本文へ

結婚して10年(愚痴)

レス3
(トピ主 1
041
ブルー
恋愛
結婚して10年を迎える48才パート主婦です。
夫は40才息子10才です。
馬鹿がつく程車が大好きな夫の希望で、車イジリが出来る広いスペースのある夫実家で玄関のみ共同の二世帯同居です。
私のママチャリは10年目、その間に夫は車を車検ごとに新車に乗り換えています。
子離れ出来ない義父母の干渉に心休まる事もなく、車にお金がかかるので夫から月十万生活費(住居費と光熱費以外)をもらう生活です。
私自身が了解して決めた結婚生活なので、子供の幸せを第一に考えて来ましたが、思いやりも感謝の気持ちもない夫に嫌悪を感じ、話す事も嫌になってしまいました。
先日「ブルー(私)の態度が悪いから、折角の車も楽しくない」と言われ「貴方が好きな事が出来るのは私の犠牲があるからよ」と言ってしまい、それから我慢して来た気持ちが押さえられなくなってしまいました。愚痴を読んで下さって、ありがとうございました。

ランキング

レス

我慢の限界を超えただけですよ・・・

りんご
少しトピ主様が態度を変えてもいいと思いますよ もう少し自分の時間や自分のお金を確保して心の余裕が持てる状態を作り出したほうがいいかと思います もう限界なのですよ 経済的余裕があるのは旦那様のみでは辛いですよね 義母の干渉がどの程度かはわかりませんが、トピ主様が主張しなければ永遠にその状況は変わりません もう少し自分を思いやることも大切ですよ 自己犠牲のみではいつか体が壊れます

レスありがとうございます。

041
ブルー(主) トピ主
りんごさんありがとうございます。 義父母の干渉ですが、とにかく私と夫(息子)の行動を全部知りたがります。 何処に出掛けて何時に帰って来るかを言って出掛けないと、私の場合は夫に電話され、夫が1人で出掛けた時は私に聞きに来ますが、夫は私にも行き先を言わずに出掛けるので「わからない」と言うと私が叱られます。 家族で出掛けた時は何度も携帯に電話があり、今いる場所と帰る時間を確認されます。 パートが休みで家にいる時は、何度も部屋に来て私が何をしているか見に来ます。 義父母にも夫にも「私にはもうこの生活は無理です」と伝えましたが、全然理解されませんでした。 嫁に来たのだから、この家の為に苦労するのは当たり前と言われ、私はもう限界だと思っています。 同じ苦労するなら、息子と2人で生きて行く苦労をしたいと思っています。

実家に

😠
かうべる
子供を連れてお里に帰ったら良いと思いますよ!!そうしないと相手にトピ主さんの本気が伝わらないですよ~ 「離婚も辞さない」と本気で伝えないと相手は変わらないと思いますよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧