本文へ
  • ホーム
  • ヴァンクリーフ&アーペル アルハンブラについて

ヴァンクリーフ&アーペル アルハンブラについて

レス11
(トピ主 4
😀
April
こんにちは。Aprilと申します。 ヴァンクリーフ&アーペルのヴィンテージアルハンブラをお持ちの方や 詳しい方にお聞きしたいのです。 当方は40代でして記念にネックレスとピアスを買おうと思っています。 年も年ですから、50代、60代と長く使える品を選びたいです。 お店には何度か出向いており、ヴィンテージアルハンブラ 地金はYGに するところまでは決めました。 オニキスか白蝶貝かで迷い中ですが伺いたいのはその点ではなくて以下の3点です。 1:ポイントが1つのペンダントは若い人向けでしょうか?   やはり10ポイントか20ポイントというネックレスになりますでしょうか。 2:ピアス、ネックレス、リングとワンセットで揃えて購入されていますか?   それとも、地金違いや石違いでしょうか。 3.コーディネートとしてはやはりワンセットで身に着けていらっしゃいますか?   ⇒基本は揃えてなのだと思いますが10ポイントネックレス、ピアス、リングと    全て身に着けたらお花だらけな感じで少々クドク感じました(苦笑) その他、「買ってよかった!」「こうすれば・・」など 色々とお教えいただければと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

私も欲しいなと思ってました。

🐤
白うさぎ
ドラマで檀れいさんが白のアルハンブラをつけていて素敵だなと思い目をつけてました。 雑誌にオニキスの黒のを見つけ、長くつけるなら黒がいいなと思ってたところです。 私が考えた答え 1.ポイント1つのネックレスは40代でもいけると思います 2.3 アルハンブラをワンセットでつけたら甘すぎると思います。 だからワンセットで購入する必要もないと思いますよ。 主さんおっしゃるように花・花になってかなりイタイ人になりそう。 パールのネックレスならピアスとセットでつけると素敵だと思うけど。 うらやましいです、私も欲しい!!

スイートアルハンブラ持ってます

🙂
ミミ
YGで白蝶貝です。スイートは去年の10月の時で店頭の製品のみで生産中止だとお店の人に聞いたので思いきってネックレスとピアスを購入しました。 10ポイントのネックレスとピアスだけでかなりゴージャスですよね!? 普段の洋服が合う感じならいいですがあまり普段使いは出来ないとは思います。ネックレスはワンポイトにして普段使いにしてますよ。 ちなみに私は30代ですが、次はアルハンブラの形の腕時計を購入目標にしてます♪

おばさんのアルハンブラ

041
みみ
グランサンクでもあるバンクリの素晴らしさは世界共通ですが アルハンブラの持つイメージで60代の人が着けてるとなんかイタいって思うかなぁ。 40代がギリだと思います。 バンクリ買えるくらい余裕があるのですからその年代に似合うバンクリを年代ごとに買ってみては?

あの…

041
メイ
ここで聞かなきゃ決められないなら、お止めになった方がいいのでは? 清水の舞台から飛び降りて買うみたいに聞こえます。 いえ、お財布に余裕あるんですって言うなら、お店の人と相談した方が、実際のトピ主さんがわかるので的確なアドバイス頂けると思います。

似合う顔立ちですか?

041
aruko
40代がギリって言う人もいますけど私はお顔立ちがチャーミングな可愛い系の人なら結構年いってても大丈夫だと思いますよ。 キツそうな美人系はダメな気がする…。 前にテレビに出ていた外国人の50~60歳の人、(デザイナーさんかな、オシャレな雰囲気で)アルハンブラのピアス(イヤリング?)着けてててとても似合っていたので。 結局はあなたがそういう可愛いのが似合うタイプの人かどうかがポイントだと思います。 それから年がいけばいくほど豪華にした方がいいです。 貧相なのは似合わないもと。

持っています 好き☆

花ごん
ヨコですがアルハンブラは「お花」ではなく「クローバー」です。 40代後半の黒木瞳さんが、よくドラマ等で付けていらっしゃっいましたが とてもエレガントでした。 背が高くない私は1、10タイプのアルハンブラです。(ピアスもお揃い) 白蝶貝に続いて黒蝶貝も最近購入しました。 トピ主さんは身長は高いですか?背が高い人は普通のアルハンブラ、 マジックアルハンブラで長いのを付けてもゴージャスで素敵です。 (天海祐希さんが身につけていらっしゃいました) 華奢な人が付けるとあれはズルズルです。 50代、60代になっても、さりげなくお付になっている方が多いですよ。 よく外商サロンでアルハンブラを品よく付けているマダムを 見かけます。 私の場合 きっと 50、60代になったら娘か嫁に 譲ると思うので心配していませ~ん。 欲しい時に買う(プレゼントしてもらう)が吉です!

母娘で買いました

🐷
ピース
1:年代問わずのアイテムだと思います。 2:単品で買いました。 6,7年くらい前に、母娘(=私)で使えるネックレスをさがしていて、買いました。当時、母50代、娘20代前半で、二人でお店でキャッキャ言いながら、試しづけして買いました。 初ヴァンクリーフだったこともあり、ダイヤなし・お花・白蝶貝にしました(10ポイントとか20ポイントは失念)。実家を出るまでの数年間、私はシャツ、ニットやシンプルなワンピースと、母もニットやスーツと合わせて使っていました。還暦を迎えましたが、今もシンプルな洋服に合わせて使っているようです。柄やカジュアルな服には×。 ピアス・リングなどセットで身につけている人も見かけますが、ステキだなとか、ヴァンクリーフ好きなんだなと思ってみてます。ネックレスとピアスだと顔まわりにお花がたくさんになるので、ネックレスに<リングor時計orブレスレット>の組み合わせはどうですか? まずは、ネックレスだけとか、ピアスだけを買ってみるのはどうですか? ジュエリーと一緒に年を重ねていきたいですね。

トピ主です。

041
April トピ主
>白うさぎさま 白うさぎさまも検討されているのですね。 私はお花モチーフをこの年近くなってからは使った事がなく 可愛らしすぎるかもしれないと思い込みがあります。 なので1セット着けたときに、びっくりしてしまったのです。 ただ銀座や青山あたりですと1セットお持ちの若いお嬢さんを 何度も見かけますので、決めすぎなのかなと質問させていただきました。 ありがとうございます。 >ミミさま スウィートはもう販売中止なのですね?! あれだけ可愛くて人気なのに。私は年齢的に無理ですが。 時計も素敵だと思います。個性があります。 10ポイントは、かなり華やかに見えました。 オニキスは特にそう見えました(コントラストのせい?) 普段にあの10ポイントを多用するような生活ではないので 多少躊躇しています。同じ一連でもパールなら気にならないのですが。 身に着けるのであれば、それなりの風格が必要でしょうね(苦笑) ありがとうございます。

トピ主です。

041
April トピ主
>みみさま お花モチーフが可愛らしいので、年配でも大丈夫かと 私もある意味同じ意見かもしれません。 20ポイントのロングネックレスやマジックアルハンブラ、 もしくはピアスだけという形で楽しまれている年配の方を 何度かお見かけしました。かなりゴージャスでした。 (あくまで感覚ですが)若い方が持っている人が多いかもしれません。 特に1ポイントなど。。 年齢相応というと、どれになるのか分かりかねますが フリヴォルは可愛らしすぎますし、ソクラテスは普段使いには少々不便に感じました。 お勧めのラインがあれば教えてください♪ >メイさま ブティックでは10ポイントか20ポイントを勧められてしまうのです。 似合っていない等はっきり言ってくださっているのか、 馴染みの担当さんがいるわけではないのでいまいち不安で こちらで聞いてしまいました。あくまで参考意見としてですので 最終的には自分で判断いたします。 メイさまは親切なご担当の方がいらっしゃるのでしょうね。 羨ましいです。 お二人ともありがとうございました。

トピ主です。

041
April トピ主
>arukoさま 私も海外の旅行先で、アルハンブラを素敵につけこなすご婦人を お見かけした事があります。長い年月を経て残っているラインなので 着けておかしいと言う事は無いとは思っていますが。。 可愛らしいかは別にして、マニッシュ/クールな雰囲気ではないことは確かです。 ありがとうございました。

トピ主です。

041
April トピ主
自分の感覚と友人やこちらのご意見踏まえて オニキス 10ポイントのネックレスとピアスに致しました。 来月5月に値上げするということで、駆け込みです。 手持ちにミキモトの一連ロング含めて数本あることから、 雰囲気を変えようとオニキスに致しました。 祖母から貰ったオニキスの時計とも合いますし ゴールドとのコントラストが華やかでセクシーだと感じました。 みなさま、お忙しい中、書き込んでくださりありがとうございました。 ジュエリーやバッグに対して一切の理解を示さない夫も 褒めてくれました。気に入ってくれたようです。 本当に貴重なプレゼントですので大事にしたいと思います。 (いつもは自分で買ってしまうので。。) 重ね重ね、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧