本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫婦喧嘩した時、気持ちをどう切り替えていますか?

夫婦喧嘩した時、気持ちをどう切り替えていますか?

レス2
(トピ主 0
041
お母さん
恋愛
初めて質問させて頂きます。 現在私は夫、子供二人(保育園児)の4人で暮らしています。 私が妊娠中から、夫の心の浮気、暴言、暴力(痣や怪我はしていません)がありました。 私は恥ずかしながら家事があまり得意ではなく、忘れっぽい所も多々あるので、夫も私に当然不満があり、喧嘩の原因は私にもあることは否めません。 私に落ち度があると、私に怒鳴ったり嫌味を言ってきたりします。 私も負けん気が強く、負けじと私も夫の金遣いの荒さや、態度の悪さを責めたりもしてきました。 それでも何度もぶつかったり、話し合ったりしながら、約10年程結婚生活を続けてきました。 しかし、ここ数年では夫に「しね」「めんどくさい」「性格ぶす」等散々言われて、完全に自分を見失った気がします。言い争う事もあまり無くなり、ある意味平和になりました。夫が遊びに行くといっても、引き止める事もしない。態度が悪いと私が話しかけたりして、機嫌を伺う。昔程、夫に期待しなくなった分、楽になった部分もありましたが、たまにある喧嘩ではまた上記の事を言われたりして、自分はダメ人間なんだ。と塞ぎ込む事も多くなりました。暗くなり、面白いと感じることもあまり無くなり、友達には顔疲れてるね。と言われ、夫も人も怖くなってしまいました。 確かに私は完璧人間ではないし努力がいるけど、さすがにこのままでは本当にだめになってしまう。とやっと気付き、離婚を考えてはいますが、子供の事、金銭的な事、身体が弱い事などがネックになり、自信がなく、今一歩踏み出せずにいます。金銭的な事については、働いてるので、少しずつでも自分のお給料から貯めていく事を考えていますが、時間がかかりそうです。 なので、準備が整うまでの期間、どうせなら、鬱々とせず、強く明るい気持ちで生活したいと思い、質問させて頂きました。 長文乱文になりましたが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

日記やボイスレコーダーで録音

🐤
いざという時の為の証拠集めをしてみては? そしたらどんな事を言われようと耐えれるし、証拠集めなら楽しみになるかもしれませんよ。

その後

🐤
主さんどうなさってますか? 心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧