本文へ

この美容法間違ってた!!!

レス5
(トピ主 0
😣
ニャン子
 毛深い私。足のすねが、ぼうぼうで恥ずかしく、なんとかしようと思い、毛抜きで抜く方法を思いつきました。喜び勇んでお風呂のたびに、必死で毛抜きで抜きまくり、足はツルッツル。  ところが、なんかこの頃変なんです。足に赤いポツポツができてきたし、毛が足にぴったり張りついて、中々抜けない。もしかして、もしかしてこの方法はNG?おそるおそるネットで調べたら、絶対してはいけない方法と書いてあって、ガアア~ン。  小町をご覧の皆様。こんな経験はありませんか。あったら教えてくださいな。

ランキング

レス

同じです!

041
みみみ
私も全く同じことをして、同じ目に遭いました…。 今は面倒でも2~3日に一度剃ってクリームをすり込んでいます…。 ちまちま抜くの実はちょっと楽しかったんですけど、もうやらない(泣)

あはははは

😀
パール
いや~、私はもっとヤバイことやってましたね。 小学校6年くらいで足の無駄毛が気になってきたものの、当時今のように女性用の無駄毛処理のよい方法があるでもなく、 いちいち抜くのもめんどうで、足にガムテープを貼り付けてベリッと・・・・。 ものすごーく、きれいになったんですね。一時的には。 以下、トピ主様と同様、埋もれ毛になり・・・の過程をたどってしまいました。 以降は、おとなしく剃るのみ。 剃っても夜には生えてきますし、剃りました~という様子が自分でははっきりわかるのですが、自分が思うほど他人は 気づかないようです。 そりゃ、自分ほどアップで見ないですもんね。 そのうち年を取ったため、無駄毛もあまり生えてこないようになりまして、今に至ります。

もぐり毛

041
わんこ
それは、もぐり毛ですね。 生えた毛が、表皮のを通って外に出るはずなのですが、もぐり毛は、表皮の下で横に向かって伸びていきます。私はピンセットで肌を傷つけて毛を引っ張りだして抜きました。 でも、結局手に負えなくなり エステティックサロンで永久脱毛しました。当時は馬鹿みたいに高額でした。(OL時代の給料は、すべてそこに投資した・・・。) 今はすごく安いですよね。皮膚科でもやってくれるみたいだし。 アルバイトかご両親にお願いして、永久脱毛した方がいいですよ。無駄毛とのバトルは人生の無駄です。永久脱毛したら、本当に楽になりました。

私は大丈夫です

041
うさぎ
体毛は濃い方ではありませんが、 すね毛は、20年ぐらい前に、毛抜きで抜いていました その後、妊娠して、出産後に、一気に生えてきたけど 丹念に抜いていたら… 今では、つるつるです たまに、思い出したように生える毛は、抜きますが、 永久脱毛したの?と聞かれるぐらいです 確かに、埋没毛も有ったけど、抜いていました 毛の生えている方向に、すっと力を入れると、 綺麗に抜けたから、トラブルはありませんでした 脇なども、抜いています NGだなんて、知りませんでした でも、わたしには、害が無いから、続けますよ

埋もれ毛になってしまいましたね

🐶
エリカ
脱毛はエステにお任せしたほうがいいですよ。 今はとても安いんだから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧