本文へ

復活ベビーマッサージ

レス1
(トピ主 0
041
ちょきまめ
子供
生後2ヶ月から1歳すぎまでつづけていたベビーマッサージ。 動くようになってからやめてしまっていましたが、そんな息子も3歳となりました。 今日、皮膚科でもらった保湿剤を塗っているとき、ふと子どもの肌に改めてじっくり触るのがなつかしくなってそのままベビーマッサージをはじめたら、大人しくおじさんのようにマッサージを受けている・・・と思ったら次の瞬間熟睡してました!すごく気持ちよさそうに。 私のように昔ベビーマッサージしてたけど、いまはしてないなあという方がいらっしゃったら是非試してみてください。 なんだかイヤイヤ怪獣で毎日イライラガミガミして、いつも反省反省の日々ですが、ベビーマッサージで寝た我が子の寝顔と自分の満足感、なかなか最近味わっていないものでした。 今日はちょっといい子育てできたかなって気持ちです。 つまらない話に付き合っていただきありがとうございました。

ランキング

レス

やってます~

041
きんかん
私も生後半年辺りまで産院でやってたベビーマッサージの教室に通っていました。 先月の2歳の誕生日に断乳をして「これからどうやって寝かしつけよう?」と考え(それまでは添い乳で寝かしてたので)、気持ち良くなれば寝るかしら? ・・・でマッサージしてたらスッと寝てくれました。 以来、スリスリマッサージ、もしくは綿棒で耳掃除(本当は避けたいのですが、「みみ~~」とうるさくて・・)で寝かしつけています。 あまりにも気持ち良さそうなので、やる側じゃなくて私自身もやってもらいたい・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧