本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 30代女性の転職・退職について相談させてください。

30代女性の転職・退職について相談させてください。

レス4
(トピ主 0
台風の夜
仕事
初めまして、現在31歳独身女です。 現在の職場を退職したいと思っているのですが、これでいいのか自問自答の繰り返しで答えがでないのでこちらを初めて利用させていただきみなさまのご意見をいただきたく質問しました。 宜しくお願いします。 現在の職場は中途採用でもうすぐ4年になります。 ECサイトを運営しております。 代表の奥様が会社に加わり大きな経営方針があり現在退職を考えています。 奥様が会社に入り、常にピリピリムードで職場の雰囲気が重いです。最初は経理として入りましたが現在実質的な運営を指揮する立場になりました。 1すべてのことを把握したいのか一日のスケジュール確認に始まり、分単位の細かい日報をつける 2すべての業務に携わるため取引先とのメールの出し方等すべてに注文がくる・業務内容を細かく指示される 3コミュニケーションがSNS的なツールが多い  会社は社員2人と小さく席は目と鼻の先・・・ 4すべてがデータ主義 大まかに4つに分けましたが、データを取り始めて半年以上たち、一向に利益として変化がありません。データをとることより先にやることがあるにもかかわらず、データしかみてません。 なぜか小さな会社なのにシステムを入れ、すべてをPC内で管理しています。 出退勤・外出・休憩・出張申請・回覧・・・あげれば限がないですが、私自身はコミュニケーションで用が足りるような内容ばかりです。 少し口になってしまいましたが、私は前からコミュニケーション不足が原因の一つという話をしても聞く耳を持ってはくれませんでした。 データもある程度の売り上げが上がった時点でデータをとり改善していくものだと考えています。現在10点の商品のデータで動いてます。 正直監視された上で(日報等業務改善ならいいですが、半年以上変化なし)、仕事も支持されたうえで行う等・・・続きます

ランキング

レス

続きです。

台風の夜
続きが遅くなりました。自分でたてたレスが行方不明でわからなくなってしまいました。すみませんでした。 小売なのにホスピタリティがわからない経営者な元で働いても、経営方針に納得がでず、尚且つほぼワンマン経営になってしまったのでやりがいがなくなってしまいました。 仕事をする上で、誰かに指示されたことだけを業務でやることもですが、なぜか人を高圧的かつ馬鹿にしたような言い方などのストレスで体調を崩し、今は治りましたが耳が聞こえにくくなり体重も不健康な落ち方で、これ以上この仕事じゃないとダメというわけではないですが、今までの経歴が優れたものではなく転職に不安を感じ留まってました。 今の業種は好きなので、同業に転職したいのですが求人を見るとスキルが足りないため、仕事を辞めて学校に通おうか迷っています。 ただ、実務経験がないことが不安です。 年齢をかんがえると今の会社にしがみつかないと、仕事を見つけられないかもしれない。と悲観してしまい今一歩踏み出せません。 退職と在籍が選択できない私に助言をいただきたいです。 お願いします。

続き前ですが…

😨
メタボ神父
そんな息の詰まるような職場は嫌ですね。 転職をされる事をお勧めします。

それは今ではないかも

041
無常の風
今の会社で、ECサイトの長所と短所との見極め、将来独立してあなたが起業した時に、そのことが役に立つことでしょう。この他に、短所は無いのか、よく見極めておくことが大切です。 おそらく今のあなたの能力では、数年で全ての短所が掌握でき、その解決策をも見極めることが出来るようになっているのではないでしょうか。辞めるのは、その時が良いでしょう。 今辞めてしまうと、他の短所の洗い出しと解決の見極めが不十分なままとなり、もったいないように思われるからです。

辞めたきゃ辞めればいいのに

🙂
おっちゃん
なんか細かく書かれていますが、辞めたきゃスパッと辞めればいいのに。とりあえず愚痴らなきゃ気が済まないんですかね。次が見付ってから辞めた方がいいかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧