家を出たいです。
47才結婚13年目、上の子は春から中学生、下の子は小4。金銭的な事で夫に秘密が多く、考えも違いすぎて耐えられません。
一昨年、夫の借金が発覚、最近また別の借金が発覚。また、ボーナスは出ないという言葉も嘘と判明(額は1ヶ月分の給料程度ですが)
夫の借金はリボ払い。銀行ローンで借金を1本化・返済すれば、利息が1/10で返済期間も短くなると知り、それを夫に勧めましたが、耳を貸しません。
利息に何百万と払うより、子供の進学資金や家族のために使えばいいのにと思うのは変ですか?
夫からの生活費は18万。住宅ローンは無しですが貯金もほぼ0。去年まで、子供手当は夫の車税・車検・修理に消えてました。子供手当を子供の貯金に回してから、夫の車の維持費が賄えなくなり、先日は夫が生活費から6万を取って行き火の車状態。
最悪、ボーナスで車の維持費は賄えるはず。なのに使い道も内緒、隠し事への謝罪も無し。平気で嘘をつくので信用も出来ません。
元々セックスレスで、夫への強い不満が根深くあり、ずっと離婚のことが頭にあります。もう夫の為に家事をするのが嫌でたまりません。
母は離婚に反対、実家と言ってもアパート暮らし、金銭援助も期待出来ません。
昨今叫ばれてる、子供の貧困を考えると、子供を連れて家を出る気持ちにブレーキが掛かります。子供は転校を嫌がるしお父さんが好きです。
また、私には完治しない睡眠障害があり、フルタイムで子供を養う自信がないのが夫に依存してきた一因です。先日睡魔に襲われ仕事中に車をぶつけたため、転職したばかりです。
もう少し子供が成長するまで愛も報酬もない家政婦生活に耐えるか、私一人で住み込みで働き、子供と生活する環境が整うまで頑張るか悩んでいます。
乱文で申し訳ありません。ご批判はあると思いますが、皆さんならどうされますか?