本文へ
  • ホーム
  • ターコイズ(12月の誕生石)のリングが欲しい

ターコイズ(12月の誕生石)のリングが欲しい

レス9
(トピ主 0
041
うめ
40代、パート主婦。12月生まれです。 以前から誕生石のターコイズのリングが 欲しいと思っていましたが、 よく見かけるのは好みに合わない インディアンジュエリーのようなものが多く、 棚上げ状態でした。 ところが先日50代の女性がごく普通のリングと同じようなデザインの、素敵なターコイズのリングをしていらっしゃるのをお見かけしました。 オークション等ではなく実際お店で見て 購入したいのですがどこかそういったお店をご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。 場所は都内か横浜辺りで、予算的には5万円程度といったところでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も欲しい

041
12月で25歳
こんにちは。もうすぐお誕生日ですね。少し早いですがおめでとうございます。 私も何年も前からターコイズのアクセサリーに憧れながらも、よく見かけるのはハード過ぎたり、ちゃちいのだったり、デザインがおばさん臭いものだったりと、なかなか良い物に出会えません。 シンプルだけどお洒落な、長く愛用できるものが欲しいのですが…。 こんな時は他の誕生月の人が羨ましくなってしまったり(笑) 本題ですが、今年の夏ってターコイズが流行ったお陰で繊細なアンティーク風だったり、シンプルでもひねりがあるものなど、デザインの幅が広がりましたよね? あの流れがまだ続いていたらお好みのリングが見つかるかもしれませんね。 夏にふらっと入ったデパートのアクセサリー売り場(ブランド毎にブースがあるような、手頃な値段のところ)でそういうのをたくさん見ました。 私は全然違う地域在住なので、具体的な情報ではなく申し訳ありませんが、根気良く探してお気に入りを見つけられることをお祈りしています。

間に合わせに・・・

041
arama
ネット販売ですがパワーストーンのお店に色々ありますよ。 間にあわせ程度なら、ちょっとデザインが可愛すぎるかもしれませんし、ジュエリーほどのグレードには遠いですがhttp://www.eyes-crystal.com/ringb/ringb-turquoise.htmというのもあります。利用していて、親切なので安心してお買い物ができてお勧めです。

トピ主です

041
うめ
12月で25歳さん、ありがとうございます。 夏にターコイズ流行ったんですね。 それでいろいろ見かけることが多かったんだと 秋も深い今頃ですが、納得しました。 12月を前に誕生石が豊富になることを期待して まずデパートのブースを覗いてみます。 ありがとうございました。

AGATEで買いました

041
くろぽん
agateで今年の夏にターコイズとダイヤのピンキーリングを買いました。お値段も12000円とお手ごろでした。普段使いにいい感じです。12月24日生まれなんで、一応誕生石でしょうか。今年の夏はターコイズはやったんですよ。やっぱり夏のイメージなんでしょうかねえ。

ずいぶん前なのですが

041
みやび
私も誕生石でほしいと常々思っていたのですが、一般的にチープなデザインしかなくて、どちらかというとフェミニン系の洋服好きな私にはなかなかいいのがなくて。 もう8年くらい前に、日比谷シャンテをぶらぶらしていると「REIKA」というお店で、かまぼこ型のターコイズと白蝶貝が菱形に交互に入っているデザイン(すみません、言葉ではなかなか、画像をアップできればいいのですが・・・) ↓こんな感じで真ん中が白蝶貝、上下がターコイズになっています(かっこを使ったのでひとつひとつの菱形が離れていますがもちろん実物はひっついています。)。  <><> <><><>  <><> 検索してみると、今はもうシャンテにはお店はないみたいで、横浜ですと、小田原店が一番近いのでしょうか・・・ http://www.reika-jewelry.net/ もしよろしかったら覗いてみてください。 すてきな指輪が見つかりますように・・・。

一つ持ってます

041
12月で39歳
私も誕生石のリングが欲しくて、随分と探して、一つ買ったものがあります。 デパートのアクセサリーコーナーで、これというブランドではなくて、寄せ集め(?)のように売ってるところでした。 探していた「30代でも使える」「枠は金」「そこそこおおぶり」という条件を満たし、かつ、お値段がそんなにしない(数万円でした)ものでした。 ブランド品ではなかなか出会えませんが、根気良くチェックするしかないのかなと思います。 この夏もトルコ石ははやりましたが、品良く使えて、長く使いたいと思うと、カジュアルすぎるのは買えません。あまり小粒なのもつまらなくて、結局、二つ目が買えずにいます。 ちょっと大き目のショップで「トルコ石が入ったら連絡して欲しい」ってお願いするのも手かもしれないですね。

オーダーメイド

041
TERU
そろそろお誕生日が近づいてきてますね。 おめでとうございます。  さて、ターコイズのリングを・・・ とのことですが、なかなか気に入った デザインを探すのは大変ですよね。 私は、オーダーメイドをおススメします。 お店で・・とのトピ主さんのご希望 は添えませんが・・・ 相談工程は確かにめんどくさいですが 世界で一つだけのデザインですし、自分の 欲しいと思い描いていた限りなく近いものが 手に入ると思います。ルースもオークション とかで安く手に入るのではないでしょうか。 一応、ご参考までに私が一度彼氏へ のリングを作ってもらったサイトを 記載しておきます。てんちょさんはとても 親切な方で商品も非常に満足するものでした。 価格やデザインはもちろんのこと、 ルースの相談も乗ってくれるのでは ないでしょうか・・・? (その辺は確認してくださいね) http://www.hi-ho-jewelry.com/ ただしクリスマスが近いので少し時間が かかるかもしれませんね・・・。

ちょっと(かなり?)予算オーバーですが・・

041
夢生
私も12月生まれです。 トピ主さんの仰るようにトルコ石で気に入るデザインって本当にないですよね・・ 10年程前に「銀座トレセンテ」と言うお店でお花型(ベースは18金真中がパヴェダイヤで花びらがトルコ石)の可愛いリングがありました。 イタリア製でトルコ石にしては本当に可愛いデザインで即購入(笑) ちなみに5万円しなかったです。 でもだんだんゴールドをしなくなった頃に出会ったのが「エルメス」のキャンディリング。 シルバーなのに7万円前後とお高いですがエルメスの「H」の部分だけがトルコ石でとても素敵です。 もう何年か前のデザインなので直営店でご覧になるのは難しいと思いますがネットオークションで出品されてる事もあるので是非ご覧になって頂きたいです。 素敵なリングがみつかるといいですね。

ターコイズ好きです

041
hanachan
光物には一切興味がないんですが、ターコイズだけは好きです。 国内でなくて参考にはならないんですが、東南アジアにいた時に、ジュエリーショップで小豆サイズの良いのが入ったら教えて、と連絡先を置いて行き、数ヵ月後に入荷したのを見て、自分でデザインして作ってもらいました。ゴールドの細めのリングに両脇にちびダイヤをあしらってあるだけのシンプルな物ですが、気に入っています。3万円前後でした。去年の自分へのXマスプレゼントでした。 大きい粒で派手な作りの物が多いんですが、小さめの方が上品で良いと思います。 夏にさんざん流行っていましたね。あのピュアな青色は安らぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧