付き合って4ヶ月社会人カップルです。
先月末に好きな気持ちが薄れてるから距離を置きたいと彼から言われました。
理由はまとめると私のわがままです。
とりあえず私が次会う日を3週間後に提案しました。
それまではお互い連絡も取らないつもりでしたが、距離を置いて1週間後に彼からいきなり電話がありました。
出ると少し酔っていて「今日だけ悪い男でいさせて」「声が聞きたくなった」「嫌いになったわけじゃない」やこの1週間の出来事、私の出来事などたわいもない話をしました。
その時に彼が「みんなに怒られる、自分が情けない」や「電話したことに対して私が彼を怒るのが普通やで」と言われました。
酔っ払い電話のため、その日はたわいもない会話で終わりました。
次の日も電話がかかっきて昨日はごめんとその日に友達とBBQがあったらしく(距離を置く前このBBQに誘われてました)、そこに彼の友達の彼女が私の知り合いやったと報告を受け、その彼女が私の彼にベタベタしてきて嫌やったなど私に嫉妬?してほしいような話をされました。
その時にまた「俺に怒らへんの?もてあそばれてるとか思わへんの?」と聞いてきたので私は怒る感情ないし、第三者から聞いたらもてあそばれてると思うかもしれんけど私は思わないと伝え、次会う日までは連絡なしにしよと伝えました。
正直、彼が何を考えてるのか分かりません。
電話はいつも通りふざけた感じで楽しかったし私は嬉しい気持ちがあるのですが彼も同じ気持ちなのでしょうか、、。
経験ある方アドバイスほしいです。