本文へ

距離を置かれてます

レス5
(トピ主 0
🙂
みみ
恋愛
付き合って4ヶ月社会人カップルです。 先月末に好きな気持ちが薄れてるから距離を置きたいと彼から言われました。 理由はまとめると私のわがままです。 とりあえず私が次会う日を3週間後に提案しました。 それまではお互い連絡も取らないつもりでしたが、距離を置いて1週間後に彼からいきなり電話がありました。 出ると少し酔っていて「今日だけ悪い男でいさせて」「声が聞きたくなった」「嫌いになったわけじゃない」やこの1週間の出来事、私の出来事などたわいもない話をしました。 その時に彼が「みんなに怒られる、自分が情けない」や「電話したことに対して私が彼を怒るのが普通やで」と言われました。 酔っ払い電話のため、その日はたわいもない会話で終わりました。 次の日も電話がかかっきて昨日はごめんとその日に友達とBBQがあったらしく(距離を置く前このBBQに誘われてました)、そこに彼の友達の彼女が私の知り合いやったと報告を受け、その彼女が私の彼にベタベタしてきて嫌やったなど私に嫉妬?してほしいような話をされました。 その時にまた「俺に怒らへんの?もてあそばれてるとか思わへんの?」と聞いてきたので私は怒る感情ないし、第三者から聞いたらもてあそばれてると思うかもしれんけど私は思わないと伝え、次会う日までは連絡なしにしよと伝えました。 正直、彼が何を考えてるのか分かりません。 電話はいつも通りふざけた感じで楽しかったし私は嬉しい気持ちがあるのですが彼も同じ気持ちなのでしょうか、、。 経験ある方アドバイスほしいです。

ランキング

レス

単純明快

🙂
もっさん
彼女の「接待」はダルいけど独りは寂しいから恋人ゴッコはしたい。 それだけだけですよ。

楽しいだけでは付き合っていけません

🙂
けるん
>みんなに怒られる この言い方からして、彼は、周囲に相談して、トピ様とは距離置きした方がいいという意見が多かったのかなと思いました。 電話してふざけた感じで、彼も楽しかったと思います。でも社会人は、それだけで付き合い続けてはいけません。中学生なら友達の評判が悪くても、自分が好きで楽しいなら、それで付き合っていけます。でも社会人で何年もつきあって、ワガママな交際相手だと精神的に擦り切れてくるし、良い結婚相手とも思えません。結婚願望のある男性なら、4か月つきあって、結婚前提の相手でないならズルズル付き合うよりも、早めに別れたほうが、お互いのためということもあります。 自分から距離置きしたいと言いながら、酔っ払って1週間で電話してきたり、約束やぶりをする男性は、良くないです。トピ様には怒る感情がなくても、楽しかったり嬉しいので、復縁できるかと期待したりもするでしょう。でも、2週間後には友達の意見を聞いて冷静になった彼から振られる可能性もあり、そうやって彼の感情の揺れに付き合わされるのは振り回されて迷惑ではないのでしょうか?それとも振られた後も酔っ払って電話があったら喜びますか?

私も距離置かれたことあります

🙂
ame
私は男友達が多く、よく遊んだり彼氏に気にせず話していて 彼氏は嫉妬から我慢の限界がきたそうで、距離置こうと言われました。 1か月会わないと断言され、ショックでしたが 自分磨きの時間にしようと自分からは一切連絡しませんでした。 そうすると主さんと同じように、ずっと彼から連絡がありました。 「別れたいとか思ってない」「前向きな気持ちで言った」「声聞きたかった」。 私が思うに、彼はあなたのわがままで少し嫌気が差したのは事実だと思うんですが、主さんをとっても好きなんだと思います。だから離れると寂しい。 私の彼は、「嫌なとこまで沢山見えてしまった。自分の気持ちの整理もつけたい。冷静になりたい」と言っていました。 私は彼氏に対してデリカシーが無さすぎたし、彼は「もっと寛大な心でいたいのに」が邪魔して私に言えなかった。 お互い、話し合いが足りていなかったんですよ。 主さんも似ていると思います。 彼氏への気遣いが足らずわがままを言いすぎていたし、彼もやめてほしいと言えなかったんじゃないでしょうか。 あなたと話したいんですよ。でも、自分の気持ちもごちゃごちゃしていて、複雑なんだと思います。 会わない間に、「俺への気持ちが離れてない?」と聞かれました。 >俺に怒らへんの? これと似てますよね。距離置くって言ったのに自分から連絡をして、情けないと思う。 そして会わない間に彼女から連絡が無いから、あなたの気持ちが離れていかないか不安になるんです。 >次会う日までは連絡なしにしよ 無しにすると、彼氏さん不安にならないですか?電話を貰ったら、楽しいし嬉しいということは素直に伝えたらいいと思います。私もけじめとして自分からはしませんでしたが。 会ってない間に、これ以上すれ違わないようにすることが大事です。

いや・・

🙂
さーや
面倒臭い男性だと思いますね。 酔っ払うと人恋しくなるタイプなのでしょう。 しかも発言の数々が女々しいというか、粘着質ですよね。 主さんは嬉しいみたいですが、正直カッコ悪い男性だなぁ、モテなさそうという印象です。 まぁ感覚は人それぞれですから主さんが良いのなら良いのでは?

追いかけられたい

😅
灘田空
まず、彼の印象としては、大人とは思えない感じです。高校生くらいかな? クールな大人の女性とは、合わないと思います。 しかし彼は、あなたに追いかけられたいようですね、 もっと自分という男に夢中になって欲しいのでしょう。 距離を置きたいと言ったのは、この恋愛で自分に自信が持てなくなったから、 変化を起こそうとしたのではないでしょうか。 つまりは、男女の立場を優勢・劣勢とに分けて考えているのでは? 平等な関係では嫌だということなのかもしれません。 自分が優勢でありたいのです。 ちやほやしてくれる女性が現れたら、そっちになびいちゃうタイプかと。 「わたし、○○くんのためなら、なんでもしちゃう!」 「○○くんがいないと、生きていけない!」 「他の女と口をきいたら嫉妬しちゃうから!」 「何があってもずっと一緒よ!結婚して!!」 とか、バカみたいなことを(嘘でも)言えば彼は満足するのでしょうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧