本文へ

また好きになってもらえるでしょうか?

レス18
(トピ主 1
041
あずき
恋愛
2か月程前に職場の人と両思いになりお付き合いを1か月程しました。何度かデートをして、キスまでしかしてません。人生初めてのお付き合いでした。 前から彼は職場の女性と仲良くしていて、私は嫉妬すると言ったことがあります。彼は自分もするしと答えました。 ある日彼から考えさせてほしいと言われました。彼は自分のことを話してくれることがなかったため、とても不安でした。なので、連絡をせず待てたのが、10日間だけでした。(別れた後に彼から、考えさせてほしいと言われたら待ったほうが今後のためにいいと言われました。) 結局、2週間後、別れを言われました。 その2週間後、まだ好きなのは変わらないと連絡したところ、ほっといてくれと言われました。私も少しカチンときて、お互い本音を言い合うことができたと思います。 私を嫌になったきっかけは、ネガティブ発言をしたことのようです。楽しくなかったと…私も楽しくなかったです。共通の話題が職場の嫉妬している女性のことなんですもの。でも2人で乗り越えていけると思ってました。 また好きになってもらえるでしょうか?せめて、物を受けとる時はピッっと奪わないでほしい。

ランキング

レス

大変失礼承知で申し上げますが

041
わかめ
無理だと思いますよ? 「楽しくなかった」のに、一緒にいたいって意味がわかりません。 トピ文から、その元彼は「職場の嫉妬している女性」が一番好きなんだろうという事がよく分かります。 そしてたぶん、彼はその女性とお付き合いが始まっていると思いますよ。 今回の事を踏まえて考えると、まず、恋愛は楽しいものですよ。 特に付き合い始めの三ヶ月は。 楽しくないのは、何か違うと思います。 次、頑張りましょう! お付き合い一人目で成功(結婚)する人の方が、圧倒的に少ないと思いますよ。

切り替えて

041
ミモザ
もうその彼にこだわらないほうが自分のためだと思います。今回の経験を次の恋に活かすことを考えて。 トピ主さんは職場での同僚としては好印象なのでしょう。 だから彼も付き合ってもっとあなたを知りたくなった。 ところがまだ付き合って日が浅いうちに、嫉妬深く独りよがりな面が見えてしまったので、ロマンチックな気持ちが萎えてしまったのでしょう。 恋は勘違いから始まると言われますから「想像していた子と違った」なんてことはよくあるんです。 次の恋では同じ過ちを繰り返さないでくださいね。 多少の可愛いジェラシーは恋のスパイスとなりえますが、あまりに嫉妬深いと重いし面倒くさいだけです。 相手のペースを尊重すること。考えさせてと言われたら、彼からアクションがあるまで我慢です。 こらえきれずに何度もメールしたら、彼の気持ちはどんどん冷めます。 この辺りの距離感やバランスのとり方は、慣れていくしかないです。 恋人は自分の思い通りには動かせません。「好き」という感情で何もかも許されるのは あくまで双方の合意がある場合のみ。相手が納得しなければ迷惑極まりないだけ。

期待せず

🐶
くんくん
職場が同じではやりにくいでしょうが、ここは思い切り同じことをしてみれば? バッと取られてばかりなんて。悔しいじゃないですか。 そんな男、遅かれ早かれダメでしょう。 ウジウジしていないで、颯爽としていた方が素敵ですよ。

学ぶしかないんじゃないですか?

masa
付き合いたての頃に同僚女性への嫉妬で揉めたりしてたらそりゃ嫌にもなりますよ。だって普通は二人の事で忙しい時期ですからね。次回のデートやらお盆休みはどうする?なんて・・ね。 それが会う度に嫉妬心を見せ付けられたり、そういう話の流れになったりだとしたら「もう無理!」となるでしょう。 良い勉強になったと思って次回の恋愛に活かす事ですね。

トピ文を読む限りでは

041
プリン
なんか無理そう…。 文章もわかりづらいし、感覚も少し変わってるから。 彼も違和感を感じて離れたなら、もう無理じゃないかな。

無理でしょうね

041
悪口
趣味の話や、文学、テレビドラマの話ならともかく、共通の話題が嫉妬している職場の女性の話ばかりなら、この私でも嫌になります。彼が貴女にサヨナラしたのは当然です。貴女はまず、同性から好かれるようになってから、異性にアタックした方がいいと思います。

おいくつの方ですか?

041
グレン
働いてらっしゃるみたいですが文章を読むと非常に幼い印象をうけます 10代ですか? 彼が別れようと言っているのだし、会っても楽しくないのが双方の見解みたいなのでもうお別れなんじゃないですか。

これは無理です

レモン
完全に嫌われました。 仕方ありません。 嫉妬している女性の話はもっとも 話題として避けなければいけない 話題です。 今回はいい勉強をしたと思って 次にいきましょう。 この彼には近づけば近づくほど 嫌われますので、念のため。

悲しいですね

041
枝豆
すみませんが、気になることがあります。その彼と仲の良い職場の女性は既婚者では?彼はその女性が好きなのですか?

主さんは10代の人?

041
nanamiii
なんか文体も内容もすっごく幼い感じですが。。 それはそうと。 また好きになってもらえるかどうかは、、2人の成長具合や主さんの魅力アップと改善によるでしょうね。 でも現実的には難しいと思いますよ。 というのは、一旦冷めた気持ちやマイナス感情を相手に抱いた後、それが好転するということがそもそも相当困難なことだし、好転するにはかなりの時間がかかるはずだからです。 とりあえず、彼のことは諦めるしかありません。 相手がどんな態度であれ、仕事場では公私混同せずに仕事を頑張りましょう。

むずかしいと思います。

🐷
むーん
『考えさせてほしい』と言われた時点でもう彼の気持ちは冷めてます。10日後に連絡してもしなくても同じ。あなたが連絡しないで待っていたら自然消滅したと思います。彼はそれを狙っていたんです。 職場の女性が気になっているのかもしれませんね。 そうじゃなかったとしても、あなたのことをまた好きになる可能性はかなり低い。 あと…学生さんじゃないようですが、かなりお若いのでしょうか?ちょっと文がわかりにくく、そんなとこからもちょっと独りよがりなところがあるんじゃないかなと推測。

う~~ん

041
ono
無理じゃないですかね。 もうきっぱり振られてます。 しかも「付き合っていてもつまらない」との理由で振られてますから、わずか1か月で・・ それって付き合ったうちにも入らないくらいの短い時間です。 その時点で「この子違うな」と思われた場合は復縁など難しいでしょう。 理由が理由ですからね。 「この子とは合わない」と思ったからこその別れですから。 合わない・楽しくないと思った人とは二度と交際しようなどと思わないかと・・ 好意をなくしてただの仕事仲間と割り切ったら、物をピッと奪われることはなくなるかもしれませんが・・復縁は無理かな。

トピ主です

041
あずき トピ主
レス、ありがとうございます。 やはり、皆さんの意見も次に進んだほうがいいということですね。何人かの人にも、そんなおとなげない人やめたほうがいい。早めに彼の本性がわかってよかったじゃん。と言われました。 それに、皆さんのレスを読んで彼の方も同じように早めに私の性格がわかってよかったと思っているだろうなと思いました。 私は仕事を変えるつもりはありません。仕事はあくまで仕事ですし、彼が気まずいのも時間が解決してくれるだろうとレスを読んで思いました。物を渡すときにピッっと奪うのをやり返すのは、私のほうが気まずくなってしまいます。もっと関係を悪化させてしまうと思うのでやめます。今はイヤだろうけど、挨拶は返してくれているので。 それと、彼と嫉妬した女性は恋愛関係にありません。女性は既婚者ですし、私と親しくしてくれて今回のことも相談にのってくれました。彼女は子供がいてそれどころじゃないと言っていました。 彼も以前、恋愛対象ではないと言っていました。 2人がそういう関係になっていたら、絶対に許せません。端から見ていてそんなそぶりはありませんが…。 前に進んでいこうと思います。

好きにはなってもらえない

🐶
まんぼう
好きになってはもらえないでしょう。 そして職場で相手を探すのはやめましょう。 終れば気まずくなるのは当然の結果です。

えーと、キープの一人だったんじゃないですか?

041
むむぅ
彼は他にも女性がいたんですよね、そっちが本命なんじゃないんですか?恋愛経験がないから騙されるのも無理ありませんけど、彼の言葉ではなく行動を思い出して考えてみてください。 基本、男性は浮気者だろうと本命の女の子には誠実です。行動が。長く付き合って飽きてきたら行動が不誠実になる事はあるかもしれません。他の女の子に手を出したりね。 彼はたったひと月の交際期間であなたともう一人の女性に手を出していたわけですよね。もう一人はいつからなのかわかりませんけど、本命でなければどちらかがorどっちも遊びかキープでしょう。職場の女性にってところが頭の良くない男だなーと思いますが、そんな程度の男に引っかかるとは…口がうまいのかしらね。 最初から女性として好きではなかったはずです。好きだったら半年は頑張って付き合います。1ヶ月、2ヶ月なんて本来の恋人同士ならとってもあまーいあまーい期間ですよ。愛されてないから他の女の子登場なんですよ。 もっと冷静に男を見る目を養ってください。モテない女の子はアホな男の子にカモにされやすいから気をつけてね。と思います。

封印して前を向いた方がいいと思います

041
あんこ
付き合って1ヶ月で、共通の話題が職場の人っていうのも、あまりないです。 普通はふたりのこととか、お互いのことを知るのに夢中で、ラブラブな時期だと思います。 1ヶ月で破局になったことと言い、よほど相性が悪いか、彼氏が変な奴だったと思います。 職場の人と付き合うと、破局した後が辛いです。 でもお互いに仕事には持ち込まないのがルールと思います。 ピッと奪うように受け取るなんて、嫌味っぽいし、到底いい男とは思えません。 別れた後に、良い部分を見ちゃったら、「惜しいことしたかな」と未練が出てくるのも分かります。 でも最低な男だなってところを見せられて、まだ寄りを戻したい気持ちが分かりません。 初カレで、キスしちゃったから、切り替えにくいのは分かりますが、それだけじゃないでしょうか? 初めて付き合った人がいい人だったなんて、そんなにないものです。 失敗して見る目を磨いていくものなので、次回は変な男性を選ばないように、いい勉強したと思った方がいいと思います。 私ならピッって奪われても、負けないで笑顔で接します。 逆境のときこそ、自分が磨かれると思って、頑張って下さい。

変わってますね。

😑
kai
トピ主様はやや風変わりな方ですね。 今回の事で学ばれてくださいね。 嫉妬はほどほどに。 楽しい話題を。 つまらないことでカチンとしない。

そうですね

041
まめた
付き合うことはもう難しいかもしれませんが、普通に職場仲間として前みたいに会話する程度なら出来るかもしれません。 時間が解決してくれると思いますよ。 それがちょうど良い距離だったのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧