本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • この状況で私はどう声をかければ良いのでしょうか…

この状況で私はどう声をかければ良いのでしょうか…

レス3
(トピ主 0
041
ぽん
ひと
友達A.B2人は面識がありませんが、私は双方とも仲良いいです。双方存在は知ってるという感じです。
Aと日頃の他愛ない話しをする中で自然とBの話しが出てくるので、その話しを聞きAはBに対し好 感?(異性としてか友達としてはハッキリしない)を持ったようです。まあ異性として見れなくとも趣味も似ていていい友達になれそうだね~って感じでAとは話していました。なので夏に3人で遊ぶ約束をして、その時異性として気になる…となった場合喜んで仲介人として協力するよと言っていました。しかし、最近Bと会った際、驚かそうと思って黙ってたけど彼氏ができたと報告されました。それをAに伝えるともう完全に異性として好きだったの?(失恋したような)という反応でした。私もAにBとのこと応援するよと言っていたので責任を感じます…。この場合Aになんと言えばいいのでしょうか…やはりそっとするのが1番でしょうか?

補足
ちなみにAに連絡ぶちられています。遊ぶと約束してる一週間くらい前に連絡いれたら大丈夫ですかね…

ランキング

レス

やりすぎ

041
あい
友達として二人が会える場を設けてあげるのはいいけれど 会う前から「喜んで仲介人として協力するよ」とまで言うのはやりすぎです。 思い切りAを煽って落としたことになりますので、 しばらくはそっとしておいてあげてください。 元通り仲良し友達に戻りたいのなら 「無責任なことを言ってすまなかった」と謝ったほうがいいと思う。 それだけ言って、しばらくそっとしておいて。

Aはもう遊びたくないと思う

🐤
みずほ
>ちなみにAに連絡ぶちられています。遊ぶと約束してる一週間くらい前に連絡いれたら大丈夫ですかね… というか、もうAは3人で遊ぶ気はないでしょう…。 連絡するなら「あの約束はどうする?もう遊びたくなかったらナシにするけど、それでいい?」とかで良いのでは? それでも無視されたら「返事無いから、あの約束はもうナシにするね」と…。 あとは様子見で良いと思います。 別にトピ主さんが悪い訳ではないのに、嫌な感じですね…A。

はぁ・・

041
ono
Bは女で、Aが男ですよね。 本当にこんなことであなたとの連絡を断ってるのだとしたら、小さい男だね(笑) あなたは何も悪くないですよ。 二人を引き合わせる前に片方に恋人が出来たんだもの、仕方ないじゃないですか。 別にお見合いしようとしてたわけじゃないんだから。 「なんかタイミング悪かったね・・ごめんね」で終了です。 謝る必要などないけど、一応「なんか、ごめん」で終了。 それを責める男がおかしいし、それで怒るようならもうほっておきましょう。 >遊ぶと約束してる一週間くらい前に連絡いれたら大丈夫ですかね… 約束とは?あなたとA・B3人で夏に遊ぼうとしてたやつですか? その約束の事を言ってるのだとしたら、それは無効かもよ。 ま、一応彼に確認してみたら? 「前に話していたAと遊ぶ約束の事だけど・・もう会いたくないよね?キャンセルにすればいい?」って送れば。 それで彼が無視するようならその約束はキャンセルです。 「彼女に彼がいても遊びたい」となったら、3人で出かけるのもありでしょうか。 (もちろんBにも遊ぶつもりがあるかどうか確認しなきゃいけませんが) 一応聞いてみたら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧