トピを開けて頂きありがとうございます。
小学生の子供がいる40代の女性です。
子供関係のお付き合いで少々悩んでいることがあり、こちらに相談させて頂きたいと思っています。よろしくお願いします。
8組程度のグループで親子共々親しくさせて頂いています。普段は主に私が遊びのお誘いメールをかけて楽しく遊んでいます。
ただ私の理想としては、みんながざっくばらんに誘い誘われて遊びたいと思っているのですが、現状では皆私に「次はいつ?」などと打診してくるだけで自分が誘うことをしようとしません。
いつも誘う側では重たいな、と思いつつも自分のタイミングで誘って遊んでいましたが(誘うとほぼ全員集まります)、今回他の人にもその役を頼んでみたいと思い、数ヶ月前から「貴女から誘って」とお願いしてきました。理由は普段からグループのメンバーと話す機会が多いからです。
今回あるイベントにお誘いを受けましたが、私にメールがあっただけでいつものような一斉メールをした痕跡がありません。
もう来週に迫ってるので確認したいのですが、私から連絡して「実は連絡してない」と言われるのがこわくて連絡を躊躇しています。
皆に会いたい気持ちはありますが、お鉢が回ってきてしまうといつもと同じ状況にモヤモヤしてしまう自分がいます。
この状況、皆さんならどうしますか?