしれません。昔のハリウッドの女優さんでナタリーウッドって方 知ってますか? 彼女だって鼻は 上向き、長さは 短めでしょ?目を目立たせる化粧をして、鼻を目立たせないようにしているのでは?とか 思いました。ヘアースタイルは、ショートカットのほうが 短めの鼻に似合うと思います。 トピ主さんは、愛敬があって、 可愛い感じがしますよ。 鼻の下が長めであっても 、私は 普通程度にはもてたし、 ちゃんと結婚もしました。本人が気にするほど、人はそう気にしないと 思います。人相占いでは ,鼻のしたが長い人は 財運にめぐまれるとか? 私も、なんとなく お金には恵まれていた人生を歩んだような気がします。 笑顔を絶やさず、前向きに生きていれば、きっと良いことがおこりますよ。

それは

041
ミリオンセラー
若い男性をみて鼻の下を伸ばしてばかりいるからではないでしょうか。 いやいや結構本気なんです。 普段して居る表情で固定されるものなので。 上唇に力を入れるような癖はないですか。

んなもん

😨
OS2
個体差であり 個性なのだから 受け入れるしかない 成形は、失敗リスクあるから お勧めしない そもそも、そのことで不便する ことないわけだから なんもする必要なしと考える

顔のコンプレックスない人は少ない

041
ゆうき
顔にコンプレックスがない人の方が少ないんじゃないですか? どうせ年取ればシワ、シミ、たるみで凄いことになりますからね。 もっと自分に自身をもって笑顔でいた方が素敵ですよ。

レスポンスありがとうございます。

041
おてんばナース トピ主
ありがとうございます。トピ主です。 こおろぎ様 ほんとですね。健康に産んでくれた両親に感謝しなければ、ですね。 ありがとうございます。 真夏様 チャーミングだなんて勿体無いお言葉です。 整形は一度考えたのですが、痛いのが嫌いな弱虫なので、自力で改善する方向です。 ありがとうございます。 夢子様 ナタリーウッド、検索しました。大変美しい方ですね。あぁ、私も鼻筋が欲しい。 確かにお金にはそれなりに不自由はしません。そう思うと少しだけ前向きになれそうです。 ありがとうございます。 ミリオンセラー様 男性に鼻の下を伸ばしているのでしょうか。仕事が多忙で意識していなかったのですが、 無意識にしているのかもしれませんね。 上唇に力を入れる癖はありません。産まれた時からチンパンジーです。 ありがとうございます。 OS2様 そうですね!不自由はしない! 前向きなお言葉をありがとうございます。 ゆうき様 そうですね。私も肌の曲がり角をクランクばりに曲がりましたので、 そちらを気にしようと思います。 前向きに明るく過ごそうと思います。 ありがとうございます。

モデルでもいますよ

041
megane
まぁ他でカバーできているんでしょうけど。 できるだけ口角を上げて過ごしていれば気にならないと思います。白衣且つ笑顔の天使でぜひ患者さんを癒してくださいね。

カモフラージュ

041
長いさん
トピ主様と同じ悩みを持っています。 四十数年生きてて、この3年ぐらいで気づきました、自分の鼻の下が長いことに。気づいて良かったのか、悪かったのか…。 研究の結果(?)私の場合は口角が下がり気味なので、唇の色にマッチしたリップライナーで、上唇の山の高いところから口角に向かって自然な弧を描き、口角に近い唇の端をふっくらとさせ、山の高さに近づけます。それに沿って色付きリップや口紅を塗ります。すると鼻の下の長さが、少しは、ましに見える気がします。 あとは、口角を意識的にあげたり、笑顔を作って間延びした口元に見せないことですかね。

笑顔

041
てる
このトピを見て、初めて鼻の下の長さを計ってみました。鼻の付け根から唇の中央の窪んでいる部分まででしょうか?それとも尖っている部分までですか? 鏡を見ていて思ったのですが、口角を上げた笑顔を作ってみたら長さが短くなりました。(当たり前ですが…) この際顔筋トレーニングを始めて、美しい笑顔とたるみ防止を目指したらいかがでしょうか? ある人を思い浮かべた時、思い出す表情がその人のイメージです。誰かがトピ主さんの事を考えた時、笑顔のトピ主さんが浮かぶ、なんて素敵だと思います。そして、笑顔の間は長さを気にしなくて良いなんて一石二鳥です。

私も長い

🐴
しゃちほこ
私も鼻下が長めでコンプレックスを持っています。 自分なりにいろいろ考えてみたのですが、顔全体のバランスが大事かと思いました。 鼻の下が長い芸能人で魅力的な方が居て、鼻の下が長い人を魅力的だと思うことなんて滅多にないのですが、何故だか考えてみました。 結果、唇がぷるっとしていて口角がキュッと締まってました。 その方は鼻も短めで鼻下も長くて 私も全く同じ条件なのですが、何が違うかって 口、唇でした。

どうしたらよいか考えた結果

🐴
しゃちほこ
私の短く見せる方法は『上の歯に下唇を乗せるようにする』ですね。 通常自然にしていると 下唇は上の歯の下にきませんか? そうすると 元々鼻下が長い(歯茎と歯が長い?)と どうやっても鼻下は長いまんま。 でも 上の歯を下唇で覆うように持っていくと 少し短く見せられると思います。 あと、そうすると口角が下がり気味になるので それも一緒に上げるように意識します。 数日間、是非やってみてください。

タイムリー

041
miti
まさしく自分も同じことで昔は悩んでいました。 若いころから気になり、口元を意識して常に口角を上げ表情筋が鍛えられていたお蔭なのか・・・・40歳を過ぎても法令線が目立ってません。 もうこの歳になると、お肌と髪と清潔感が重要です。あとは品格や人柄。これらは日々心がけて精進し会得できるものだと思います。 美人で整った顔立ちでも、スタイルが良くても、品性お下劣(言葉が悪くてすみません)周りに感謝の気持ちのない生活を送っていると年齢とともに加速劣化して残念なことになります・・・ 話が飛びすぎて申し訳ありません。 山口小夜子さんという方をご存じでしょうか? とても美しい女性ですが、わりと鼻の下が長い気がします。ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧