本文へ

おしりぺんぺん! する上司

レス11
(トピ主 0
😡
bunca
仕事
こちらが忙しく仕事をしている脇で、 じ~っと立ちん坊のモテない独身中年上司。 そこにいきなり(上司自身の)おしりをぺんぺん!  これが毎日のように、何度もやっています。 今日は、お腹ぽんぽん! でした…。 相手にするのも嫌なので、知らん顔。 構ってほしいんだろうけど …相手にするのも、めんどくさいです。そいつ嫌いだし。 皆様の職場に、人の気をひこうとするモテない中年独身上司っていますか? もちろん、モテる中年独身上司なら、 こんなアホな事しないだろうと勝手に思っている私です。 毎日の事で正直うんざり。 なにか、いい「心」の持ち方を教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

完全な

041
さとし
セクハラです。 今度やったら訴えますよって言いましょう。

彼の事が気になるのね。

041
ほのじ
だって、そんなこと少しもなんとも思いませんよ。 タダの癖でしょ。 トピ上げるほどの事とは思いません。 彼が好きになってきちゃった、てこと。 ことさら「モテない独身中年上司」と自分に言い聞かせているってこと。

相手にして欲しいのでしょうね

🐱
ぷ~にゃん
でもお尻ペンペンはセクハラだよ。相手がモテようとモテないでもどちらも、やられた方が嫌悪感を感じれば、セクハラだから。

いつか恋に変わるかも

041
minami
構ってほしいとか気を引こうとしてるとかいうのは、トピ主の勝手な思い込みでしょ。 ただの癖なんじゃないですか? 「何度も」というのが具体的にどの程度の頻度でどの程度の音量なのかわからないけど、尻や腹を叩くのに限らず、関節を鳴らす・独り言を言う・指で机をトントン叩く・伸びをしながら唸り声を上げる等、音を立てる癖を持っている人はよくいますよね。 構ってほしいどころか、他の人に聞かれていることもあまり意識せずに。 迷惑と言えば迷惑ですが、トピ主の職場にも、その上司以外にもそういう人はいるんじゃないですか? あるいはトピ主自身も、自覚してないだけで周囲からはそう思われてるかも。 なのに、その上司の行動や発する音に過度に執着して、それが周囲(自分)の気を引くためだなんて解釈するのは、自意識過剰とも言えるし、「そいつ嫌いだし」なんて書いてるのもいつか恋に変わるパターンかもしれませんね(そういう子供っぽい人でもなければ、社会人にもなって「そいつ嫌いだし」なんて表現使わないですよね。笑)。

それって

🙂
新わをん
自分に気合いを入れてるだけなのでは? 部下にかまってほしいのなら,もっと違う良い方法がいくらでもあるでしょう。

多分それはただの癖です

041
ちがう
 モテない中年既婚者の妻をしております。  夫にもそのような癖がございます。本人は意識してやってません。トピ主さんの気を引きたくてやっているわけではないと思います。  「それ癖なんですか?その仕草変だと思います」と聞いたら、その回数は減るかもしれませんよ。

います、かまってちゃん・・・

🐤
てんてん
逆の立場ですが、部下のかまってちゃんが数名います 共通点は、全員「モテない」ことですね笑 「はぁー」や、「困った困った」など、しまいには指揮者の振り?みたいなことも 多分本人はただの会話のきっかけだと思ってて、 自分が痛い人だとは思ってないはず はたから見たらほんとめんどくさいですよね 私は最初こそどうしたのと言ってしまっていましたが、最近は完全ガン無視です 本人はまだ続けてますが、ガン無視です こうしてたまに小町で愚痴ってストレス発散していいんじゃないですか

口のきき方

041
KFE
に気をつけなさい。 仮にも、上司に対してそいつ呼ばわりはあまりにも礼節にかけます。

トピ主様にするのかと勘違いされますよ

041
オレンジ
その上司はご自分のおしりやお腹を叩くのでしょう?なら、それくらいいいんじゃないですか? もてるもてないとかは仕事に関係ないですし。そういう目で人を見ない方がいいと思います。

お疲れ様です

041
ぽん
1日に、どの程度「ぺんぺん」しているのでしょうか? いらつくのなら、相当な回数なのかなぁ・・・とご同情申し上げます。 私の職場にもいます。 しかも、こちらが業務でテンパっている時に限って、 「ざま~みろ」とばかりにしてきますよ。 ずばり指摘してやるか、ガン無視のどちらかでしょうねぇ。 数名の「好きなのではないか?」というご指摘はどうですか? buncaさんの心は揺れ動いてはいないでしょうか? がんばって下さいね。

クセ、かなぁ・・・???

041
リッキー
相当、嫌なんでしょうね。 だから、こういう場で吐き出しているんだと思います。 読む限りだと、クセ、のように受け取れますが…??? あまり気にしない方がいいですよ クセを気にしているハズが、 その人本人を気にし始めてしまう事になりかねませんから(笑) 案外そこが相手の思うツボだったりして。 「ちがうさん」のご意見の通り、一度、指摘してみたらいかがですか? 回数が減るんじゃないかと、自分も思います。 嫌な事は嫌ですよね。 どうぞお体ご自愛ください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧