本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私は夫の両親と同居で小学6年生の息子がいますが

私は夫の両親と同居で小学6年生の息子がいますが

レス3
(トピ主 0
041
たかたか
恋愛
専業主婦の方昼間は何をしていますか?趣味はありますか?うちは姑77歳舅79歳ですが、世話をしながらの趣味ってありますかね?

ランキング

レス

私の場合。

🐱
カスタード
同居の専業主婦です。 趣味は読書と懸賞。 読書は基本的には図書館で借りた本なので、お金がかかりません。図書館ではDVDやCDも借りて楽しんでいます。 懸賞は、趣味と実益を兼ねています。金券はお小遣い。キャラクターグッズはネットオークションで結構高額で売れますし(500円額面の図書カードが10000円以上で落札されたりします!)、高級食材、スイーツなどは家族に喜ばれます。 楽しいですよ。

世話が必要な年齢とは思えませんが。

041
内職
義母がその年齢の時、義父の世話は義母がしていました。 なまじっか、嫁がいるから何もしないのではありませんか。 私は、義父母がその年齢の頃、一時同居していましたが、 一日中家にいることはなかったです。 重い買い物や布団干しくらいは手伝いましたが、 それ以外は、映画や美術館めぐり、友人とランチです。 家の中での楽しみは、図書館で借りた本を読んだり、 昔撮ったビデオをDVDにダビングしたり、 今ならネットサーフィン、ネットモニターもしています。 出歩かないと足腰弱くなると思うので、こまめに外出の理由を見つけています。 長寿時代です。 義父母さんにも家事をしていただきましょう。

89歳の実父の世話をしています

🐱
愛子
70代の男性が川で魚とりをしていました。 小さい小魚です。 どうするのかと聞いたら飼って楽しむと言ったので真似して色々と捕まえてみました。 おたまじゃくし、ドジョウ、フナ、タニシにホームセンターで浮かぶ草を浮かべました。 ドジョウは良く動くので面白いです。 おたまじゃくしは両足が生えて浮き草の上でよく休んでいます。 餌はソーメンやパンをやったりしています。 横に椅子が置いてあるので父親は良くのぞいている様です。 息子さんがいらっしゃるなら捕まえてもらったらどうでしょうね。 水を替えたりは必要ですが、動く姿は楽しい物です。 タニシは水のきわに一列に並ぶ時があります。 後は野菜作りでしょうか。 お花やハーブも植えたらどうでしょうか。 今からならタネからリーフレタスは実りそうです。 我が畑はもうすぐ枝豆が実りそうです。 トマトも赤くなったのも見られます。 お世話している会話にはなると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧