本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忙しい男性が息抜きに会いたくなる人とは?

忙しい男性が息抜きに会いたくなる人とは?

レス16
(トピ主 1
041
youcloseto
恋愛
30代の男性に片思いしている20代の女性です。 もともと職場が一緒だったのですが、今は別々で、彼がめちゃくちゃ忙しい仕事をしています。 平日は午前様、土日もほぼ出勤のようです。 職場が離れてからは、ときどき連絡をとったり、月に1~2回遊んだりごはんに行ったりしています。 それが、彼の息抜きにもなってるみたいです。 だけど、彼の気持ちがまったく見えないのです。 息抜きと称して、一緒に食事をしたり、ドライブしたりするけど、それ以外の何物でもないという感じです。 でも、本当にかなり忙しい中で、彼のほうから誘ってくれるので、少しは脈があるのかなとも思ったり。。。 こういうときの男性心理としては、本当にただ息抜きとしてちょうど良い相手だから誘うのか、それとも、私に会いたいと思ってくれていて、会いたい相手と会うからこその息抜きなのか? 片思い中の私としては、後者だとうれしいのですが、甘いでしょうか? ちなみに、あと3~4ヶ月で忙しい時期は過ぎるようなので、その間は、彼にとって一番の息抜き相手のポジションでいたいなと思っています。

ランキング

レス

それは後者でしょう

041
わかば
前者と思うのは彼にも失礼じゃない? 彼自身が自分の人生の時間を軽く扱い、相手の存在や相手の時間を自分の目的のために利用してるっていうことだよね、前者って。 彼の人間性としてそれはどうなんでしょうか?

いい位置にいるとは思います

041
d
その勤務環境だと相当気が立ってたりすると思いますが、それでも穏やかに過ごせる相手ということで相性はいいんじゃないでしょうか。 ただ、暇になった時に周りの女性に奪われる可能性はありますよね。 彼の息抜き相手としての立場にこだわらず、あなた自身が彼にとって魅力的にならないといけないんじゃないでしょうか。

友情関係じゃないの?

041
十紀
個人的に異性間でも友情は成り立つ、と信じている前提での意見です。 多分彼は本当にあなたのことを友達として好きなんじゃないかな? 私(女性)も男性やゲイの友人が何人かいます。決して恋愛感情が沸かないわけでもないですが、一度その人を一人の人間として見るようになると(お互いに)、息抜きでも、気晴らしでも、友人として時間を過ごすのはいいことじゃないかしら。でもあなたが片思いだとしたら、今の友情を大切にして友達でいるか、当たって砕けろで恋愛感情がある、と告白するか。。。告白しても「嬉しいけど、同じ気持ちではない」と言われて、そこであっさり諦めるか、彼の気持ちを大切にして友達として通すか、それはあなた次第じゃないでしょうか?異性の友達を持てるのって、ラッキーですよ。

さじ加減が難しい

041
通りすがり
本当に多忙な男性なら異性との出会いの機会も少ない訳で、今あるあなたとのつながりも一応大事にしておきたいから無理してでも継続するのです。 それが彼の内心でのあなたの存在に対する評価としてどうか?は微妙でしょう。 多忙だから比較対象がないのです。 では、もし将来彼に新たな出会いがあったら? その時に、あなたと新しい出会いとが天秤にかけられるでしょう。 要するに、今あなたが彼を引き留めておきたいなら、あなたが都合のよい女になってあげておくのも手としてはありなのでしょうね。 まぁ、都合よく捨てられないように、都合よく感じさせておきながらも彼の身近にがっちり食い込んで離さないようにしないとなりませんね。 待っているだけのタイプだとしたら厳しいのではないでしょうか。

後者だよ

041
とととろ
息抜きなら一人か、男友達で十分ですよ。 あなたをわざわざ名指ししてるんですから、それだけの理由があると思っていいと思いますよ。 それに月2回は多いと思うよ。気に入られてる証拠だよ。 トピタイトルの答えは、「聞き上手な人」かな。 一説には、自分語りって性的快感にも似た心地よい行為なんだそうです。だから、自分の話を聞いてくれる人ってとても貴重。 トピ主さんもきっと聞き上手なんだと思います。 多くの人が誤解していますが、恋心って瞬発的なものばかりじゃないです。 じわじわ育っていく恋があってもいい。 片思いの結末が良いものであることを、祈っています。

あなたが本命

😍
おっちゃん
男性は忙しければ女性と会って息抜きするより寝てたい生き物です。わざわざ声が掛かると言うことはあなたは本命です。

答え書いてありますよ

041
上海
>息抜きと称して、一緒に食事をしたり、ドライブしたりするけど、それ以外の何物でもないという感じです。 あなたが書いている通り、「それ以外の何ものでもない」のでしょう。 好きな相手だから、少しでも近く、ユルくても繋がっていたい気持ちはわかりますが、今の状態だと都合のいい女に成り下がるだけですよ。 相手の気持ちを確かにしたいなら、誘いを断るなど距離を取るべき。 それで疎遠になるのなら、所詮その程度の「息抜き相手」だということ。 ま、この手の男性には得てして、別に本命彼女がいる可能性が高いんですけどね。 早いとこ今の感覚を修正しないと、この男性に限らずどんな男性に対しても「息抜き」や「二番手」や「都合の女」扱いされ、本命彼女になれない体質になりますよ。 ご注意を。

それは

041
あー
下心…です。

う~ん

041
黒旋風
現在は、一番気の休まる相手&好意を持っている相手…だと思います。 だけど、トピ主さんの考え(脈あり?なし?)が透けて見えちゃうと 途端に面倒臭くなる可能性は大きい。 男って勝手だな…って思われるかもしれないけど 仕事に集中している時は、恋愛の駆け引きにパワーを割けないってのも 本音だと思うんですよ。都合よく息抜きに使われてると思ったら 少し距離を置いた方が良いでしょう。それが続くと相手への プレッシャーを掛けたくなってしまいますから。 忙しい時期が過ぎるまでは静観し、その後の事はなるようになる…かな。 絶対に成就するとは言えないけど、密かに思い遣ってくれた人には 男は魅かれるもんだとも思いますから。

もう付き合ってるつもりでは?

041
カモノハシ
私は疲れてる時は誰とも会いたくありません なので、疲れてれも会いたい存在であるのは、間違いない って言うか、当人は付き合ってるつもりでは? 男の考え方と、女の考え方の違い? 男は、デートに誘う=付き合って欲しい デートしてくれる=交際OK 女は、付き合って下さいの言葉がないと、付き合った事にならない よくある話ですが 結婚してからプロポーズが無かったと揉める女性が多いです これも、男は、「ずっと一緒にいたい」とか「そろそろ結婚する?」とか、ちょっと遠回しにプロポーズしてるつもり(したつもり)になってるんですが、 女性は、「結婚して下さい」とハッキリ言われないと、プロポーズされたと言う認識がされないそうです 貴女は片想いと思ってるみたいですが、私(男)からみたら付き合ってるのでは?と思います 貴女から「付き合って下さい」と言ってみたら? 十中八九「もう付き合ってると思ってた」と言う答えが返ってくると思います ちょっとの勇気で世界は変わりますよ 頑張って (私の思い違いと後押しがもとで疎遠になったら、、、ご免なさい。こればかりは、当人しかわからない)

じゃあ落ち着いたら

🐱
minon
愛とまではいかなくても好きじゃなきゃ忙しい中会おうとなんてしませんって! ただ、息抜きとして気負わず会える存在であることは確かだと思います。今、「私ってなんなの?」とか「彼女になりたーい」なんて言い出すと彼はめんどくさくなってしまうかも。 今のところいい話し相手になり、いつもニコニコ笑ってあげていれば、落ち着いたらいい雰囲気に慣れるのでは。 脈ありだと思うんですよね~。

勿論

masa
嫌な人を誘ったりはしないので好意はあると思いますが、面倒くさくない相手というか、いつ誘っても相手が暇で会える、距離的に無理なく会える、気を使わなくてもいい、重い話にならない・・などそちらの感じではないでしょうか。 つまり色恋関係ではない気軽な人!という事でしょう。これで主さんが告白したりすると一気に「面倒な相手」に変わる場合があるので要注意ですね。

気の合う友達

041
30代既婚男
息抜きと考えたら私は友達ですね。 彼女だとカッコいい自分でいたいので息抜きにならないかも。

う~ん

041
都合のいい・・・・。
これだけでは、判断出来ませんね。何とでも受け取れるから。息抜きに会いたくなる女性とは、通常責任を取る必要のない、気軽に相手してくれる女性が多いのは事実ですが、貴女の場合何とも言えませんね。でも、「息抜き」で貴女に会っているのは事実ですね。貴女に会って明日からの仕事のエネルギーにしようとは思っていませんね。残念ですが。

なんとも言えない

041
のり
ほんとに、ただの息抜き相手で恋愛感情まるでなし、の男性もいるのでなんとも言えません。 彼にその気があるなら、彼の仕事が落ち着いた時に何らかのアプローチがあるでしょうから(忙しい今交際に持ち込んでも、会えない時間が多くてトピ主さんに悪い、と思っているかもしれないので)、もうしばらく待ってみたら答がわかるんじゃないかなと思います。

トピ主です

041
youcloseto トピ主
トピ主です。 皆様たくさんのご意見をありがとうございました! 確かに私にも恋愛感情抜きで会う男友達もいないわけじゃないので、これだけではなんとも判断は難しいところなのかなぁと、皆さんのレスを見て思いました。 ですが、脈ありと言ってくださる方もたくさんいらっしゃって、嬉しかったです。 彼が忙しいうちは、私も白黒つけるつもりはありませんので、たまに会えたときに自分の魅力を出して、また会いたいと思ってもらえるような女性になりたいと思います。 彼はわりと交友関係が広いほうだと思うので、忙しい時期が過ぎてからが本当の勝負ですよね。。。頑張りたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧